В идеальном случае - между переговорщиками. Если рука №1 с микрофоном будет на столе, то и рука №2 с браслетом так же может находиться на столе.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Просматривают любой форум, откуда можно что-нибудь спи.. извлечь. Потом пишут отчеты, им за это деньги платят. А кошачий форум уже не любой, а достаточно известныйRedLedStar писал(а):А доказательства есть что форум просматривают?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Есть же люди, которым плохо, когда другим хорошо!Кислородный писал(а):Кстати, если посмотреть видос с первого сообщения от топикстартера - то... да ничего там не глушит. Это не белый шум. Я между треском даже слышу исходный голос. А раз его слышно, значит его можно отфильтровать. Грамотная фильтрация - и вот уже можно разобрать слова. Так что...
Генераторы слышимых звуковых помех - действительно давно используются, но это самый некомфортный вариант, так как приходится говорить при шуме, который должен даже превышать уровень разговора.Муркиз писал(а):системы защиты переговоров генераторами помех известны с 30 годов прошлого века.
Так есть обнаружители... https://radiokot.ru/circuit/digital/security/43/Полосатый писал(а):По поводу ультразвука - нужна небольшая собачка в составе антипрослушивающего комплекса. Даже при слабом утразвуке так залает, что никому уже ничего слушать не захочется
Товарищ уже всё знает - "специалист", так почему тогда сегодня все компании по защите информации имеют в своих прайсах УЗ подавители?Кислородный писал(а):Да грош цена этой затее, я то уж знаю.