В меню "Параметры" какой-то расширенный режим включался, тогда должна появиться.У меня только галочка а кнопки настроить нет.
Микрофон для скайпа
- Реклама
Так как сидеть в наушниках и с микрофоном как радист времен второй мировой войны мне совершенно не хотелось, я взял трубку от советского электронного телефонного аппарата(от китайского тоже можно). Динамик подключил к выходу наушников на звуковой карте. А вот для микрофона изготовил усилитель на двух транзисторах и воткнул в _линейный_ вход. Питание взял с PS/2 разъема для внешней клавиатуры(так как это был ноутбук), вообще +5в есть и на usb и на порту для джойстика там где он сам есть. Увы - эксперименты показали, что микрофонные входы очень многих звуковых карт (и отдельных и встроенных в компы и ноуты) работают как правило просто _отвратительно_. Чувствительности обычно не хватает если микрофон напрямую втыкать, положенное по стандарту питание очень часто отсутствует или сильно занижено, сильные наводки, искажающие звук. Именно поэтому и был использован вариант с микрофонным усилителем, который можно и на паре транзисторов сделать, и на низковольтном ОУ. В идеале лучше всего сделать усилитель-компрессор, сжимающий динамический диапазон сигнала - это заметно улучшает разборчивость речи. Схемы в стиле той вышеупомянутой эстонской мне не нравятся так как по определению имеют неустранимые проблемы с эхо. Чтобы подавить эхо в такой схеме надо согласовывать _комплексные_, а не только чисто активные сопротивления. Если уж переделывать телефонную трубку - то почему бы не не вытащить отдельно провода микрофона и динамика, ну разве что общую "землю" им оставив... Меньше проблем будет.
Кстати, для звонков на _российские_ телефоны рекомендую
sipnet.ru. А если хотите чтобы голос пролезал в модем (например радиомодем GPRS, который обычно работает медленно) - используйте кодер MELP. Но это только между двумя одинаково настроенными компами работать будет, телефонные шлюзы в "наземные" сети такого не понимают, они используют весьма прожорливые до трафика алгоритмы кодирования, подозреваю что специально.
Кстати, для звонков на _российские_ телефоны рекомендую
sipnet.ru. А если хотите чтобы голос пролезал в модем (например радиомодем GPRS, который обычно работает медленно) - используйте кодер MELP. Но это только между двумя одинаково настроенными компами работать будет, телефонные шлюзы в "наземные" сети такого не понимают, они используют весьма прожорливые до трафика алгоритмы кодирования, подозреваю что специально.
Хорошая шуткаWatchCat писал(а):Кстати, для звонков на _российские_ телефоны рекомендую sipnet.ru.
Мало того, что у них далеко не низкие тарифы, так ещё и отвратное качество связи и непредсказуемая финансовая политика. Например, могут втихаря ввести абонентскую плату и списать весь остаток со счёта, даже если им не пользуются.
Фтопку таких "операторов"! Comtube, betamax, nonoh... короче говоря, миллион вариантов получше!
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
А я и не говорил что это _дешево_. Просто когда надо дозвониться в какую-нибудь _деревню_ (мне это актуально) - то у буржуйских операторов с этим весьма хреново. Почему и подчеркнул что sipnet полезен для звонков именно на российские телефоны(Россия как известно начинается за МКАД). Кстати - вот сколько пользуюсь, у меня почему-то остаток со счета втихаря не списывали ни разу.Секретный кот писал(а):Хорошая шутка :))WatchCat писал(а):Кстати, для звонков на _российские_ телефоны рекомендую sipnet.ru.
Мало того, что у них далеко не низкие тарифы, так ещё и отвратное качество связи и непредсказуемая финансовая политика.
- Реклама
Как известно, sipnet.ru расположен внутри МКАД. И что?WatchCat писал(а):(Россия как известно начинается за МКАД).
Это всего лишь значит, что вы пользуетесь их услугами не больше 1,5 лет (и ещё об этой же теме) – так что видимо у вас всё ещё впередиWatchCat писал(а):Кстати - вот сколько пользуюсь, у меня почему-то остаток со счета втихаря не списывали ни разу.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Пользуюсь чуть больше года. А до того еще читал что они сами о себе писали. Так вот на начальном этапе они предоставлялиСекретный кот писал(а):Это всего лишь значит, что вы пользуетесь их услугами не больше 1,5 летWatchCat писал(а):Кстати - вот сколько пользуюсь, у меня почему-то остаток со счета втихаря не списывали ни разу.
звонки дешевле себестоимости и этого не скрывали - это была такая рекламная компания, просто рекламные деньги тратились не на ролики в телевизоре и не на развешивание баннеров в сети, а на частичную компенсацию расходов клиентов. И то, что вечно они так делать не будут - было вполне очевидно из их слов. Так что изменение условий договора для информированных людей неожиданностью небыло. Да и вообще на фоне постоянного удорожания _всех_ видов услуг как-то странно удивляться росту тарифов на связь. А возмущенные вопли на форумах по поводу окончания рекламной _халявы_ выглядят как-то уж слишком несолидно. Когда в обычном магазине каком-нибудь рекламная распродажа со скидками заканчивается - вменяемые люди не начинают ведь орать что повышение цен незаконно...
Готов рассмотреть альтернативу, но мне актуальны прежде всего звонки в сельскую местность, а с этим у всех операторов ситуация от "посредственно" до "плохо", и sipnet выглядит вовсе не самым худшим. Звонил бы я в Америку - понятно что не пользовался бы российскими операторами.В общем, удачи с этим славным "замкадовским оператором"