Обратноход 200 ватт на uc3842/ka3842 бред ли?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вот только почему то в большинстве комповых прямо-ходов стоят именно 42/43.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ну яб не сказал в ттех что ковырял стоят в основном 45 с завода
42/43 могут поставить китаянцы итза их дещевизны и доступноси добавиф пару деталек
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну я встречал не так много их, штук 5 или 6, везде стояли 42/43. Причём где стоял косой мост стояли 42, где просто прямо-ход 43.
Сейчас у меня лежит блок с 43. Я почему то не думаю что 44/45 намного дороже 42/43 и завод может заказать любые, по каким то причинам они заказывают именно эти.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Друг Кота

Сообщение musor »

это ка раз обьяснимо правилом хорошего тона стало делать заполение ПХ 0.4-0.6на максимуме нгагрузки
поэтолму 44/45 сама все это делает без гемора и проблема размагничивания решается легко но ништо не мешан сделать(расчитав сответствено тран) по заполнение 0.76 или даже 0.85 во толка для полног размагничивания придется силно увеличить напрядение на обмотке рекупераци и сответствено выброс нга ключе тогда нужны дорогие 900-1600в ключи и обратное диодоф будет много выше что не проблнема в принципе но зачем лишние затраты на дорогие ключи ради призрачногтвыигрыша по мощности в том же габарите трана??
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):заполение ПХ 0.4-0.6на максимуме нгагрузки поэтолму 44/45 сама все это делает без гемора
ШИМка 44/45 при максимальной нагрузке обеспечивает КЗ не более 0,5, что заставляет использовать транзисторы с напряжение не менее 750в, обычно ставят 800/900в, для любых микросхем.
На практике КЗ всегда значительно меньше 0,5 при использовании любых микросхем. И я не разу не видел в таких блоках транзисторы на 1600в, стоят обычные транзисторы на 800/900в.
вот схема для примера.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

тут все не так просто ка каатца.... там все жестка связано
кстати схемка твоя походу неполная кой че не хватает
хотя у тя заполнение ограничили банално смешением

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
это костыль который рано или позно приведет к краху хотя может работать неск лет
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

вот другая схема
И почему то не приводит к краху. Стандартные неисправности с беременными конденсаторами в дежурке.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Появилось время разобрать, вот выходной каскад. Без нагрузки выходные электролиты греются до 60 за пару минут.
Изображение

К сожалению, аккумы ослика сдохли, где-то еще один валяется, может найду и посмотрю, чего там творится и какая частота.
Нашел акк, вот на выходе трансформатора без нагрузки, делитель 1:10, с такой частотой может он все таки способен вытянуть хотя бы 150 ватт долгосрочно (после апгрейда конденсаторов)?
Изображение
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

Дроссель тоже апгрейдить.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Суда по выходному каскаду - таки прямоход. Неужели 3842 настолько дешевле 3845, что изваращение с ограничением цикла внешними средствами имеет свойство быть.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Да нет там не какого извращения, ШИМка сама на нужный режим выходит, без всяких костылей. Она же контролирует ток через ключ, если сердечник не успел размагнитится после предыдущего цикла рост тока начнётся не с 0. В результате цикл окажется короче. Через несколько циклов нужный режим установится сам.
А по цене с завода ШИМки одинаковые.
Последний раз редактировалось Телекот Пн авг 03, 2020 18:03:03, всего редактировалось 1 раз.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Некоторый оффтоп. А где сейчас можно купить физлицу кольца из порошкового железа, онлайн разумеется? Уже закончились от комповых бп, кроме пережаренных.
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

С прикрученным мягким стартом должно работать нормально, а поцикловка не ограничивает ток , пока в дроссель не накачается. СТ при этом может насытиццо и ток размыкания увеличится, соответственно и выброс на стоке, что неприятно для полевиков, хоть и не смертельно в отличии от айжабят.
Колец в лэпкосе много, на алишке тоже есть, но пачками.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Кольца беру здесь. Отправка ПР без проблем.
http://ferrite.ru/warehouse/t-26.914.51 ... 6-52b.html
Открыл глаза

Сообщение bor1 »

Частоту я не трогал. Дергать частоту это от лукавого и толку не даст. Сильно грелся транс и банки выходные. Я у транса сверху щкуру желтую снял и зацепил радиатор располовиненый квадратный от пентиума 3. Через пасту прямо на феррит. На банки тоже уголок люминия накинул и с температурой в блоке стало сильно веселее. Переделанный блок работает круглосуточно несколько лет под нагрузкой.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Что-б банки не грелись надо :

1) Зашунтировать их керамическими конденсаторами - суммарно на 1-2 мкФ

2) Поставить банки чуть менее гов.....о качества.

.... ибо радиатор им не поможет - высохнут и ни к чему хорошему это не приведет.
Открыл глаза

Сообщение bor1 »

На больших токах это шунтирование до одного места. Самолично раз 20 проверял. Нормальные банки можно выдрать из очень кашерной аппаратуры а на рынке один мусор который год ходит....
Вымогатель припоя

Сообщение zato4nik »

На рынке есть банки, которые при 105*С ходят 10000 часов, а при 60*С будут почти вечными.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="bor1",url="/forum/viewtopic.php?p=3875125#p3875125"]На больших токах это шунтирование до одного места. Самолично раз 20 проверял. Нормальные банки можно выдрать из очень кашерной аппаратуры а на рынке один мусор который год ходит....[/uquote]

Однако таковы рекомендации и это подтверждается схемами промышленных ИБП. Вышеописанный мною аппарат имеет при 1400 ваттах мощности 2400 мкф электролитов 4мя банками и примерно 20 мкФ керамики примерно 20 единицами.

Электролиты из-за ненулевого внутреннего сопротивления имеют на повышенной частоте повышенные потери, которые их и греют. Керамика принимает эту ВЧ составляющую на себя.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Раз уж пошла такая пьянка, а кто-нибудь проверял на практике, есть ли разница в нагреве и надежности если смд керамику использовать китайский ноунейм или что-нибудь вроде Murata, если емкость и напряжение одинаковые (ну скажем 1-2.2мкф*50в) и x7r?
Ответить

Вернуться в «Питание»