На прошлой странице картинки были, на этой во всей постах всех 3 картинок нет
Пошарился немного на али, самое дешёвое 4070, 74hc86 будет дороже, наверно они лучше по скорости.
Но я думаю может сразу 4077 чтоб общий элементов соединить с общим индикатора и обойтись без инверторов. Но всё равно тактирующий гдето брать, наврено один корпус инверторов всё равно добавлять для генератора.
Вот тут и задача, стоит ли переплачивать за 4077 или проще ещё какойто 4049 добавить.
Пожалуй пойду порою что такое HCT заодно и 54xx, может с ними на али лучше будет.
Пишут что это аналог 5564 серии, чтото я такую не знаю. Но если она из 533, ну вроде как 1533 самые экономичные были из ТТЛ, в общем ладно.
По регистрам вопрос, что туда лучше.
ИР22 373 запись по низкому уровню, по высокому держит выход.
ИР23 374 не понял что значит тактируемые, может опечатка. Предположу что там подобие инверсии.
ИР33 573 тогда в теории это ИР22 с более удобных расопложением входов и выходов в ряд.
ИР37 574 получается как ИР23.
В общем тут я чегото не понял. Если у меня общий анод и одновременно на одном из ног +, получается только в этот ммомент будет запись, а в остальное индикация результата в регистре. Но ведь если ИР22 записывает по 0, то он наоборот не должен работать, почему тогда работает в симуляторе.
Такто думаю под это дело что поудобнее купить вроде 573.
musor, питание будет одно, скорее всего 5в. 4070 всё равно дешевле, хотя 40хх тараканы часто дороже 74.
В часах 155ид1 работает от 3в, жрёт меньше, ну хотя там и чистота никакая, фактически статика. Но подключена она к 561ие10 через чтото вроде 561пу4, у обоих питание 5в на сколько помню. Хотя может и фигово помню и там 9в на КМОП, забыл что там вторая кренка делает.