4 аккумулятора 18650 питать накал 6П45С
Если фон не слышен - его нет. Не слышать, но верить, что он есть - это опять медицина.
Меня здесь больше нет
- Реклама
Правильно медицина.
60дБ это с микрофонного входа где чувствительность около 10мВ, в обычном усилителе стандартная чувствительность 1в так что уровень фона в 100 раз меньше.Amplifier Lamps писал(а):к эстрадным ламповым усилителям, уровень фона в 60 дб считался нормой!
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, Речь шла о собственных шумах эстрадных лунч времен СССР, чувствительность входа здесь непричем!
Начальник очистки.
речь шла о фоне.
Усилитель с чувствительным входом имеет большее число каскадов усиления. В таких усилителях уровень фона в основном определяется 1 каскадом так как всё что есть на его выходе усиливается последующими каскадами, в том числе и фон. При меньшем числе каскадов и соответственно и уровень фона будет меньше на величину усиления.
К примеру усилитель при выходной 25вт имеет на выходе 10в сигнала. При чувствительности входа 10мВ усиление по напряжению всего тракта составляет 1000, стандартный усилитель при чувствительности входа 1в имеет усиление по напряжению всего 10.
И если фон с накала попадёт на 1 каскад в размере 1мВ то у чувствительного усилителя на выходе будет 1в, в втором случае только 10мВ.
Как это не причём?Amplifier Lamps писал(а):чувствительность входа здесь непричем!
Усилитель с чувствительным входом имеет большее число каскадов усиления. В таких усилителях уровень фона в основном определяется 1 каскадом так как всё что есть на его выходе усиливается последующими каскадами, в том числе и фон. При меньшем числе каскадов и соответственно и уровень фона будет меньше на величину усиления.
К примеру усилитель при выходной 25вт имеет на выходе 10в сигнала. При чувствительности входа 10мВ усиление по напряжению всего тракта составляет 1000, стандартный усилитель при чувствительности входа 1в имеет усиление по напряжению всего 10.
И если фон с накала попадёт на 1 каскад в размере 1мВ то у чувствительного усилителя на выходе будет 1в, в втором случае только 10мВ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, Речь не о тех части возникновения фона, все это я и без тебя знаю. А уровень фона в ламповом унч зависит не только от первого каскада, а еще от трассировки цепей, качестве фильтрации анодного, расположении трансформаторов и т.д. и в паспортах этих лунч как правило указывался уровень собственных шумов (уровень фона). Посмотрите даташиты на лунч эстрадные тех времен, сделать лунч с чуйкой по входу 350 мв и фоном ниже 80 дб и менее могли запросто, но это ненужно было для эстрадных лунч о коих шла речь ранее.
Начальник очистки.
- Реклама
В правильно спроектированном усилителе уровень фона зависит в основном от 1 каскада, так как он усиливается последующими каскадами.
Ещё раз говорю в правильно спроектированном усилителе.Amplifier Lamps писал(а):а еще от трассировки цепей, качестве фильтрации анодного, расположении трансформаторов и т.д.
[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=3851808#p3851808"][uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3851803#p3851803"]При правильной схеме даже у ламп с прямым накалом фона не будет.[/uquote]
Ключевое слово "правильной", а то что в ламповом магнитофоне 3 класса из динамика неслышен был фон, это еще не говорит что его там нет.
Если фона не слышно значит его уровень меньше 80 дб или у вашей акустинки маленькая чуйка![/uquote]
У нас разговор слепого с глухим получается, вроде ты понимаешь, что фонящий усилитель это причина некачественной неправильной сборки и выше приводиш в пример правильной сборки ламповые магнитофоны и эстрадные лунч, каторые изначально на заводе были собраны уже фонящие, да и завод нескрывал это, а наоборот указывал в паспорте.
Очем дальше спорить непонимаю?
Ключевое слово "правильной", а то что в ламповом магнитофоне 3 класса из динамика неслышен был фон, это еще не говорит что его там нет.
Если фона не слышно значит его уровень меньше 80 дб или у вашей акустинки маленькая чуйка![/uquote]
У нас разговор слепого с глухим получается, вроде ты понимаешь, что фонящий усилитель это причина некачественной неправильной сборки и выше приводиш в пример правильной сборки ламповые магнитофоны и эстрадные лунч, каторые изначально на заводе были собраны уже фонящие, да и завод нескрывал это, а наоборот указывал в паспорте.
Очем дальше спорить непонимаю?
Начальник очистки.
Не правильная сборка не причина что бы питать накал от батареек.
6П45С имеет на столько инерционный катод, что питать его постоянным током нет ни какого смысла! Но, если так хочется, есть батареи 5КНК, различной ёмкости, с номинальным напряжением 6,3 вольта...