Источник питания для электролизной установки.
Трансформатор тока включен не верно. На то он и трансформатор тока что бы по нему протекал ток, а на схеме нет нагрузки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
нагрузкой трансформатора служит мост два диода и два тиристора
выход моста это и есть выход устройства .Ну саму то нагрузку то я не стал рисовать .
а вот выход трансформатора тока подается через мостик на эмиттерный повторитель
Токи маленькие на выходе Т.Т.
Может быть не совсем красиво нарисовал ,извиняюсь .
выход моста это и есть выход устройства .Ну саму то нагрузку то я не стал рисовать .
а вот выход трансформатора тока подается через мостик на эмиттерный повторитель
Токи маленькие на выходе Т.Т.
Может быть не совсем красиво нарисовал ,извиняюсь .
В том то и дело что трансформатор тока должен быть нагружен не на повторитель, а на низкоомную нагрузку 10-50 Ом, только тогда он сможет передавать достоверно информацию о токе.
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
Без разницы как нарисовал, главное безграмотно всё сделал. Советую почитать книги по использованию трансформатора тока.кот кеша писал(а):Может быть не совсем красиво нарисовал ,извиняюсь .
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а от коэффициент трансформации Т.Т. не зависит сопротивление нагрузки ?
Зависит, но нагрузка должна быть.
- Реклама
Если это не схема измерения с определенной погрешностью, а просто датчик с какими-то показателями. то пойдет, будет работать.
Работать будет, но через пень колоду.Очень нелинейные показания будут. При маленьких токах выходное будет расти сразу на много, потом всё медленнее, в конце почти совсем выходное напряжение не будет зависеть от тока.
Телекот а почему вы решили что Т.Т. можно использовать только как Т.Т.
напряжение на выходе Т.Т. тоже веть изменяется в зависимости от тока нагрузки
помню что напруга на выходе Т.Т. подпрыгивала вольт за двести .
Еще была мысль поставить стабилитрон на выходе мостика ,стоит нет не помню
насчет точности не могу сказать амперметр при настройке был так себе по точности .
и на точность могла влиять форма синусоиды
я же еще ток тиристорами регулировал
Главное никаких шунтов не нужно Т.Е. ничего не греется .
вообще изначально задача была не измерять ток, а защитится от К.З.
и все работает
напряжение на выходе Т.Т. тоже веть изменяется в зависимости от тока нагрузки
помню что напруга на выходе Т.Т. подпрыгивала вольт за двести .
Еще была мысль поставить стабилитрон на выходе мостика ,стоит нет не помню
насчет точности не могу сказать амперметр при настройке был так себе по точности .
и на точность могла влиять форма синусоиды
я же еще ток тиристорами регулировал
Главное никаких шунтов не нужно Т.Е. ничего не греется .
вообще изначально задача была не измерять ток, а защитится от К.З.
и все работает
Да в том то и дело характеристика ТТ без нагрузки получается очень нелинейной. И как раз в нужном интервале тока где нужна защита так передаточная характеристика получается очень пологая. Если использовать ТТ как положено то передаточная характеристика получается линейной и можно точно настроить порог срабатывания защиты.
Ток вторички ТТ пропорционален току нагрузки, ТТ вторичкой должен быть нагружен на резистор ,сопротивлением как минимум на порядок меньше, чем входное сопротивление следующего каскада.
ТТшка на то и ТТшк4а чтобцы его выходное нагрузки было близкое к КЗ тогда он трансформирут токи иначе это уже не ТТ а нечто неясно мутноле вах которогот мягко говоря трудно прогнозируем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Бред. сопротивление следующего каскада может быть десятки МОм, если для усиления используется ОУ с полевиками на входе. Сопротивление нагрузки не как не зависит от входного сопротивления следующего каскада. Его вбирают из расчёта что бы на выходе было напряжение 1-5в и амплитуда индукции была на 2-3 порядка меньше чем у силовых трансформаторов. Тогда передаточная характеристика будет литейной.Wladimir_TS писал(а):ТТ вторичкой должен быть нагружен на резистор ,сопротивлением как минимум на порядок меньше, чем входное сопротивление следующего каскада.
А входное сопротивление следующего каскада может даже быть соизмеримо с сопротивлением нагрузки, просто его надо учитывать, более того если входное сопротивление очень маленькое то оно и может быть нагрузкой.
Добавлено after 1 minute 18 seconds:
Совершенно верно написал musor что нормальная работа ТТ это режим КЗ.
такое впечатление, что ты не знаешь, что такое "порядок".Телекот писал(а):амплитуда индукции была на 2-3 порядка меньше чем у силовых трансформаторов.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
примерно знаю, в 10 раз.
тогда ты должен знать, что такое 3 порядка.
и где же ты видел такой ТТ, у которого индукция была бы примерно равна одной тысячной Теслы?
и где же ты видел такой ТТ, у которого индукция была бы примерно равна одной тысячной Теслы?
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
возьмём к примеру ТЛМ-10-1-0,5/10Р-1500/5 Он рассчитан на первичный ток 1500А и выходной ток 5А и сопротивление нагрузки 0,4 Ом. Значит на вторичной обмотке 300 витков напряжение всего 2в. При внушительных габаритах этого ТТ может быть и такое. Особенно если обратить внимание на хорошее качества сердечников ТТ.
А вот уменьшение магнитной индукции в 100 раз это практически везде, что обеспечивает хорошую линейность и точность измерения.
Один раз наблюдал как при обрыве вторичной цепи получилась дуга длинной 1см, значит он способен без насыщения выдать несколько тысяч вольт.
А вот уменьшение магнитной индукции в 100 раз это практически везде, что обеспечивает хорошую линейность и точность измерения.
Один раз наблюдал как при обрыве вторичной цепи получилась дуга длинной 1см, значит он способен без насыщения выдать несколько тысяч вольт.
Принесли аппарат в ремонт пришлось рисовать схему .
Тоже Т.Т. и вот в пол периода кандер хорошо нагружает т.т. ну в смысле в тот момент пока заряжается
а во вторые то пол периода ничего ведь не нагружает т.т.
У т.т. первичка два витка вторичка три витка .
Успешно это надпись подсвечивается светодиодом .
Тоже Т.Т. и вот в пол периода кандер хорошо нагружает т.т. ну в смысле в тот момент пока заряжается
а во вторые то пол периода ничего ведь не нагружает т.т.
У т.т. первичка два витка вторичка три витка .
Успешно это надпись подсвечивается светодиодом .
- Вложения
-
- датчик тока .jpg
- (80.64 КБ) 153 скачивания
Wladimir_TS,
Здравствуйте!
Для электролиза нужны токи а напряжение вторично.
Возьмите схему от каково нибудь источника для гальваники например от ТВ-800/12 и посмотрите как там все сделано. Там фазовое управление тиристорами по выходу. Есть стабилизация тока, напряжения, и защита от КЗ.
Здравствуйте!
Для электролиза нужны токи а напряжение вторично.
Возьмите схему от каково нибудь источника для гальваники например от ТВ-800/12 и посмотрите как там все сделано. Там фазовое управление тиристорами по выходу. Есть стабилизация тока, напряжения, и защита от КЗ.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Я всегда делаю то, что не умею, иначе как я научусь?! Когда Муза приходит ко мне, то застает меня за работой! - Пикассо.
Стабилизация была не нужна заказчику. Поставлена RC цепочка параллельно симмистору, вторичные цепи не трогал, пока назад не принесли.
Защита по току - ТТ в цепи первички, выпрямитель, тиристор КУ103, блокирующий работу СИФУ модулятора. По вторичке регулирование буду другому источнику делать - как у заказчика деньги найдутся на это - там по мощнее агрегат - трехфазный с регулировкой переключением отводов первички. переключение перестановкой перемычек и повторным
затягиванием болтов. Но там нужны суровые тиристоры по вторичке - все-ж 200 ампер максимальный ток при 60 вольтах, судя по дросселю - в прошлой жизни был сварочником и тиристоры там были, но сейчас стоит просто 6 диодов, дроссель для массы оставлен. Суровые тиристоры стоят сурово - 7килорублей за 600 амперник если новые брать.
Если есть ссылочка на схему было-бы небезинтересно глянуть.
Защита по току - ТТ в цепи первички, выпрямитель, тиристор КУ103, блокирующий работу СИФУ модулятора. По вторичке регулирование буду другому источнику делать - как у заказчика деньги найдутся на это - там по мощнее агрегат - трехфазный с регулировкой переключением отводов первички. переключение перестановкой перемычек и повторным
затягиванием болтов. Но там нужны суровые тиристоры по вторичке - все-ж 200 ампер максимальный ток при 60 вольтах, судя по дросселю - в прошлой жизни был сварочником и тиристоры там были, но сейчас стоит просто 6 диодов, дроссель для массы оставлен. Суровые тиристоры стоят сурово - 7килорублей за 600 амперник если новые брать.
Если есть ссылочка на схему было-бы небезинтересно глянуть.