Замечательно... так и сделаю… МК работает от 1,8 В, так что проблем не должно быть.
Добавлено after 35 minutes:
Прошивка с контролем напряжения питания: Схема:
Спойлер

Не совсем понял для чего что-то придумывать… ведь в статье всё написано, как и что делать… там ведь готовое устройство на базе которого делается апгрейд.Теперь нужно придумать какой-то транзистор.
Потому я вначале и спрашивал про время импульса… у меня он составляет примерно 0,9 с. Если нужен будет другой интервал времени, то его не сложно изменить в исходнике и скомпилировать новую прошивку.И ещё, а вдруг с балоном будет не достаточный по времени импульс, может быть будет мало поливать?
базу через резистор
А ещё бы как-то подключить кнопку принудительного прыска.
Тогда будет больше потребление, а значит скажется на ресурсе батареек. Пока и так работает… выход найден.Оставшийся светодиод при зажжённом свете горит,
Хотите такой вариант? Хорошо, напишу под один светик…При включенном свете и хороших батарейках светодиод моргает так же как и сейчас, 1 раз в секунду.
При включенном свете моргает чаще и короткими вспышками. Например, горит 300 мс и пауза 300 мс.
Спасибо, отлично! Каждому дотошному имеем по варианту.Самсусамыч писал(а):Думаю на этом можно поставить точку.