Зарядка элементов литиевой батареи отдельными модулями

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Re: Зарядка элементов литиевой батареи отдельными модулями

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3737462#p3737462"]Внутреннее сопротивление аккумулятора на морозе возрастает. Малейшая нагрузка - и напряжение проваливается до недопустимого.[/uquote]Ниже допустимого для смарта. Акум тут никаким боком, у него есть определенные разрядные кривые. На морозе ниже. У всех аккумов, не только литиевых.
Но аккум вполне отдает энергию и на морозе, а если смарт не может брать, то это его проблемы.
Разные телефоны начинают отказывать при разных температурах. Это фича исключительно телефонов, не аккумов, они у всех литиевые.
Изображение

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3737462#p3737462"]заряжать моджно только при положительной температуре, а эксплуатировать до -15 градусов.[/uquote]Это не верно.
Заряжать до стандартного напряжения можно только при больше нуля. На морозе тоже можно, только до более низкого напряжения, что-бы повышение напряжения при нагреве аккума не вызвало "перезаряд". Только производитель аккумов особо не светит напряжения для заряде на морозе. Может и правильно.
А разряжать, даташитно, литий умеет до -20С. Некоторые типы лития и при более низких температурах. Смотрите даташит на конкретный аккум. Есть и такие, что даташитно можно заряжать на морозе.

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3737462#p3737462"]То есть у нас во всех ноутбуках установлены "подвальные мусорные" банки?..[/uquote]???
С какого бодуна?
Нет, только лучшие (я не про мусорные "совместимые" батареи с али).
Потому в ноутбуках и не бывает балансиров.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ceramicmail писал(а):
Андрей Бедов писал(а):заряжать моджно только при положительной температуре, а эксплуатировать до -15 градусов.
Это не верно.
Это писал не я. Это ваши слова. Сами себя опровергаете?
Реклама
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3737464#p3737464"]Это писал не я. Это ваши слова. Сами себя опровергаете?[/uquote]

Ну да, ошибся когда выделял. Там должно быть не мое про телефон, а следующий абзац, ваше про аккум:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3737462#p3737462"]Химия литий-ионных аккумуляторов более чувствительна к температурам заряжания, и оно оптимально при температурах ~ +20 ⁰C, а при температурах ниже +5 ⁰C не рекомендовано.[/uquote]Это не верно.
Заряжать до стандартного напряжения можно только при больше нуля. На морозе тоже можно, только до более низкого напряжения, что-бы повышение напряжения при нагреве аккума не вызвало "перезаряд". Только производитель аккумов особо не светит напряжения для заряде на морозе. Может и правильно.
А разряжать, даташитно, литий умеет до -20С. Некоторые типы лития и при более низких температурах. Смотрите даташит на конкретный аккум. Есть и такие, что даташитно можно заряжать на морозе.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

[uquote="ceramicmail",url="/forum/viewtopic.php?p=3737190#p3737190"]Да ну конечно. И поэтому Литий нещадно теснит все другие типа аккумов. Всего лет 15 как активно пошел, и уже больше чем половина аккумов литиевые.[/uquote]кого теснить то?
Ni-MH с их малым ресурсом, или свинец с их большими габаритами и весом, покажите мне хоть чтото кого теснить и чтоб оно было изобретено хотябы в этом веке.

Стандарт цилиндров есть, но найти чтото кроме 18650 за адекватную цену нереально, а многих размеров и вовсе не купить.
И это это стандарт для обычного лития, у железных чаще натыкаюсь на 32650, уже несовместимость с прошлым поколением.

На морозе поговаривают плохо работают современные ЖК экраны, хотя почемуто для спецтехники этой проблемы нет, причём заявлено в параметрах самого дисплея.
Ещё отказываются работать микросхемы бытового назначения. Они просто ниже 0 не работают, никак, становятся пустышками. Уж не знаю зашито там так или реакции какието другие, но ведь есть же точно такиже детали работающие на морозе, в чём секрет.

---
Остановимся на том что коробочка это просто коробочка. Её цель смотреть за полным издыханием банки и в этом и случае кз просто отключать батарею.
Значит будем паять балансир, защита от кз нам не нужна, поставим автомат на 300а.
Есть у меня на 10а, я его на 1.3квт грузил, надо попробывать его тыкнуть литием, может он вообще не автомат
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»