Помощь в расчете дросселя

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Помощь в расчете дросселя

Сообщение Телекот »

По моему всё логично. Если хочешь процитировать всё сообщение нажимаешь на кнопу цитата не заходя в форму ответа, а если хочешь часть то на кнопку во время ответа. Всё предельно логично и понятно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
vladh
Родился

Сообщение vladh »

Вот за цитирование всего сообщения меня и выкинули из форума без предупреждения. И где здесь логика.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А на других форумах не принято читать правила форума?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

vladh это уже обсуждалось и не рас в темкее про жалобы...
от эндэса был ответ что в даной версии форума изменить это нелзя тоесть кнопка правки до входа в месажэдит не учитывает "выделения" можно толко убрать(точне скрыть эту кнопку) иначе надо переписывать все ядро движка...что никому нах не надо /кроме видимо ВАС Уважаемый/
поэтому и оставлено AS IS :cry: :)))
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vladh
Родился

Сообщение vladh »

musor писал(а):vladh это уже обсуждалось и не рас в темкее про жалобы...
Раз обсуждалось и не раз, Значит это было наде не только мне, а Вы говорите:
musor писал(а):.что никому нах не надо /кроме видимо ВАС Уважаемый/
Ну да ладно. Вы привыкли да и я въехал. Всем спасибо за участие в моей проблеме и за разъяснение правил форума.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

vladh писал(а):я должен прежде процитировать его, т.е. прежде нажать на кнопку "цитати" и уже потом переходить к ответу.
ты НЕ ДОЛЖЕН цитировать прежде, чем перейти к ответу.
для понимания достаточно указать ник того, к кому обращаешься.
попробуй в живом разговоре сначала повторять все слова твоего собеседника (цитировать его перед своим ответом), а потом давать свой ответ.
полагаю, что твой собеседник долго не выдержит такого "диалога", пошлет тебя подальше.
vladh писал(а):за цитирование всего сообщения меня и выкинули из форума без предупреждения.
не ври. я сначала тебя предупредил, но ты предупреждение якобы не получил.
vladh писал(а):Во первых не у тебя, а у Вас.
"когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду" (с).
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
alexhg
Родился

Сообщение alexhg »

[uquote="vladh",url="/forum/viewtopic.php?p=3675983#p3675983"]"я все равно не пойму как организовано питание верхнего драйвера 2113"
Для этого там используется свой источник питания гальванически развязанный от основного питания.[/uquote]

чета новенькое :), там внешний бустерный конденсатор используется см. ПДФ, он заряжается через диод от напряжения питания микросхемы в моменты, когда напряжение на Vs уходит ниже напряжения питания драйвера, а его заряда хватает чтоб сформировать импульсы для гейта, в моменты когда необходимо включить верхний ключ, в случае когда возможен вариант как в этом преобразователе, что конденсатор не с может зарядится по причине того, что Vs не уйдет ниже напряжения питания , используют резистор с основного питания (напряжение на драйне), и параллельно бустерному конденсатору ставят стабилитрон...:) случай когда например акк заряжается без развязывающего диода. (присутствует стороннеенапряжение на выходе преобразователя)
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

используют резистор с основного питания (напряжение на драйне), и параллельно бустерному конденсатору ставят стабилитрон...:)
идея понятна... питание источника, допустим 65в...осталось теперь у тебя выяснить номинал резистора и марку стабилитрона... и схему включения с номиналами элементов...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
alexhg
Родился

Сообщение alexhg »

charchyard, за ручку я Вас водить по интернету не буду, файл во вложении, касаемо частных схемных решений - так в каждом конкретном случае свое решение, где резистор, где что посложнее. Насчет ваших "допустим" - фантазируйте сами, сколько угодно.

П.С. стабилитрон bzv55c-C20
резистор сами расчитайте, или не сможете?
Вложения
fetdrvr-управление затвором.pdf
(699.9 КБ) 342 скачивания
charchyard
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение charchyard »

фантазируйте сами
сейчас начну, за статейку благодарствую :wink: давно как то скачал этот пдф и совсем забыл о его существовании...
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
Ответить

Вернуться в «Питание»