Подскажите схему бегущих огней
Индикаторной отвёрткой с неонкой внутре народ пользуется бесстрашно. Я не упомню ни одного случая, чтобы кто-то пострадал. Главное - ограничить ток, напряжение само упадёт. Или не упадёт, если надеть перчатки.
Нет ничего практичнее хорошей теории
- Реклама
НЕПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ!!
Может и 6 вольтей весьма навредить - зависит от условий и пути тока.
Да и совсем необязательно "до жареного состояния" доводить...
Особо ежли неумело играться с БАТ...

Может и 6 вольтей весьма навредить - зависит от условий и пути тока.
Да и совсем необязательно "до жареного состояния" доводить...
Особо ежли неумело играться с БАТ...
Не 6 вольтей, а 100 микроамперей. Напряжение установится само по закону Ома. 100 микроампер, насколько я помню ПТБ, ниже даже порога заметности.
Вот тут:
http://forum.ixbt.com/print/0048/008265.html
вскользь упоминается про 9 вольт, и "кратковременно" до 18 вольт.. Правда, (с точки зрения электротехники) получить 100 микроампер через тело (кожу) - не всегда можно не только от 9, но и от 18 вольт- возьмите мультиметр, и попробуйте измерить "сопротивление кожи человека" - взяв один щуп в рот, а вторым- прикасаясь к коже..
У меня 1,5 мегаома получилось "на кончиках пальцев", в других местах мультиметр вообще показывал "больше 2000k"
То есть, чтобы получить 10 микроампер нужно 20 вольт, а 100 микроампер- 200 вольт..
С другой стороны "касаться тела" (по правилам ТБ) можно напряжением не больше 12 вольт (в самых неблагоприятных условиях)..
Вероятнее всего, всё- таки речь идёт о максимально возможном токе, который может выдать прибор- то есть, 100 мкА при замкнутых электродах..
http://forum.ixbt.com/print/0048/008265.html
вскользь упоминается про 9 вольт, и "кратковременно" до 18 вольт.. Правда, (с точки зрения электротехники) получить 100 микроампер через тело (кожу) - не всегда можно не только от 9, но и от 18 вольт- возьмите мультиметр, и попробуйте измерить "сопротивление кожи человека" - взяв один щуп в рот, а вторым- прикасаясь к коже..
У меня 1,5 мегаома получилось "на кончиках пальцев", в других местах мультиметр вообще показывал "больше 2000k"
То есть, чтобы получить 10 микроампер нужно 20 вольт, а 100 микроампер- 200 вольт..
С другой стороны "касаться тела" (по правилам ТБ) можно напряжением не больше 12 вольт (в самых неблагоприятных условиях)..
Вероятнее всего, всё- таки речь идёт о максимально возможном токе, который может выдать прибор- то есть, 100 мкА при замкнутых электродах..
9 В /1.5 МОм = 6 мкА. Это уже гомеопатия получается. Или плацебо. Авторы этих приборов, похоже, сами не знают, чего хотят.
- Реклама
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3720180#p3720180"]9 В /1.5 МОм = 6 мкА. Это уже гомеопатия получается. Или плацебо.[/uquote]На самом деле, вы близки к истине, как никогда..
И именно поэтому, "официальная медицина", к таким методам относится довольно скептически..
А, для подобных приборов, чтобы ими можно было пользоваться, без угрозы для своей свободы, главное- получить сертификат на то, что "этот прибор никакого негативного воздействия на пациента не оказывает"..
И именно поэтому, "официальная медицина", к таким методам относится довольно скептически..
А, для подобных приборов, чтобы ими можно было пользоваться, без угрозы для своей свободы, главное- получить сертификат на то, что "этот прибор никакого негативного воздействия на пациента не оказывает"..
Не зря же мой сын делал пыточную машину с напряжением до 150 В: надо же обеспечить заметное пациенту воздействие. В том же девайсе был омметр; щупом предполагалось водить по тушке пациента в поисках каких-то "активных точек". Ещё один мой знакомый разрабатывал аналогичный девайс без сетевого предохранителя, с питанием от аккумуляторов. У того был преобразователь до 90 В, а омметр определял комплексное сопротивление пациента. Нафига - заказчики-медики секретов не раскрывали. Но Аллах с ней, с медициной. Наш заказчик-ТС не сообщает ни напряжений, ни токов, не обосновывает требования ограничивать ток по минусу. Я так не играю (с)