[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3776201#p3776201"]17-18в на входе 15 стаба совсем мало -нет запаса причина в инверторе его питапюшем или банка мелкая в горячей части или деталка какаято...
нагреф там норма особено без радиатора яб не советовал таг гонят боле 1мин-спашиш сбоорку
если есть лаб бп выстави волт 20 и подай на банку НА ВХОДЕ 78х15 убедись что стало на выходе 15в потом остаролжно подай сеть на силу учти внешний бп должен быть хорошо развязан отсети(трансформаторный) и не трогай его после этого-будет галвано связь с сетью если с внешним питанием все завертется -копай инвертор на плате[/uquote]
К этому и подхожу, банки только сетевые большие не менял, те что исходя как расположены дороги на плате по пути от транса к стабу поменял.
Мне бы еще четко понять что такое инвертор с точки зрения совокупности элементов чтобы ориентироваться на плате. Сейчас пока читаю статьи по ремонту импульсных бп, попадается сходство по набору элементов и признаков но случая с подогревом как у меня не нашел. Форумы как правило про ПК, мониторы, таких же подробных избитых тем по стиралкам с инверторами пока еще не попалось.
Классика поломки это потеря емкости, микротрещина, смерть оптопары, смерть моста, изменение номиналов резисторов, пробой транзисторов и уже как мне кажется ближе к моей теме проблема обратной связи шим которая может уйти в защиту или пулять низкую напругу.
В этой цепи из крупных остались оптопара l817c, диоды HS1M и ES2D дороги к которым идут от транса , шим TOP253PN, и еще какой то smd похожий на диод но поиск по маркировке ничего не дал. Картинку выложу, может кто опознает.
Вобщем попробую отрисовать схему, может кто потом выдаст замечания)
- rps20200119_134034.jpg
- Вид линии от транса до стабилизатора и замененные кондесаторы
- (198.57 КБ) 405 скачиваний
Добавлено after 8 hours 7 minutes 15 seconds:
Схему отрисовал как видел, может где и ошибся.
Если смотреть по схеме то 17в на вход стаба приходит после диода ES2D. Получается что падение вроде как на диоде, но так ли это.
Вообще падение на входе может быть следствием повышения нагрузки на выходной цепи?
Казалось бы все очевидно если с точки зрения последовательной замены,но хотелось бы все таки понимать и не перепаивать все подряд.)
Это уже пошли смд корпуса, и там два диода в плотную к друг к другу впаяны. Как бы второй не задеть)