plasma twitter

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
MAS150MD200
Родился

Сообщение MAS150MD200 »

про вторичку
- саму её модифицировать не надо, нужно только к её концам подпаять желательно нихромовые контакты - так дуга не будет шипеть

радиатор самый обычный, mosfet слабо греется

10Вт мало - дуга будет около 1 см, нужно где-то 30 Вт тогда можно получить до 6 см
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Харе мелочится... На том же ютубе видео есть поющая тесла с 3-х метровыми искрами... И мужик какой-то весь в сеточке железнй стремается около нее... :)

Мосфет штука тяжелый... Если его не успевает таймер раскачать, то можно таймером биполярник мощный раскачивать, а тот уже будет мосфет качать... А можно еще ирл серию попробовать - там напряжение открытия меньше, правда не знаю, выдержит ли он 12-18 вольт на затворе...
И посмотри схему включения двигателей: там параллельно катушке всегда диод ставят, обратнонаправленный. Не знаю как катушка строчника себя ведет(по идее катушки все однаково должны работать), но катушка двигателя при отключении выдает импульс напряжения, который либо гасится диодом либо(если нет диода) пытается разворотить транзистор. Правда если полевик мощный, то ему пофиг эти импульсы...
Имхо :)

Но тесла эффектнее :) А супертесла со своими молниями и громом будет сабвуфером :)

Но мне больше понравились электростатические колонки - тонкие(можно на стену повесить), но берут весь спектр звука, от басов до писков... Но к ним нужно высоковольтный блок городить... Опасно однако...
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

лана , короче , четамс вторичной обмоткой?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
BoX
Первый раз сказал Мяу!

Re: plasma twitter

Сообщение BoX »

Привет! Очень строгому преподу нужно сдать реферат по плазменной Электронике по теме ионофон.

Нужен расчёт чего-то плазменного после вторичной обмотки. Помогите, пожалуйста!
Ответить

Вернуться в «Практика»