Умный выключатель света.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
diesel170
Друг Кота

Re: Умный выключатель света.

Сообщение diesel170 »

У меня эта диодная лампочка просто висит в спальне на окне и включается отдельно, вилкой в розетку.
А для коридора у меня сделаны специальные ночники - один на диодах, второй на лампочке, втыкаются в розетку на ночь и горят постоянно.
Тот, что диодный, потребляет около 0,7 Вт, на лампочке - 3 Вт. При таких мощностях даже не вижу смысла в автоматическом включении. :dont_know:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если они самодельные, то что использовалось в качестве арматуры и рассеивателей?
И я бы применил рассеиватели тёплых тонов (жёлтый, оранжевый). Они не так бьют по глазам в темноте.
Собственно, у меня самодельный ночник так и сделан. Пятиваттная тёплая диодная лампочка, а сверху напялил оранжевую половинку от яйца "Киндер-сюрприза". :)) :facepalm:
Кнопка с фиксацией - на два уровня яркости (изменяется ёмкость последовательно подключаемых к лампе конденсаторов в подставке).
СпойлерИзображение
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

проблема точно надумана ТС то ему не это и это не то...
если не можете найти ламп с линейным драйвом -выдерите из рдругой иенвертор и поставте чипу линейника или просто резистор
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

А может проще Изображение
Вкрутить и там тебе и таймер, там тебе и датчик.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Андрей Бедов писал(а):Если они самодельные, то что использовалось в качестве арматуры и рассеивателей?
Арматура - переходники "советская розетка - вилка Шуко", рассеиватели - колпачки от лака для волос или типа того. :)
Андрей Бедов писал(а):И я бы применил рассеиватели тёплых тонов (жёлтый, оранжевый). Они не так бьют по глазам в темноте.
Хотел трёх разных цветов сделать, красный колпачок вроде даже нашёл, но потом он затерялся.
pcb432 писал(а):А может проще Изображение
Вкрутить и там тебе и таймер, там тебе и датчик.
Это для блондинок, которые только и умеют, что покупать китайский хлам. :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
pcb432
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

Это для блондинок, которые только и умеют, что покупать китайский хлам
Не знаю, могут ли блондинки это хотя бы купить, а попытки объяснить автору на 2 страницах
светлый путь в темноте, говорят что купить самый простой и быстрый вариант.
Лампочка кстати очень удобная, вкрутил и все работает.
Включается и выключается с задержкой, если обьект появился до отключения задержка увеличивается.
diesel170Если сможете сделать то же самое и в таких же габаритах, то вы точно лучше китайца и не блондинка :))
Реклама
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Думается, что там ничего такого архисложного нет и повторить эту схему сможет каждый на здешнем форуме. :)
А что касаемо габаритов, то наверняка нужно хорошо дружить с SMD.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»