не увлекайся ...
одни уже допрыгались
" Можно я лягу?"(C)
Дело не в этом.Maykill писал(а):лапки ороговелые
Да. Больше ёмкость - сильнее емкостный ток утечки (на переменном токе).olegue писал(а):чем больше человек в размере тем он более емкостной и тем сильнее бьет его током
Насколько я помню, ПУЭ v.7.0: безопасный - не более 50 мкА, опасный (неотпускающий) - от 10 мА, смертельный (фибрилляция) - 100 мА. Всё для 50 Гц.CATИP писал(а):Опасным считается ток, при котором человек в состоянии самостоятельно освободиться от его действия. Он составляет величину 50 миллиампер(!).
Ток 70 мА считается смертельным!
У моего соседа на телевизоре лежала палочка. Он ей толкал движковый регулятор громкости. Без неё - тоже выжег не одну микросхему, дубовую К174УН7. Никто из семьи так не умел, хотя ковёр и телевизор те же. Уникальная электризуемость организма.mickbell писал(а):На работе коллега ходит в пластмассовых сланцах, так его вечно так электризует, что он уже не одну микросхему статикой загубил.
Лучше, как я, через вольтметр. Спокойнее. Пересчитать напряжение в ток можно позже, отключившись от опасного напряжения.mickbell писал(а):Попробуйте через микроамперметр, если, конечно, духу хватит.