Бензиновый генератор
может, влепить, как в некоторых китайский, постоянных магнитов пару? диаметрально противоположно на роторе просверлить отверстия, и впихнуть разнополюсно цилиндрические, на эпоксид. Потом отбалансировать.
- Реклама
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3924200#p3924200"]может, влепить, как в некоторых китайский, постоянных магнитов пару? диаметрально противоположно на роторе просверлить отверстия, и впихнуть разнополюсно цилиндрические, на эпоксид. Потом отбалансировать.[/uquote]
Думаю это решило бы проблему возбуждения, но как это повлияет на сам ротор, ведь он набран алюминиевыми проволочками короткозамкнутый короче как у асинхронных двигателей а при сверлении по любому разорвешь витки. И с балансировкой проблемы - сегодня раскидал весь генератор на запчасти чтобы отмыть его весь капитально, где надо перекрасить и тд вобщем внешностью занимаюсь дак вот ротор у него не съемный)))) вал ротора это и есть коленвал, на него надета задняя крышка ДВС с подшипником потом крышка редуктора передняя и собственно ротор так что отбалансировать не получилось бы его и разобрать то нереально не повредив ротор).
Думаю это решило бы проблему возбуждения, но как это повлияет на сам ротор, ведь он набран алюминиевыми проволочками короткозамкнутый короче как у асинхронных двигателей а при сверлении по любому разорвешь витки. И с балансировкой проблемы - сегодня раскидал весь генератор на запчасти чтобы отмыть его весь капитально, где надо перекрасить и тд вобщем внешностью занимаюсь дак вот ротор у него не съемный)))) вал ротора это и есть коленвал, на него надета задняя крышка ДВС с подшипником потом крышка редуктора передняя и собственно ротор так что отбалансировать не получилось бы его и разобрать то нереально не повредив ротор).
странно, что ротор неразъёмный. Обычно, там на конус посадка. не с крышкой же картера они его делали.
В общем, двигло на самодельный картинг, генератор купить нормальный, остальное в металлолом
В общем, двигло на самодельный картинг, генератор купить нормальный, остальное в металлолом
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3924547#p3924547"]странно, что ротор неразъёмный. Обычно, там на конус посадка. не с крышкой же картера они его делали.
[/uquote]
Ага я сам офигел, походу сначала ставится крышка с коренным подшипником (он так же является и передним подшипником генератора) далее к ней прикручивается передняя крышка генератора которая не имеет своего подшипника ну и на этот вал напрессовывается набор короткозамкнутого ротора типа того пирог а иначе никак - внутри видно что цельный вал переходит в щеку коленвала
Ну про карт я думал, а так пока пусть как аварийный генератор освещения в гараже полежит, сейчас навожу марафет по внешке) Спасибо кстати всем за помощь!
Ага я сам офигел, походу сначала ставится крышка с коренным подшипником (он так же является и передним подшипником генератора) далее к ней прикручивается передняя крышка генератора которая не имеет своего подшипника ну и на этот вал напрессовывается набор короткозамкнутого ротора типа того пирог а иначе никак - внутри видно что цельный вал переходит в щеку коленвала
Насколь я помню - ротор генератор в таких агрегатах сидит на конусе коленвала (ответная часть конуса аккурат под набором ротора). В заднем торце можно обнаружить головку притяжного болта. А вот снять с конуса, особ если приржавело и не сломать ничего - это скил нужен и драйвер прямых рук свежей редакции.
Насчет ударных техник будьте аккуратны - китайцы про закалку слыхом не слыховали - там все сыромятина.
Насчет ударных техник будьте аккуратны - китайцы про закалку слыхом не слыховали - там все сыромятина.
- Реклама
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3926214#p3926214"]Насколь я помню - ротор генератор в таких агрегатах сидит на конусе коленвала (ответная часть конуса аккурат под набором ротора). В заднем торце можно обнаружить головку притяжного болта. А вот снять с конуса, особ если приржавело и не сломать ничего - это скил нужен и драйвер прямых рук свежей редакции.
Насчет ударных техник будьте аккуратны - китайцы про закалку слыхом не слыховали - там все сыромятина.[/uquote]
Читал про такую посадку но где было описана она там был синхронный генератор а чтоб как у меня вообще инфы нету))) меня смущает что у меня с торца нету ни гайки ни головки болта, тоесть нет поджимного ничего)) просто конец вала и все с ямкой под конус для торкарного и все) И он походу не Китаей, вроде как Италия и судя по штампам на различных частях 95го года)
Насчет ударных техник будьте аккуратны - китайцы про закалку слыхом не слыховали - там все сыромятина.[/uquote]
Читал про такую посадку но где было описана она там был синхронный генератор а чтоб как у меня вообще инфы нету))) меня смущает что у меня с торца нету ни гайки ни головки болта, тоесть нет поджимного ничего)) просто конец вала и все с ямкой под конус для торкарного и все) И он походу не Китаей, вроде как Италия и судя по штампам на различных частях 95го года)