Мои провайдеры блокируют технические форумы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Upgrader
Друг Кота

Re: Мои провайдеры блокируют технические форумы

Сообщение Upgrader »

[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3920401#p3920401"]Ап. Зато заметил другой прикол - на форуме пропали 3 моих сообщения.
Кто знает, какие именно и почему?[/uquote]Модеры чистят форум. Это норма :)))
Полезное обычно ничего не удаляют, все норм. :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="OEvg85",url="/forum/viewtopic.php?p=3921361#p3921361"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3919686#p3919686"]А что за причина может быть, если не воспроизводится видео с Дзена в Опере и Мозиле, а на Хроме оно нормально работает. Браузеры последних версий, ОС вин 7.
Постоянно крутится колесико загрузки, а если подождать с пол минуты идет только звук. :dont_know:
Вот, например, одна из ссылок с нашей дзеновской темы на форуме https://zen.yandex.ru/media/id/5f48e9f5 ... 582181379e

Это у меня только так?[/uquote]
Adobe сообщает о прекращении поддержки FlashPlayer. Все передовые браузеры от него отказываются. А вот веб-дизайнеры далеко не все среагировали. Майлрушные точно не среагировали, на Одноклассниках и ВКонтакте тож не спешат от флеша отказываться. Так что пока разработчики на HTML5 полностью не перейдут остается каждый раз ковыряться в настройках и проклинать этих самых разработчиков.
А вообще видео в браузерах - вопрос, на самом деле, очень гиморный. Плавали, знаем. Попробуйте обновить видеодрайвера, установить последнюю версию DirectX, установить какой-нибудь Codec-Pack. И проверьте, не используете ли Вы ОпераТурбо?[/uquote]
А на Дзене флеш используют? Что-то перерыл весь инет и ответа не нашел. Но флеш плеер последний на всякий случай поставил.
У меня есть диск с 10-ой с офф. сайта - поставил там Оперу и Мозилу - все прекрасно работает.
На семерке вот не хочет. K-Lite Codec Pack не помог. DirectX на 7-ке 11-й (а разве больший ставится?). На 10-ке 12-й.
Где копать в настройках браузеров - х.з. :dont_know:

Может просто 7-ку изгоняют потихоньку?

ЗЫ при наведении мышки на полосу прокрутки показываются картинки соответствующего участка видео:
СпойлерИзображение
Да, и звук не всегда идет и не сразу.
Вложения
дзен.png
(73.12 КБ) 169 скачиваний
Реклама
OEvg85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение OEvg85 »

Говорю же, тот еще гимор это побороть. Попробуйте видео драйвера начисто поставить. Скачайте DDU, ущдалите старые поставьте новые, если с новыми не пойдет, попробуйте подобрать те, с которыми пойдет. С DirectX тоже куча глюков бывает, удалите его с помощью DirectX Happy Uninstaller и попробуйте заново установить, переустановить Vulkan, на всякий случай (ЕМНИП, он к видео в браузерах не имеет отношения), но это как контрольный в голову. Попробуйте браузер начисто переустановить с удалением всех хвостов из %appdata% и %localappdata%. Это гораздо проще, чем выискивать настройки, касающиеся аппаратного ускорения.
ЗЫ. Я эту проблему и на 7ках и на XPках решал. То еще удовольствие, я Вам доложу
ЗЫЫ. Все программные проблемы с ОС можно решить кардинально - переустановкой последней, на самый крайний случай.
Мой позывной UB8CLB.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так вот я 3 месяца назад и переустанавливал 7-ку...

Фактически, этот Дзен мне не особо и нужен, чтобы так над этим долбаться. Если что, и в Хроме посмотрю.
Просто интересно стало, ну и решил спросить, у кого как...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

...Проблема может быть и не в кодеках, надо смотреть ещё настройки безопасности в браузере... У меня свежая версия "огнелиса" даже картинки не все показывает на странице, если ссылки на них кажутся сомнительными (но спокойно их показывает, если дать команду открыть ссылку на новой вкладке... :dont_know: )
Реклама
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

Да ну какой флэш на современной сайте в 2020 году. Может расширение какое блокирует видео? Блокировщик рекламы или вроде того? Попробуйте их отключить временно и проверить.

Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
А вообще глянул, у меня видео подгружается вот с такой ссылки примерно фрагментами: https://ext-strm-stdbeeline14.strm.yand ... 4982061505

Как видно в URL есть stdbeeline фраза, а у меня пров - Билайн. Явно ускорился используются контентные провайдеро-зависимые. Также скажем делает Гугл для ютуба. Ставят свои кеширующие серваки у провайдеров крупных, чтобы контент на них поближе к клиентам кешировался. Так что сложно через другого провайдера проверить будет - с другого адреса совсем видео грузится будет.

Попробуйте для начала всё-таки расширения отключить. И антивирусник тоже временно. Они тоже бывает блочат.
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да все простые способы я перепробовал - расширения, антивирус...

Сейчас еще видеодрайвер поновее с офф сайта поставил - до лампочки...

Тырнет излазил - один совет только нашел - отключить аппаратное ускорение, но и он мимо:
https://zen.yandex.ru/media/id/5cae3142 ... ource=serp
(это видео тоже не воспроизводится).

Думал, санкции какие (регион Крым) - так и через ВПН то же самое...

Сертификаты с 10-ки импортировал - в 7-ке, как я понял, программа обновления сертификатов уже не работает (правильно?).
NStorm

Сообщение NStorm »

При чем тут санкции, если через хром работает. Открывайте в лисе консоль разработчика (F12), обновляйте страницу и смотрите какие ошибки есть в закладке Network сначала.

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
По ссылочке выше от меня прямой скачивается фрагмент видео напрямую?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="OEvg85",url="/forum/viewtopic.php?p=3921361#p3921361"]А вот веб-дизайнеры далеко не все среагировали.[/uquote]Ну уж в яндексе то должны среагировать, там не лохи работают, там подобная ошибка это лимоны недополученной прибыли.
А опера это чисто хром, полная совместимость.
В общем все должно работать.

Можно попробовать почистить кеш куки браузера, а лучше переустановить с нуля. Помогает с большинством проблем. Потом из старой копии можно перенести папку профиля и в новой версии настройки восстановятся.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3921956#p3921956"]Открывайте в лисе консоль разработчика (F12), обновляйте страницу и смотрите какие ошибки есть в закладке Network сначала.[/uquote]
Network - это "сеть"?
Вот скрин - вроде, одна ошибка, красненькая, если я правильно понимаю:
СпойлерИзображение
NStorm писал(а):По ссылочке выше от меня прямой скачивается фрагмент видео напрямую?
В Опере скачивается сразу в папку загрузок, открывается с помощью MPC-HC, который с кодеками сегодня установился:
СпойлерИзображение
В Лисе вылезло окошко, как открыть этот файл - предложение было тоже с помощью MPC-HC и другие там варианты еще были (не запомнил, а табличка больше не вылазит, сообщалось в ней, что можно эту настройку изменить где-то в настройках лисы, но что-то по-быстрому я её не нашел там...).
Вложения
дзен3.png
(156.81 КБ) 148 скачиваний
дзен2.png
(30.99 КБ) 150 скачиваний
NStorm

Сообщение NStorm »

1. По тому, что видео скачивает - значит не проблема провайдера, не блокировка, не санкции и т.п.
2. По строке прям верхней на скрине загрузки - ff.kis.scr.kaspersky-la.. - у вас или антивирь касперского установлен или расширение для браузера. Оно внедряет свой скрипт и грузит его с их серверов. У меня таких обращений нет. Очень вероятно, что он и мешает, внедряя свой скрипт. Знали, плавали. Отключите касперского полностью, до тех пор, пока этого домена ff.kis..... на этой странице "Сеть" не перестанет появляться. После отключения еще кеш отключите - там вон на закладке галочка есть, и обновите страницу.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Сейчас попробую еще раз Касперского полностью отключить - но делал я уже это и в первую очередь :dont_know:
Кроме того, на другом компе с Вин7 вообще без антивируса проверял - то же самое.

Сейчас еще раз на Лисе проверил через F12 - не вылазит больше та ошибка. Но и видео не идет.
NStorm

Сообщение NStorm »

Какие-то ошибки там - это нормально. От отслеживалка не подгрузилась с an.yandex.ru, это пофиг.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Проверил сейчас еще раз без Касперского - поубирал все галки, касающиеся внедрения его скриптов и проверки защищенных соединений, и запретил ему загружаться при перезагрузке.
Это проблему не решило, о чем я и писал.

Тут еще наш Кот в последнее время как-то странно стал открываться после продолжительного отключения компа, особенно если при этом куки почистишь.
Вот сейчас - три раза секунд по 30 загрузка страницы происходила, потом, когда "продерет" его таким образом, быстро открывается.
Что характерно, через ВПН в таком случае тоже открывается быстро и последующее включение без ВПН тоже быстро происходит.
Кроме того, провайдер мой недавно поднял тарифы, объясняя это дополнительными расходами на исполнение Закона Яровой...
Может аппаратура эта отслеживающая глючит... Что только в голову не придет... :))
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3922181#p3922181"]Проверил сейчас еще раз без Касперского - поубирал все галки, касающиеся внедрения его скриптов и проверки защищенных соединений, и запретил ему загружаться при перезагрузке.[/uquote]Обалдеть. Не проще просто выключить? :))) Там наверняка есть такая функция, при этом он уже ничего не фильтрует.

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3922181#p3922181"]Может аппаратура эта отслеживающая глючит... Что только в голову не придет... :))[/uquote]Хорошо когда есть второй интернет, например на мобилке. Сразу поймешь кто виноват.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Уж для полной проверки установил сейчас Яндекс Браузер - на нем всё работает.

Ну вот как ни крути, а создается у меня впечатление, что это Дзен не подпускает к себе этих "отщепенцев" - Мозилу и Оперу... :)

Хоть бы кто написал, мол, у меня Вин 7, Мозила или Опера последней версии и обозначенный ранее ролик запускается...

As, у тебя какая ОС?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

rl55 писал(а):Хоть бы кто написал, мол, у меня Вин 7, Мозила или Опера последней версии и обозначенный ранее ролик запускается...
Ну, раз надо...
Win8.1. В системе установлен K-lite codec pack.

Нашел оперу на копе. Версия 68.0.3618.165 не знаю на сколько новая.

Видео прекрасно работает.

И пишет мне: Перезапустите Opera, чтобы обновить до версии 72.0.3815.186.

Обновляю. Обновлено.

Видео прекрасно работает.

Не знаю что тут еще добавить.
rl55 писал(а):что это Дзен не подпускает к себе этих "отщепенцев" - Мозилу и Оперу...
Это глупости. Яндекс за каждый лишний просмотр УДАВИТСЯ. Проблемы 99% у вас, а не у яндекса. Можно попробовать написать или позвонить в поддержку яндекса, уверен что просто пошлют... чинить комп
Опера и Хром это один и тот же браузер, только в разной обертке.
А мозила совершенно другой. И если в разных браузерах проблема сохраняется - надо делать вывод, что скорее всего не в браузере дело.

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Есть и мозилла. Только обновлять ее не буду. Какая уж есть.

Видео прекрасно воспроизводится.
NStorm

Сообщение NStorm »

Mozilla последней версии на Linux =) Всё прекрасно запускается. Явно не беда ОС или бразуера это, должно работать.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3922255#p3922255"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3922181#p3922181"]Проверил сейчас еще раз без Касперского - поубирал все галки, касающиеся внедрения его скриптов и проверки защищенных соединений, и запретил ему загружаться при перезагрузке.[/uquote]Обалдеть. Не проще просто выключить? :))) Там наверняка есть такая функция, при этом он уже ничего не фильтрует.[/uquote]
Я каким-то способом когда-то отключал и значок серенький был, но подмена сертификата сайта сертификатом Касперского оставалась.
Поэтому я по полной программе... :))
Upgrader писал(а):Хорошо когда есть второй интернет, например на мобилке. Сразу поймешь кто виноват.
Проверил уже - в режиме модема по USB с мобильного провайдера не запускается ролик в Мозиле и Опере.

В режиме работы по вай фаю даже с моего интернет-провайдера на смарте (андроид 4.4) запускается без проблем.
Upgrader писал(а):Win8.1.
У меня на 10-ке работает. На 7-ке интересен результат.
Upgrader писал(а): И если в разных браузерах проблема сохраняется - надо делать вывод, что скорее всего не в браузере дело.
Проблема только в Опере и Мозиле у меня проявляется.
В Хроме и ЯБ её нет.
Как нет и на 10-ке на всех браузерах, включая и её родной.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

OEvg85 писал(а):На днях пытался зайти на monitor.ws со смартфона и что Вы думаете? Tele2 его блокирует (если бы сам не увидел, не поверил бы).
Поставте на сотик нормальный браузер UCWEB, по моему лучший для мобильных платформ, он не знает что такое блокиррвка сайтов. :)))
Опсос Теле2, UСWEB без проблемм зашёл на http://monitor.espec.ws/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»