Сомнительное условие..напряга "скачет" и счётчики тоже это какбэ меряют
Счётчики измеряют мощность! Только первые химические измеряли ток. В цифровых всё просто, в механических 2 катушки, уже на диск работает в качестве умножителя тока на напряжения.
Например у меня в ЛБП есть еще и стабилизация мощности именно стабилизация не лимит как ток и напряжение. Идёт стабилизация мощности, но режим оказался бесполезным.
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3904829#p3904829"]Но современные устройства потребляют мощность, но по крайней мере наши устройства потребляют мощность. Более правильное значение именно ватты.[/uquote]Современные устройства потребляют амперы, и я это докажу!
Что за бред в сравнении несравнимого?
Все зависит от целей данной информации.
Кому-то нужен ток (например для подбора аккумулятора), кому-то важнее мощность.
Отдельно друг от друга эти величины не существуют, это две стороны одной медали.
Современные устройства ничего не потребляют. Вот, например, сотовый телефон. Вклал внутрь него аккумулятор. Звонил-говорил-слушал. Аж дня три. Снимаю заднюю крышку - аккумулятор на месте, целый, ни кусочка не потреблено.
Современные устройства потребляют амперы, и я это докажу!
Уже доказал! Но я докажу обратное
Сотовые телефоны еще пульты ДУ и часы сюда приплети! , для твоего сотового уже производители АКБ определили.
Чуть более мощные устройства потребляют мощность! Взять планшет не говоря о ноуте, уже все питается преобразователями.
Что за бред в сравнении несравнимого?
Да это не бред! Максимальные токи это одно дело.
Взять 14500 или АА. Li-Ion будет 850мА а Ni-Mh 2800мА. От какого АКБ устройство будет дольше работать? Если вы чешете репу да у меня есть что работает от 1-5.5В (1В это старт ясно дело батарейку может высосать до 0). Из фирменных есть фонарики которые так же могут использовать любые элементы 14500 или АА, из-за схожести размеров их часто делают универсальными что бы можно было и даже батарейку вставить. Да Li-Ion не высасывают до 0 ясно дело, тип элемента определяется при установке.
Даже касаемо Li-Ion есть АКБ с разным конечным напряжением даже было какое то время были АКБ с разным верхним напряжением, амперы одинаковые а энергия разная.
Устройство потребляющее ток является неэффективным, расход энергии будет повышенным. Гораздо проще повышать эффективность элеронными средствами благо сейчас этого преобразователей для любой цели 100500 штук.
+1 тема для пациентоф дурки чето много их стало -ОСЕНЕ ОБОСТРЕНИЕ...
я понимаю когда продаваны и эфектные меженереры путают амперы и ампер-часы киловат и киловат-час но посетителям глубокотехночного катафорума это като западло такое не различать
стыдно господа -повышайте свой уровет и да пребудут с вами великий Ампер Всемогужий Волт
и их началник Джоуль....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я тоже понимаю когда путают 1 букву в слове и иногда путают слова. Но когда путают всё и непонятно на каком языке пишут то вообще понять что то невозможно!
меженереры
Теперь переведи!
А вот как мне выбрать АКБ тогда? Если нет энергии? Как ёпти? Меня не интересуют амперы мне нужны ватты и всем нужны ватты! Выбирайте АКБ с максимальной энергией. Это относится к малым мощностям только. Что касаемо силовых АКБ то уже всё по другому. Но тема именно про маломощные АКБ так что максимальные токи и токи разряда тут не в тему.
ахаха, было бы круто и оч удобно. зашел в мадак купил себе бургер и смарту картошку фри. на смартфончик покушай)))))
- а газировки?
- нет тебе нельзя, ты замкнешь чонить себе