Лучшее время... Ностальгия.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение сэм »

Нищими были цвет общества, ученые, учителя и т.п. Резко богатыми стали спортсмены-бандиты, с некоторыми был знаком, многих уж нет( от пули в черепе) , но некоторые (остались один из десяти) процветают, даже в церковь ходят грехи отмаливать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

сэм писал(а):Нищими были цвет общества, ученые, учителя и т.п
Таких учёных я видел... Приходили ко мне домой и удивлялись, как работает индикатор э-магнитного поля.
Я бы их лишил званий и степеней - бездари.
Разработfй устройство, наладь выпусr и живи нормально, знаний не хватало?
А почему забыл рационализаторов и изобретателей?
Вот они и зажили...А профессора липовые стали бомжами.
Всё стало на свои места.

А некоторые стали ездить в Польшу или Турцию, возить товар ...Но это уже не моя область интересов, но всё же и они не бедствовали. Кто шевелился и думал, те не голодали.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Эх. как у вас просто. Липовые ученые, это которые ракеты, подводные лодки разрабатывали ? Заводы, НИИ не работали, ЕБНу это было не нужно, он все америкосам сдал
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

сэм писал(а):Липовые ученые, это которые ракеты, подводные лодки разрабатывали
Были, к счастью, и такие.
А были и такие, что внучке репетитора по физике нанимали, хотя сам профессор
в вузе на кафедре физики. :) :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Были, были (а сейчас их в разы стало больше) и крокодил тоже летает, только очень низко. АПЛ сейчас строят , разработанные еще в Советское время.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3963806#p3963806"]АПЛ сейчас строят , разработанные еще в Советское время.[/uquote]
Позор джунглям!
А если вспомнить, что ещё Леонардо предложил подниматься в воздух с помощью винта...
Да и колесо уже тысячи лет круглое. Ничего нового за 30 лет так и не придумали!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Заниматься рационализаторской деятельностью было легко и приятно - все условия для этого создавались, да и деньги, хоть и небольшие, но платили... У меня было несколько рацпредложений, которые были внедрены и работали много лет, экономя силы и средства... В советские времена на каждом производственном предприятии была должность, которой многие сдуру завидовали - потому что эти люди катались по всей стране, получали огромные командировочные и могли всё достать. Это были "снабженцы" :) Мне повезло - наши могли найти почти что угодно, поэтому и в творчестве можно было себя не сильно ограничивать... А деньги завод попросту не считал - их хватало абсолютно на всё, по крайней мере, до тех пор, когда в стране грянула перестройка... :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

А деньги завод попросту не считал...
Так вот кто проёбывал деньги страны советские деньги... :)))
могли найти почти что угодно,
поэтому и в творчестве можно было себя не сильно ограничивать...
на игрушки "творчество"... "Да спалим 10-ок таких транзисторов, да спалим 10-ок других транзисторов... Да и похуй... - шахтёр из забоя\доярка из запоя
нам ещё заработают на детали..."
:)))
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

сэм писал(а):Липовые ученые, это которые ракеты, подводные лодки разрабатывали ?
Не будем делать скоропостижные выводы!

Да - были прекрасные учёные и спорить НЕ надо... До сегодняшнего дня используют их наработки.

НО - а сколько было недоучек, да их и сегодня достаточно... Было и есть много способов стать учОным!

А сколько было и есть не раскрытых талантов. Это рационализаторы, которые своим упорством и умом могли и могут заткнуть за пояс профессора.

Я 2 раза был участником ВДНХ (имею бронзовую медаль и поощрительный приз), так видел, как в библиотеке постоянно работали люди из разных КБ страны. Делали фото и изучали конструкции р-любителей.

Про патенты никто из р-любителей и не думал.

А в прошлом году мою разработку (ультразвуковой блокиратор микрофонов) запатентовали в Чикагском университете США. Нет желания судиться, а дело мог бы и выиграть.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3963920#p3963920"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3963806#p3963806"]АПЛ сейчас строят , разработанные еще в Советское время.[/uquote]
Позор джунглям!
А если вспомнить, что ещё Леонардо предложил подниматься в воздух с помощью винта...
Да и колесо уже тысячи лет круглое. Ничего нового за 30 лет так и не придумали![/uquote]
А технологии,это разве не новое? Сторонники этих взглядов,что ничего нового не придумано за 30-1000 лет,тем не менее не живут как 30-1000 лет назад
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3994690#p3994690"]А технологии,это разве не новое?[/uquote]
Новое.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3994690#p3994690"]Сторонники этих взглядов,что ничего нового не придумано за 30-1000 лет,тем не менее не живут как 30-1000 лет назад[/uquote]
Не живут, что дальше, что сказать хотел?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А не ясно? Что изобретение колеса "1000" лет назад не повод заявлять,что использование сегодня того,что придумали ещё в СССР,само собой разумеется потому что принцип колеса 1000-чи лет не менялся
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:facepalm: Заканчивай программу, какая то мысль у тебя засела, но с формулировкой не того...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Лучшее время когда мне было от 20 до 30... У видел симпотяшную бабу захотелось потрахать и потрахал. А теперь захотелось, а на тебя, деда, не станут и смотреть. Все осттальное наносное.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3994737#p3994737"]У видел симпотяшную бабу захотелось потрахать и потрахал.[/uquote]
А вдруг не даёт а ты потрахал и чо дальше?. :)))
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3994737#p3994737"]Лучшее время когда мне было от 20 до 30... У видел симпотяшную бабу захотелось потрахать и потрахал.[/uquote]
Дык... раньше, в СССР, за "идею" давали... :dont_know: :)))
Спойлеридея называлась - женись
А сейчас...

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=3994737#p3994737"]У видел симпотяшную бабу захотелось потрахать и потрахал. А теперь захотелось, а на тебя, деда, не станут и смотреть.[/uquote]
Чем толще "лопатник" - тем моложе девка...

не те времена не те люди бабы...
:dont_know:
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

anatol378 писал(а):Лучшее время когда мне было от 20 до 30...
:)))
СпойлерУмирает старый профессор. Лежит на диванчике, в кабинете, у диванчика - его старый фронтовой друг. Профессор голову приподнимает, показывает на книжные полки, висящие над рабочим столом:
- Это всё - книги, которые я написал.
И голову опять на подушки роняет. Собирается с силами, приподнимается опять, показывает на другую стену с книжными полками:
- А это - книги моих учеников.
И опять голову роняет. Потом говорит:
- А вот помню как в 1942 году в одной деревушке я санинструкторшу уговорил, и ничего у меня с ней не получилось, потому что сено мягкое было и у неё в него зад проваливался.
- Ты это к чему?
- Эх, все бы эти книги - да тогда ей под задницу.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

anatol378 писал(а):Лучшее время когда мне было от 20 до 30..
А сегодня возраст никого не волнует - были бы деньги, по вызову любая приедет, даже с подругой!!! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3994712#p3994712"]А не ясно? Что изобретение колеса "1000" лет назад не повод заявлять,что использование сегодня того,что придумали ещё в СССР,само собой разумеется потому что принцип колеса 1000-чи лет не менялся[/uquote]
У фофана нахватался?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Эх, все бы эти книги
https://mysea.livejournal.com/5073192.html :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»