Как зарабатываем деньги

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Москва и СПБ всегда были отдельными территориальными образованиями в России, со своими законами, доходами и соответствующим отношением ко всей остальной территории.

Чего говорить, но в городе где вращается 70% всего россиянского бюджету и з/п заметно выше среднего по стране. Расходы тоже выше - цены съема жилья посмотрите или проезда.

Всего в 200 км зарплата ведущего инженера в ВПК 28-30 т.р. грязными, надо-ли говорить, что должности "ниже" оклады имеют еще более смешные. Молодой специалист 18-20 т.р. А та-же молодёжь в "нерезиновой" - получит 50-70 и перспективу на 100+
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

...и поцыэнты, по обыкновению, хором предались своему любимому занятию: зовидаводь узбеям и таджыдам.
Нюанс в том, что мои заказчики из Иркутска, Самары, Алтайского края, Калужской-Тульской областей, Ставропольского края и так далее - не ноют, а работают. Всего-навсего.

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3801318#p3801318"]Дело, собссна, не в "корнях". Значение имеет поведение.[/uquote]
Именно! У настоящих москвичей почти нет проявлений "московского снобизма" - за который, собственно, вся страна москвичей и ненавидит... :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

As писал(а):У настоящих москвичей почти нет проявлений "московского снобизма"
самая мякотка в слове "почти" :)))
Phlanger писал(а):не ноют, а работают. Всего-навсего.
угу. тем и живем. не ноем, а работаем. не хуже всяких бригадиров пашем. за меньшие деньги, к слову.
а слышим упреки в лени и разгильдяйстве от всяких "бригадиров" из нерезиновой. речь-то об этом.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Написал "почти", потому что гордиться Родиной - это естественно... :) Но, настоящий москвич не выставляет напоказ своё превосходство над "деревней"! Я уже писал, имел опыт общения с научной элитой (ну, может, не самой-самой...) Москвы - приятные люди, эрудированные и хорошо воспитанные, а не как некоторые... :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3801435#p3801435"]тем и живем. не ноем, а работаем. не хуже всяких бригадиров пашем. за меньшие деньги, к слову.
а слышим упреки в лени и разгильдяйстве от всяких "бригадиров" из нерезиновой. речь-то об этом.[/uquote]
Именно :beer: да только,бригадиру ("бригадирам") говорить об этом бестолку,ответ всегда один:
Вы ленивы,работать не хотите,никто вас делать это за копейки не заставляет,и попробуй объясни,что сменой места работы это не решается. А у местного бригадира,так и сквозит в каждом посте,что они там люди первого сорта,и "умнее" они там,и работать "не ленятся" :facepalm:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Такой трудолюбивый тигрюк :facepalm: :)))
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3801429#p3801429"][uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3801318#p3801318"]Дело, собссна, не в "корнях". Значение имеет поведение.[/uquote]
У настоящих москвичей проявлений "московского снобизма" - за который, собственно, вся страна москвичей и ненавидит... :)[/uquote]
Ага.. Так как этим "снобизмом" страдают те, которые, приехав "иззамкадья" :))) тепрерь держит "пальцЫ веером" - типа, он "крутой москвич"..

Собственно, НАСТОЯЩИХ москвичей в Москве- меньше 10%..

а нонешний оленевод- всем в этом помогает.. Блин.. Понастроили огромных "жилых комплексов" (муравейников), на миллион человек..
зы.. Я так думаю, что, лет через 10, ну, максимум- 20, население Москвы будет около 200 миллионов..
140 миллионов из России и 60 миллионов из "республик средней Азии и закавказья".. А все остальные 20 миллионов квадратных километров будут "безлюдной пустыней", куда будут ездить работать "вахтовым методом".. :facepalm:

Вот, пожалуйста- одно и то же место в 2015 году и в 2019-
Изображение Изображение
Едем чуть дальше-
Изображение Изображение
ещё чуть подальше-
Изображение Изображение
и ещё чуть- чуть-
Изображение Изображение
Это - всего ДВА километра!! От середины Берёзовой аллеи до середины проезда Серебрякова!! :facepalm:
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3801463#p3801463"]Такой трудолюбивый тигрюк :facepalm: :)))[/uquote]
Не,я не люблю труд :tea: тем не менее,работаю,и важно именно это,а люблю/не люблю,это положение дел никак не меняет
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Если человека не гонят с работы - значит, со своими обязанностями он справляется... :) А уж оценивать дистанционно, кто и как работает - вообще дело неблагодарное, хороший профессионал чаще всего со стороны выглядит откровенным бездельником... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3801475#p3801475"]хороший профессионал чаще всего со стороны выглядит откровенным бездельником... :dont_know:[/uquote]
Вот под этим 100500 раз подпишусь!!!!!!

А вот делать вид, что я "типа работаю в поте лица", как это делают НАСТОЯЩИЕ бездельники - за 40 лет трудового стажа я так и не научился.. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Саша и не надо учиться. Пусть "потеют" Тигры.
я как делаю? я помню, что одна поездка оценивается моим работодателем в 1000 рублей (я выше говорил), Что я за эти деньги делаю? Прошу заказчика подписать бумажку (отчитаться перед своим работодателем). Но мой начальник просит там что то дополнительно сделать....Я в ответ: нет с собою стремянки, нет такого то прибора на замену, нечем перепрограммировать и тому подобное, лишь бы не выполнять.
А другие...кровь из носа...пашут целый день за эту тыщу рублей, в то время я успеваю обьехать как минимум три - четыре обьекта и вполне законно заработать уже не тыщу, а три , четыре,один раз умудрился за одну смену 14 актов подписать (это уже 14 000).
я хитровыебанный, но меня терпят, не выгоняют. И не выгонят. Работодателю главное - побольше актов подписать удачно (каждый акт приносит в казну фирмы кучу денег).
А если и погонят, и тут я хитровыебанный = у меня в запасе как минимум три рабочих вакансии, где меня ждут (кстати и сегодня звонили - когда приедешь с документами, устраиваться).
Помните ? Менеджеру платили кучу бабла? За что? А он умел договориться....нет, он шины не отмывал от грязи и мусор не выносит, он языком зарабатывает. Он приносит хозяину кучу заказов (бабла) и этим он ЦЕНЕН!
Все, наиболее деятельные (я не сказал, что сильно трудолюбивые, а те, кто научился бабки примагничивать) проживают в Москве!
В том числе и хитровыебанные бухгалтера. Главный бухгалтер рискует, но помнит, что откупиться, если прижмут. Потому его риск и оплачен сполна, не 15 тыщ, а раз в десять больше!
Это только в кино все ЧЕСТНЫЕ! В жизни...наоборот!
Это...многолетний опыт жизни: не наебешь = не проживешь!.
И если, где то в Ставрополье СОГЛАСНУ гнуть спину за 15 тыщ = пусть и дальше прогибаются, пока спина не сломается! Обидно? А кто Вас заставил пахать за бесценок? Работодатель? Так дай ему в морду, чтоб понял= платить надо не крохи, а достаточно! Или сам стань работодателем!

Добавлено after 26 minutes 1 second:
Кстати: кого так волнует уровень зарплат: https://zen.yandex.ru/media/smartbat/vy ... 1ea07b1a46
В шутку произнесу: все деньги страны текут в Якутию! :))) Потому что там самые высокие зарплаты!
Только не забывайте, что там добывают золото на морозе в минус 60 градусов. А в Чечне и зимою плюс десять! Да и собирают там по два урожая! И протапливать дома не особо и надо...
Кстати: я давно уж не Москвич. А живу в Подмосковье. Я не трачусь на метро и автобусы.
А поболтать?
ARV

Сообщение ARV »

Надеюсь, теперь всем понятно, почему Москву не любят? Потому что там принято на#бывать, а чтобы въ#бывать, нанимают замкадцев.
Бригадир - это то самое, но под лупой глупости, т.е. хорошо видимое.
Что у трезвого на уме... сами понимаете.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так давно не секрет: кто умеет деньги делать = тот и живет богато. Кто не умеет = спину гнет!
Есть и третья категория - по жизни ленивый.
Кстати: от места проживания никак не зависит. Я видел замки (не замкИ, а именно зАмки) и в Мордовии, это 600 километров от Москвы!
Ведь кто то умеет деньги делать? А чем он отличается от тебя?
Конечно же, наиболее деловые стекаются в Столицы, где возможности шире. потому и ненавидят Москву. А самые деловитые прут в Америку, Израиль, в Германию...Но не всем везет. Там они всё таки чужие, как и Армяне в Москве! (Армян очень много в Москве, кстати, богатых Армян, а не тех, кто асфальт лопатой прихлопывает).
И давно замечено: Армяне (и не только) притягивают своих, устраивают на теплые места, в отличии от Славян, что выпинывают конкурента!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3801446#p3801446"]Но, настоящий москвич не выставляет напоказ своё превосходство над "деревней"![/uquote]

Определение "Настоящего москвича" в студию пожалуйста. А то, знаете - различать не обучен, а вот снобизма изрядно наслышался.

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3801446#p3801446"]Я уже писал, имел опыт общения с научной элитой (ну, может, не самой-самой...)[/uquote]

В каких годах - сейчас научной элиты не осталось. Остались научные функционеры и люди занимающиеся научной ИБД. Науки-же в стране не осталось практически никакой - может где-то на переферии 2,5 человека чуть-ли не на общественных началах что-то делают, но но в целом науки нет. Точнее она есть - на бумаге, но по факту это баблопильная лаборатория имени ......
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3801560#p3801560"]В каких годах - сейчас научной элиты не осталось. Остались научные функционеры и люди занимающиеся научной ИБД. Науки-же в стране не осталось практически никакой - может где-то на переферии 2,5 человека чуть-ли не на общественных началах что-то делают, но но в целом науки нет. Точнее она есть - на бумаге, но по факту это баблопильная лаборатория имени ......[/uquote] Не было никогда массовой научной элиты.
Точно так же большинство "научных работников" в СССР за неплохие деньги всю жизнь просиживало штаны в лабораториях и кабинетах, сейчас их сократили. И что, плакать об этом?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3801542#p3801542"]Так давно не секрет: кто умеет деньги делать = тот и живет богато. Кто не умеет = спину гнет![/uquote]В этом мире так мало нового :)))

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Вывод: умеешь продавать экскаваторы, значит умеешь делать деньги. Тайгер, мотай на ус.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ARV

Сообщение ARV »

Brigadir писал(а):Ведь кто то умеет деньги делать? А чем он отличается от тебя?
Brigadir, наркобарон умеет делать деньги лучше всех, и огромное количество простых и не очень воров тоже нехило умеют делать деньги.

а вот ты, Brigadir, мелкий воришка, хоть и кичишься тем, что зарабатываешь трудом. никакой ты не работник, ты жулик, говоря просто.

а вот я лично никогда не уважал воров - ни больших, ни маленьких. а вдвойне таких, которые публично кичатся этим.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Есть же поговорка "если ты такой умный, то почему такой бедный". :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»