Как рассчитать мощность,выделяющуюся на полевом транзисторе?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
aleks204
Родился

Re: Как рассчитать мощность,выделяющуюся на полевом транзист

Сообщение aleks204 »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3939692#p3939692"][uquote="aleks204",url="/forum/viewtopic.php?p=3939658#p3939658"]А если надо аккумуляторы заряжать?[/uquote]
то ограничивается ток.[/uquote]

Это-то я понял, транзистором и хочу. Просто если в схеме с пельтье я знал примерное сопротивление,то как быть с аккумуляторами. Я конечно проверю опытным путем,но считать падение на транзисторе как?
АлександрЛ писал(а):[uquote="aleks204",url="/forum/viewtopic.php?p=3939622#p3939622"]Как я знаю, пельтье нельзя управлять с помощью выключения и включения питания, иначе долго жить он не сможет.[/uquote]
А как, по- вашему, этими элементами управляют в автохолодильниках, например?
В автохолодильниках управляют с помощью реле?Я читал,что если использовать пельтье с реле,то через пару месяцев пельте уже умрет.Что-то там было про количество включений-выключений.Не так?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

aleks204 писал(а):Я конечно проверю опытным путем,но считать падение на транзисторе как?
Напряжение на разряженной батарейке известно, вычитаешь его их входного напряжения и всё.
Но ето плохой путь я рисовал схему как надо делать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="aleks204",url="/forum/viewtopic.php?p=3939733#p3939733"]Я читал,что если использовать пельтье с реле[/uquote]
А на заборе "фуй" написано, а там дрова лежат.. :dont_know:
Что- то я сомневаюсь, что элемент, не имеющий движущихся частей, к этому как- то "не так" относится.. :dont_know:
aleks204
Родился

Сообщение aleks204 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3939741#p3939741"]
aleks204 писал(а):Я конечно проверю опытным путем,но считать падение на транзисторе как?
Напряжение на разряженной батарейке известно, вычитаешь его их входного напряжения и всё.
Но ето плохой путь я рисовал схему как надо делать.[/uquote]

Всё понял,всем спасибо за ответы!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Питание»