выше я написал алгоритм. проверять всегда, а не только если выставляются последние дни. ну разве что високосность года можно установить один раз, при изменении года.
Проект-заготовка. Часы, календарь, будильник, таймер. DS3231
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3894266#p3894266"]если выставлены последние числа месяцев, то от этого и исходить[/uquote]
выше я написал алгоритм. проверять всегда, а не только если выставляются последние дни. ну разве что високосность года можно установить один раз, при изменении года.
- Реклама
Я давно на этом форуме, если вы поднимите все мои топики, вы увидите, что я практически НИКОГДА не задаю простые вопросы. Вы мне все тут пишете что-то не то. То что и сам знаю, это все реализовано.
Я задал вопрос с точки зрения ИНТЕРФЕЙСА. У меня все проверяется. Это же азы!!! Я о другом спрашивал. Димон единственный понял мой вопрос.
Я задал вопрос с точки зрения ИНТЕРФЕЙСА. У меня все проверяется. Это же азы!!! Я о другом спрашивал. Димон единственный понял мой вопрос.
если понял только единственный, то скорее всего, вопрос задан таким образом.
и в любом случае, тут нет СЛОЖНОГО. это обычная РТС. Обычная работа с датами. Календарь дети учат в садике.
Если Вы внимательно посмотрите, то я описал именно то, о чём написал Димон.
и в любом случае, тут нет СЛОЖНОГО. это обычная РТС. Обычная работа с датами. Календарь дети учат в садике.
Если Вы внимательно посмотрите, то я описал именно то, о чём написал Димон.
После 2021 перевели на 2020 и год стал високосныйЫЙ. Нехорошо, однако:)
Я всё-всё узнAю и стану профессором.
Замечание справедливо, даже не заметил, пока вы не указали. Но! Нижняя строка тестовая. Так сказать, сервисная. Если бы заметил, поправил бы.
Когда проект завершается, проверяется все. В том числе и подобные казусы. На данный момент проект не завершен. И этот проект - заготовка.
Когда проект завершается, проверяется все. В том числе и подобные казусы. На данный момент проект не завершен. И этот проект - заготовка.
- Реклама
За чем вы изменяете день недели?, это не редактируемый параметр, он вычисляется на основе простой формулы.
? В студию!
А что в инете на эту тему мало информации?
Ответь-ка мне на вопрос. Я заметил, что ты собираешь примеры проектов. Для чего? Когда ты ответишь на этот вопрос, поймешь. Не хочешь выкладывать, не надо, не спорю, найду. А я запомню этот твой ответ... Справедливо?
Форумы затеяны еще и для обмена опытом.
Форумы затеяны еще и для обмена опытом.
Не могу не заметить, что реакция странная. Хоть бы читали, что Вам отвечают...
Код определения дня недели я привел в самом начале.
Код определения дня недели я привел в самом начале.
Вы явно лукавите насчет интерфейсов к станкам...может пригодиться:
https://en.wikipedia.org/wiki/Zeller%27s_congruence оно же в виде кода: https://ideone.com/CkDGvY
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3894389#p3894389"]может пригодиться[/quote]
О как, проглядел. Прашу пардона. Гляну.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3894389#p3894389"]Вы явно лукавите насчет интерфейсов к станкам...[/uquote]
Давайте так. Я считаю себя адекватным человеком. Для начала. Что я имел в виду под интерфейсом? Человеко-интерфейс. Что вы там подразумевали, непонятно. Дальше. Мне незачем лукавить. Такие вещи невозможно подделать. Ты или занимался, и понимаешь предмет разговора или нет. И такие вещи вычисляются на раз. В моей практике несколько видов (не штук а видов) блоков управления для станков различного направления, вспомогательного оборудования. Основное направление - переработка пластмасс, изготовление изделий из пластмасс.
О как, проглядел. Прашу пардона. Гляну.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3894389#p3894389"]Вы явно лукавите насчет интерфейсов к станкам...[/uquote]
Давайте так. Я считаю себя адекватным человеком. Для начала. Что я имел в виду под интерфейсом? Человеко-интерфейс. Что вы там подразумевали, непонятно. Дальше. Мне незачем лукавить. Такие вещи невозможно подделать. Ты или занимался, и понимаешь предмет разговора или нет. И такие вещи вычисляются на раз. В моей практике несколько видов (не штук а видов) блоков управления для станков различного направления, вспомогательного оборудования. Основное направление - переработка пластмасс, изготовление изделий из пластмасс.
я имел ввиду тоже самое, и писал тот же алгоритм, что и нижеследующие:
"...пользователь пытается ввести 29, начинается проверяться и либо позволяет либо ставит 28..." то опять непонятно про интерфейсы к станкам. Впрочем, наличие та Esc как бы намекает, но мне всё-таки хочется верить в хорошее.
Давайте так. Адекватный человек сначала попробует понять, что ему ответили и не будет предлагать смотреть его другие вопросы для какой-то субъективной оценки.
если это Вам надо разжевать в виде:день более 28 - месяц проверяется на февраль, если да - проверяется на високосность и день меняется на 29 или 28, если нет, проверяется на апрель, июнь, сентябрь и ноябрь, если да и равно 31 - меняется на 30.
"...пользователь пытается ввести 29, начинается проверяться и либо позволяет либо ставит 28..." то опять непонятно про интерфейсы к станкам. Впрочем, наличие та Esc как бы намекает, но мне всё-таки хочется верить в хорошее.
Давайте так. Адекватный человек сначала попробует понять, что ему ответили и не будет предлагать смотреть его другие вопросы для какой-то субъективной оценки.
1 - Да, я проглядел вычисление недели. Высрали, проехали.
2 - Вы снова уперлись в алгоритмы. Я это сделал уже, сколько раз повторять?
3 - Повторяю. Вас же самого и касаются ваши слова. Перечитайте, поймите смысл вопроса. Мне не нужен код, мне не нужны алгоритмы. Мне нужны примеры человеко-интерфейса, если некорректные данные, что делать? Вот если у винды крах, она например выдаст тебе синий экран. Или, к примеру, какое-то сообщение. Или в бипер выдаст писк, что пользователь, осел этакий, нажал не ту кнопку.
Так понятно?
2 - Вы снова уперлись в алгоритмы. Я это сделал уже, сколько раз повторять?
3 - Повторяю. Вас же самого и касаются ваши слова. Перечитайте, поймите смысл вопроса. Мне не нужен код, мне не нужны алгоритмы. Мне нужны примеры человеко-интерфейса, если некорректные данные, что делать? Вот если у винды крах, она например выдаст тебе синий экран. Или, к примеру, какое-то сообщение. Или в бипер выдаст писк, что пользователь, осел этакий, нажал не ту кнопку.
Так понятно?
Скажем так:
Старый телефон позволяет не только вверх и вниз изменять значение, но и цифровыми клавишами набрать другое значение.
К примеру
19 сентября 2020, изменять будем дату
Нажимаю клавишу 3 - на дисплее 03
Нажимаю клавишу 4 (хочу чтобы получилось 34) - на дисплее 04
Нажимаю клавишу 2 - на дисплее 02
Нажимаю клавишу 5 (хочу 25) - на дисплее 25
У ТС навряд ли будет такой интерфейс, разве что какой нибудь пульт ДУ с кучей кнопок прикрутит.
Старый телефон позволяет не только вверх и вниз изменять значение, но и цифровыми клавишами набрать другое значение.
К примеру
19 сентября 2020, изменять будем дату
Нажимаю клавишу 3 - на дисплее 03
Нажимаю клавишу 4 (хочу чтобы получилось 34) - на дисплее 04
Нажимаю клавишу 2 - на дисплее 02
Нажимаю клавишу 5 (хочу 25) - на дисплее 25
У ТС навряд ли будет такой интерфейс, разве что какой нибудь пульт ДУ с кучей кнопок прикрутит.
по этому каким образом будет пользователь путаться ввести это число - не понятно.BlackKilkennyCat писал(а):...пользователь пытается ввести 29
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3894394#p3894394"]В моей практике несколько видов (не штук а видов) блоков управления для станков различного направления, вспомогательного оборудования. Основное направление - переработка пластмасс, изготовление изделий из пластмасс.[/uquote]
Даже боюсь себе представить, какого размера было бы Ваше ЧСВ, если бы Вы обслуживали газоперекачивающую компрессорную станцию из нескольких цехов, которые не похожи друг на друга…
вот там-то сотни различных видов блоков…
прям детский сад какой-то…
Вы тут покажите на что способны, а производство где-то там давайте оставим в покое. Ваши тамашние заслуги тут не имеют ровным счётом ничего. К чему эти подробности о производстве пластмассы? 
Даже боюсь себе представить, какого размера было бы Ваше ЧСВ, если бы Вы обслуживали газоперекачивающую компрессорную станцию из нескольких цехов, которые не похожи друг на друга…
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3894415#p3894415"]
инкрементируя кнопкой, например. мы же не знаем, что за ИНТЕРФЕЙС будет у ТС. может, там пара кнопок, нажал и ждёшь перебор всех подряд, как в наручных обычных часах.
каким образом будет пользователь путаться ввести это число - не понятно.[/uquote]BlackKilkennyCat писал(а):...пользователь пытается ввести 29
инкрементируя кнопкой, например. мы же не знаем, что за ИНТЕРФЕЙС будет у ТС. может, там пара кнопок, нажал и ждёшь перебор всех подряд, как в наручных обычных часах.
А я даже боюсь себе представить, если бы здешние завсегдатаи, которые так любят потешить свое ЧСВ и ткнуть кого нибудь носом, если бы они были: главные инженеры, конструкторы, директора и хозяева собственных и успешных фирм.
В следующий раз когда кто нибудь ткнет мне пальцем или носом, мой закономерный вопрос будет таков. Ты из вышеперечисленного списка? Ах, ты автоэлектрик, электрик. Значит сядь и прижми жопу.
Извините, осень. Тут на соседнем форуме уже упомянули осень. Вот только я забыл.
А если адекватно. То, если чешется иди и почеши, шоп не чесалось.
Если кризис среднего возраста или какие то свои проблемы от нереализованности. То это не мои проблемы. Не проецируйте на меня собственные жизненные ошибки. У меня своих полно. Только я их не проецирую.
В следующий раз когда кто нибудь ткнет мне пальцем или носом, мой закономерный вопрос будет таков. Ты из вышеперечисленного списка? Ах, ты автоэлектрик, электрик. Значит сядь и прижми жопу.
Извините, осень. Тут на соседнем форуме уже упомянули осень. Вот только я забыл.
А если адекватно. То, если чешется иди и почеши, шоп не чесалось.
Если кризис среднего возраста или какие то свои проблемы от нереализованности. То это не мои проблемы. Не проецируйте на меня собственные жизненные ошибки. У меня своих полно. Только я их не проецирую.
Последний раз редактировалось Demiurg Пт сен 18, 2020 22:15:44, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Demiurg",url="/forum/viewtopic.php?p=3894408#p3894408"]Перечитайте, поймите смысл вопроса. Мне не нужен код, мне не нужны алгоритмы... если некорректные данные, что делать? ... Так понятно?[/uquote]
Понятно. И опять же, выше я уже предлагал - ничего не делать. Читайте внимательно. Никому не нужны сообщения "Ошибка! В феврале не может быть 456 дней!"
Любой пример интерфейса - это алгоритм.
За сим всё. Не вижу смысла общаться с глупым и хамоватым.
Понятно. И опять же, выше я уже предлагал - ничего не делать. Читайте внимательно. Никому не нужны сообщения "Ошибка! В феврале не может быть 456 дней!"
Любой пример интерфейса - это алгоритм.
За сим всё. Не вижу смысла общаться с глупым и хамоватым.
Понятно, что до сих пор Димон единственный понял и ответил.
Все, не утруждайтесь. Занимаюсь проектом дальше.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3894436#p3894436"]Не вижу смысла общаться с глупым и хамоватым.[/uquote]
Диалога нет из начально. Один в лес, другой по дрова. Наверное и правда осень.
Все, не утруждайтесь. Занимаюсь проектом дальше.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3894436#p3894436"]Не вижу смысла общаться с глупым и хамоватым.[/uquote]
Диалога нет из начально. Один в лес, другой по дрова. Наверное и правда осень.
установка : часы-минуты-секунды-год-месяц-число
день недели сам высчитывается
// a = (14 - месяц) / 12
// y = год - a
// m = месяц + 12 * a - 2
// ДеньНедели = (7000 + (день + y + y / 4 - y / 100 + y / 400 + (31 * m) / 12)) ОСТАТОК 7-
так смотрим часы-минуты-секунды-день на другие показания не влияют
год влияет на февральский день
месяц на день
так после выхода из режима установки часам прежде чем сохранить изменения нужно сделать сравнения
если год=2021 или 2022 или 2023 или 2025.... и месяц=февраль и число>28
то месяц=февраль число=28
иначе месяц=февраль число=29
(конечно все года писать это не серьезно проще рассчитать, но я так написал для наглядности)
если месяц=апрель или июнь или сентябрь или ноябрь число>30
то число=30
иначе число=31
вот так получится все автоматически
наверно, что скажите?
день недели сам высчитывается
Спойлер
// формула для вычисления дня недели по дате (ru.wikipedia.org)// a = (14 - месяц) / 12
// y = год - a
// m = месяц + 12 * a - 2
// ДеньНедели = (7000 + (день + y + y / 4 - y / 100 + y / 400 + (31 * m) / 12)) ОСТАТОК 7-
год влияет на февральский день
месяц на день
так после выхода из режима установки часам прежде чем сохранить изменения нужно сделать сравнения
если год=2021 или 2022 или 2023 или 2025.... и месяц=февраль и число>28
то месяц=февраль число=28
иначе месяц=февраль число=29
(конечно все года писать это не серьезно проще рассчитать, но я так написал для наглядности)
если месяц=апрель или июнь или сентябрь или ноябрь число>30
то число=30
иначе число=31
вот так получится все автоматически
Последний раз редактировалось Serzh2000 Сб сен 19, 2020 14:39:52, всего редактировалось 3 раза.