Спасибо за ссылку, но Вы сами сравните сайт NASA с их огромным фоторазделом и наш Роскосмос с фотографиями 80-х, 90-х годов и гомерически убогим дизайном. Боюсь, разница будет не в нашу пользу.
Понятно, что для американцев привычно делать шоу из всего, до чего они могут дотянуться. Но почему бы нашим-то не перенять чуток это опыта? Ведь есть вещи, которые сами просят, чтобы из них сделали что-то увлекательное, масштабное и захватывающее.
А наши только знай себе бухтят - мы не делаем шоу, мы занимаемся наукой. После чего тут же начинают канючить, что нет молодых специалистов и отрасль загибается без них. Так и не будет, пес побери, пока не будет шоу. Науке тоже нужна реклама.
Как Атлантис к Хабблу летал.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Да нет...... Как показывает практика, отсутствие спецов определяется не отсутствием шоу-составляющей, а в наибольшей степени экономическими причинами. Кому охота горбатиться, например, в РПКБ за 40 тысяч? Именно горбатиться, ибо не назовешь сладкой эту работу, хотя она и интересная. Больно много ответственности. Или вон в Электростали - все в курсе, какие там "громадные" зарплаты у людей, которые с ураном работают? Не космос, конечно, но и не свеклобаза. Как минимум вредное производство. А вот специалист отдела информационной безопасности в Москве получает 150 тысяч рублей. Не начальник, почти новичок, программист по сути. Окончил МФТИ. Многие из его однокурсников наверняка в тех же Сталях работают сейчас. Это я не отбалдовые цифры говорю, это зарплата реального жениха знакомой девушки. Это он ей столько приносит по квиточку. И это нормально - рыночная экономика.А наши только знай себе бухтят - мы не делаем шоу, мы занимаемся наукой. После чего тут же начинают канючить, что нет молодых специалистов и отрасль загибается без них. Так и не будет, пес побери, пока не будет шоу. Науке тоже нужна реклама.
Я того парня чуть-чуть знаю, и вот мне при личной встрече не показалось, что он может купиться на рекламу Роскосмоса.
Знание - сила!
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Да я, в общем-то, даже не столько про работу, сколько про обучение. Народ учиться-то не хочет. А чтобы захотел, надо заинтересовывать, а этим заниматься никто и не думает - все науку делают 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги