Подключение вентилятора AC 220(230)

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Высказывания ivperev Полный бред двоечника, Нет там на конденсаторе 2х напряжений, оно там одно. И зависит оно от тока, и в основном реактивного сопротивления, по закону Ома.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение nevrotkampot »

как происходит ограничение тока в таком двигателе когда я его запускаю без дополнительных компонентов напрямую в розетку? почему не перегорает проводка? это следствие сопротивления индуктивности или то что в документации к двигателю называется защита от перегрузки по сопротивлению? как это работает? внутри стоит шунтирование резистором?

Добавлено after 32 minutes 38 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3820790#p3820790"]Высказывания ivperev Полный бред двоечника, Нет там на конденсаторе 2х напряжений, оно там одно. И зависит оно от тока, и в основном реактивного сопротивления, по закону Ома.[/uquote]
по закону ома оно уже не выходит. потомучто напряжение на ножках выше изначального напряжения. значит имеет место наложения суммы напряжений источника с чемто еще. возможно с эдс самоиндукции мотора?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

А ты измерь ток и посчитай реактивное сопротивление конденсатора и всё получится. И почитай наконец про последовательный резонанс, что бы такие вопросы отпали.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Открыл глаза

Сообщение bor1 »

Защита от перегрузки по сопротивлению может стоять просто пред само восстанавливающийся. Типа что бы квартиру не спалить. Рекламщики иногда такого понапишут. А по простому управлять этим пропеллером дорого выходит...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»