Проблема с установкой Win 10 на SSD
- Реклама
GPT - я так понимаю делается, если объём больше 2ТБ и томов больше десяти.
А зачем его делать для мелочи вроде 120 гигов? Так модно чтоль? Вот и проблемы себе создаёте!
А зачем его делать для мелочи вроде 120 гигов? Так модно чтоль? Вот и проблемы себе создаёте!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
На GPT можно поделить дисковое пространство на более чем 4 (базовых тома) части.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Винда при установке на ГПТ делит диск уже на 4 или 5 вспомогательных частей.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
Винда при установке на ГПТ делит диск уже на 4 или 5 вспомогательных частей.
А нахрена??? Что мнооогпользовательская винда у каждого в доме? Типа папе одна винда, маме другая и детям третья четвёртая и пятая? 
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Основной делается один 70-100ГБ, остальне пространство - просто второй том для файлов.
- Реклама

http://www.outsidethebox.ms/16075/
При создании системного раздела менее 160 ГБ отключаются некоторые элементы восстановления системы.
Когда рушится жёсткий диск, эти все разделы никому нафиг не нужны! Так что легче переустановить винду, чем играться с "восстановлением"...
Ну это моё личное мнение. Зачем усложнять себе жизнь?
Ну это моё личное мнение. Зачем усложнять себе жизнь?
на домащнем компе делить диск на куски глупо... даже если он 2тбт
на рабочем часто это политикабезопасности конторы
на рабочем часто это политикабезопасности конторы
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="batters",url="/forum/viewtopic.php?p=3756167#p3756167"]AAX, а форматировать средством какой-то программы или непосредственно из windows?[/uquote]это без разницы. Я так понял, Вы уже попробовали, и у Вас ничего не вышло. Сдавайте по гарантии его. Если получится, конечно
Очень быстрые SSD - Intel Optane. Но очень новые и слишком дорогие пока
надо подождать, пока статистика использования соберётся. Хорошие SSD - Samsung серии Pro. Нормальные SSD - Crucial MX500, Samsung Evo, Micron Max. Я тут просто примеры привожу, есть ещё множество производителей, у которых получаются нормальные SSD. А Goodram где-то между "плохими SSD" и "полное говно SSD". Не рекомендуется к использованию в качестве системного диска для венды, кароч.
Ежели хороший/нормальный SSD дорого, купите обычный диск, Hitachi или WD.
Ежели денег нет, а жизнь без SSD никак не складывается, есть вариант приобрести какой-нибудь SmartBuy или Kingston в нормальном магазине (где не будет проблем, если ни дай Бог что, реализовать гарантию). Ну, и не хранить на нём ничего важного, само-собой.
Disclamer: тем не менее, даже самый ахриненный на свете SSD не повод забивать на бекап того, что жаль потерять
Ежели хороший/нормальный SSD дорого, купите обычный диск, Hitachi или WD.
Ежели денег нет, а жизнь без SSD никак не складывается, есть вариант приобрести какой-нибудь SmartBuy или Kingston в нормальном магазине (где не будет проблем, если ни дай Бог что, реализовать гарантию). Ну, и не хранить на нём ничего важного, само-собой.
Disclamer: тем не менее, даже самый ахриненный на свете SSD не повод забивать на бекап того, что жаль потерять
AAX, да это компьютер собирался в офис на работу "по быстрому и подешевле", это не мой компьютер, у меня то все комплектующие отличные и никаких подобных проблем сроду не было.
Данное железо покупалось в ДНС, надеюсь пройдёт по гарантии. Я уже устал шаманить с ним.
Данное железо покупалось в ДНС, надеюсь пройдёт по гарантии. Я уже устал шаманить с ним.
про днс надеюсь вы в курсе...
про ваш случай возникли сбойцные сектора сам диск не смог их заремапить без сервсной проги готорой надо провести стирку и иремап.. вита их не укмет лечить-толка добьет полэтому даже не советую пробовать в вашем случае если диск не пишщется ваше и не форматируется из ос замЕНА ПОКАЗАНА ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОБЕДИТЕ ХИТРОВАНОФ ИС ДНСА..
про ваш случай возникли сбойцные сектора сам диск не смог их заремапить без сервсной проги готорой надо провести стирку и иремап.. вита их не укмет лечить-толка добьет полэтому даже не советую пробовать в вашем случае если диск не пишщется ваше и не форматируется из ос замЕНА ПОКАЗАНА ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОБЕДИТЕ ХИТРОВАНОФ ИС ДНСА..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3756601#p3756601"]про днс надеюсь вы в курсе...
про ваш случай возникли сбойцные сектора сам диск не смог их заремапить без сервсной проги готорой надо провести стирку и иремап.. вита их не укмет лечить-толка добьет полэтому даже не советую пробовать в вашем случае если диск не пишщется ваше и не форматируется из ос замЕНА ПОКАЗАНА ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОБЕДИТЕ ХИТРОВАНОФ ИС ДНСА..[/uquote]
Не в курсе. Вообще ни разу в жизни слава Богу не отдавал по гарантии. Какие подводные камни могут быть? Что лучше сказать по моей ситуации?
про ваш случай возникли сбойцные сектора сам диск не смог их заремапить без сервсной проги готорой надо провести стирку и иремап.. вита их не укмет лечить-толка добьет полэтому даже не советую пробовать в вашем случае если диск не пишщется ваше и не форматируется из ос замЕНА ПОКАЗАНА ЕСЛИ КОНЕЧНО ПОБЕДИТЕ ХИТРОВАНОФ ИС ДНСА..[/uquote]
Не в курсе. Вообще ни разу в жизни слава Богу не отдавал по гарантии. Какие подводные камни могут быть? Что лучше сказать по моей ситуации?
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3756427#p3756427"]Такая ошибка была при установке десятки на диск с GPT на компьютере без UEFI. Пришлось преобразовать в MBR.
[/uquote]
В плане общего развития что такое GPT и UEFI (что такое MBR догадываюсь)
В плане общего развития что такое GPT и UEFI (что такое MBR догадываюсь)
Гугель его знает...