GW Instek GDM-79061 - конструктивно-схемотехнический анализ

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

haker_fox
Встал на лапы

Re: GW Instek GDM-79061 - конструктивно-схемотехнический ана

Сообщение haker_fox »

[uquote="masterrr_paul",url="/forum/viewtopic.php?p=4688089#p4688089"]Очень благодарен всем откликнувшимся. Спасибо![/uquote]
Да пожалуйста) Искренне сочувствую. Деньги действительно немалые. Но это несоответствие качества продукта заявленному. Есть все шансы вернуть уплаченную сумму.
niko762
Родился

Сообщение niko762 »

https://www.gwinstek.com/en-global/prod ... 06x#tabs-5
скачиваете, только нужно зарегистрироваться на сайте, все обновляется. Только файлы нужно переименовать в " M_IMAGE.bin " "S_IMAGE.bin". HOLD у меня также работает своеобразно. Все эти приборные программы проектировались давно и почти все производители не торопятся их обновлять. У меня для таких целей на компе второй операционной системой Вин 7, к основной Вин 10.
Mickle
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Mickle »

Вот последняя прошивка.
Вложения
FW_GDM-906X_M1_15_S1_15_E.zip
(726.38 КБ) 33 скачивания
masterrr_paul
Родился

Сообщение masterrr_paul »

Спасибо всем, еще раз! По совету Mickle связался с Прист, чуть выше писал. ЕКБ, потом Москва. Очень благодарен инженеру Верижникову Сергею, что не отвернулся от моей проблемы. Оказывается прошивка моего GDM-79061 последняя. А вот ПО идущее в комплекте, древнее некуда! Получил новую версию, ставлю, захожу, Connect - фиг там ) Нужно NI Visa Runtime. Пишу Сергею, получаю. Ставлю. И ООО, прибор подключился к ПК через USB. Работает, переключается, логирует и т.д. Но, черт знает что не так ) Прибор не выходит из режима удаленного управления, горит на экране REM. Нажимая кнопку Local на приборе, он должен переключиться на свои кнопочки. Жму, ноль реакции. Дисконнект в программе на ПК, выход из программы. Ничего, прибор продолжает жить в режиме REM в каком то своем мире. Отключение кабеля USB ничего не дает. Помогает выйти из комы только отключение питания.

Что не пробовал, вообще не понял как работает удержание, будь он не ладен этот HOLD. В инструкции написано, опция HOLD доступна в режиме измерения сопротивления. Это логично. Но, когда прибор переведен в режим измерения сопротивления, на экране горит OverLoad, прибор ждет измерений. В инструкции на прибор написано, нажали Холд и пошли мерить. Прибор фиксирует измеренное значение и регистрирует новое если оно превышает заданный уровень захвата в %. Выбран режим измерения сопротивления, жмем Холд и получаем надпись - Cannot be used in Overload ))) И на этом все. Другой вариант как работает Холд на других приборах, что есть у меня или были. Выбрал режим измерений, "встал" на нужные точки, прибор намерил, жмем Холд, убираем щупы и значение на экране остается. Щупы на резистор, меряет, разряды младшие меняются. Жму Холд, значение замерло как положено. Убираю щупы, значение убирается вместе с ними и видим на экране OverLoad. Вот такой вот Холд от Good Will

Добавлено after 35 minutes 36 seconds:
[uquote="niko762",url="/forum/viewtopic.php?p=4688184#p4688184"]https://www.gwinstek.com/en-global/products/detail/GDM-906x#tabs-5
скачиваете, только нужно зарегистрироваться на сайте, все обновляется. Только файлы нужно переименовать в " M_IMAGE.bin " "S_IMAGE.bin". HOLD у меня также работает своеобразно. Все эти приборные программы проектировались давно и почти все производители не торопятся их обновлять. У меня для таких целей на компе второй операционной системой Вин 7, к основной Вин 10.[/uquote]
Вендора я как понимаю одинаковые, GWInstek. А model name ведь разные? Реально ли прошить GDM-79061 прошивкой на GDM-9061?

Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
[uquote="Mickle",url="/forum/viewtopic.php?p=4688185#p4688185"]Вот последняя прошивка.[/uquote]
Я так понимаю по названию файла, Master Firmware 1.15 и Slave Firmware 1.15 ? У меня Мастер 1.13, Слэйв 1.15

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
Re: GW Instek GDM-79061 - конструктивно-схемотехнический анализ
niko762, у вас на W7 без вопросов и танцев с бубнами работает по LAN?
masterrr_paul
Родился

Здравствуйте, всем! Ура, товарищи. Оказывается что то я умею ) Удалось запустить Ethernet на Windows 10

Изображение Изображение
niko762
Родился

Сообщение niko762 »

"Реально ли прошить GDM-79061 прошивкой на GDM-9061?" - да.
"у вас на W7 без вопросов и танцев с бубнами работает по LAN?" - да. У меня W7 чисто для работы с измериловкой, коммутаторами -маршрутизаторами и т.д. где чаще всего требуется Ява.
masterrr_paul
Родился

[uquote="niko762",url="/forum/viewtopic.php?p=4688444#p4688444"]"Реально ли прошить GDM-79061 прошивкой на GDM-9061?" - да.
"у вас на W7 без вопросов и танцев с бубнами работает по LAN?" - да. У меня W7 чисто для работы с измериловкой, коммутаторами -маршрутизаторами и т.д. где чаще всего требуется Ява.[/uquote]

Добрый день! Прошивка копируется на флэшку, в прибор. Через меню настройки Update файл проходит сверку и прошивается, после этого GDM-79061 становится GDM-9061?

На W10 реальные танцы с бубнами, чтобы заработало. Нужен IE 11, он в программах есть, но блокирован. По умолчанию запускается Microsoft Edge. Нашел статью на ВК как запустить IE 11, нужно в реестре значение поправить и создать скрипт через блокнот. После этого IE 11 начинает работать, но W10 очень назойливо рекомендует Edge пока не откажешься. Потом поставил Java для 32 битных приложений, ибо IE 11 живет в Programm Files x86. Запускаю, ошибка безопасности, Java считает исполняемую страницу от GWInstek опасной. В настройках Java добавил локальный ip адрес вольтметра в исключения и все заработало.
niko762
Родился

Сообщение niko762 »

ИМХО вольтметру без разницы
Вложения
SCREEN00.jpg
(50.16 КБ) 62 скачивания
Ответить

Вернуться в «Измерения»