Подшипники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3975559#p3975559"][uquote="Vasilii",url="/forum/viewtopic.php?p=3975539#p3975539"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3975526#p3975526"]При любом редукторе мощность не меняется, меняется вращающий МОМЕНТ ( ньютон Х метр)[/uquote]
Бред. Мощность может только УМЕНЬШИТЬСЯ! Незначительно. Про КПД кто-то явно забыл или не знает.[/uquote]
Это у Вас бред, вы даже сами не поняли, что написали и не понимаете, что такое мощность- это количество работы в единицу времени. Редуктором меняют только момент вращения с учетом КПД конечно. КПД редуктора зависит только от качества (потерь) редуктора.[/uquote]
Бля. Вы же про одно и то же говорите.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Про одно и то же, но: для того, чтоб сверлить мелкими свёрлами - высокий крутящий момент не требуется, но обороты нужны достаточно большие; Для больших сверл нужен момент и низкие обороты - а у дрели, в лучшем случае, тиристорный регулятор мощности в клавише! Модели с несколькими переключаемыми ступенями в редукторе редки и дороги... :dont_know:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

As писал(а):чтоб сверлить мелкими свёрлами - высокий крутящий момент не требуется, но обороты нужны достаточно большие; Для больших сверл нужен момент и низкие обороты - а у дрели, в лучшем случае, тиристорный регулятор мощности в клавише!
Я недавно бошевским аккумуляторным шуруповёртом очень неплохо сверлил дырки диаметром 32мм в стали толщиной 3 мм ступенчатым сверлом :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Шуруповёрт имеет бешеный крутящий момент - такой не всякая дрель обеспечивает... У меня китайский умудрялся свернуть 8-мм сверло! :dont_know: :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Менял на подшипники якобы SKF - полет нормальный. Но комплект подшипников тянет поболее 1000 руб+пластическая смазака в редуктор + патрон обычно уже "не держит" + щетки стерлись в "ноль"... вот и думайте. Особенно, если не предполагается работа 24/7.
Реклама
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3975363#p3975363"]Дрель в пределах 2т.р типа декстер, матрикс, леруа. Фигачит 3 года без устали. Отрабатывает себя 10000% Потом покупается новая.[/uquote]если джамшутам на стройку на убой - можно и так.
[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3975363#p3975363"]Мне трудно понять как советская постоянно херачащая током от дюралевого корпуса дрель у кого=то ещё есть, и кто-то собирается там подшипники менять![/uquote]про такую вроде никто и не говорил. 21 год назад - это таки 2000, а не советское время.

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3975840#p3975840"]Менял на подшипники якобы SKF - полет нормальный. Но комплект подшипников тянет поболее 1000 руб[/uquote]высококлассные подшипники в ручную дрель - не в коня корм, если честно. Достаточно пристойные для того применения китайцы рублей сто стОят.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Своя дрель, родииииимааааяяя, для неё ничего не пожалеееешьььь :))) :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение сэм »

У меня 2 дрели , интерскол прослужила 8 лет многооборотиситая, причем сгорела не обмотка якоря , а коллектор обуглился в одном мест, якорь по цене 2/3 от цены дрели.. И советская 1965 года выпуска (марки не видно) низкооборотистая, служит пока нормально.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3975856#p3975856"][uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3975363#p3975363"]Дрель в пределах 2т.р типа декстер, матрикс, леруа. Фигачит 3 года без устали. Отрабатывает себя 10000% Потом покупается новая.[/uquote]если джамшутам на стройку на убой - можно и так.[/uquote]
У джамшутов такая дрель трёх лет не проживёт..
У меня бывший шеф выпросил перфоратор "Kress", вернул через неделю УБИТЫМ с вырванным с корнем сетевым шнуром..... :kill: :kill: :kill: :kill:
Это его так ухайдакали те "ремонтёры", которые у него ремонт делали.. Впрочем, я его восстановил, и он до сих пор рабочий, и просверлил не одну сотню дырок в бетоне..
[uquote="arkhnchul",url="/forum/viewtopic.php?p=3975856#p3975856"][uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3975363#p3975363"]Мне трудно понять как советская постоянно херачащая током от дюралевого корпуса дрель у кого=то ещё есть, и кто-то собирается там подшипники менять![/uquote]про такую вроде никто и не говорил. 21 год назад - это таки 2000, а не советское время.[/uquote] Так же- дрель выпуска "конец СССР" - живее всех живых.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Осталось выяснить, когда-же считать что СССР а, что Россия! :)) Я как слышу более 20 лет, так меня память в СССР отправляет. Не зависимо от того что воды уже побольше утекло. :(
пс: И да АлександрЛ, Вырванный с корнем шнур питания, ни есть УБИТЫЙ перфоратор! Замена шнура 30мин. Да джамшуты вырывают их иногда. Вот если бы за неделю они умудрились поршень воздушный там стереть, это да!
Родился

Сообщение doppler »

del
Последний раз редактировалось doppler Вс фев 07, 2021 21:21:28, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3976462#p3976462"]пс: И да АлександрЛ, Вырванный с корнем шнур питания, ни есть УБИТЫЙ перфоратор! Замена шнура 30мин. Да джамшуты вырывают их иногда. Вот если бы за неделю они умудрились поршень воздушный там стереть, это да![/uquote]
Ага.. А то, что он, при этом, был ещё полон цементной пыли? Хорошо, что шнур вырвали, иначе они бы его убили..
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Цементная пыль это их судьба. Они априори друг без друга не могут сушествовать. :) Но мы отвлеклись! Интересно у ТС всё получилось?

пс: А, нет! Посмотрел, ТС уже исторические хроники запилил! Тема ради темы! :))
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

СССР - это ИЭ1202А с разными насадками (лобзик, перфоратор и т .д.) :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3976569#p3976569"]СССР - это ИЭ1202А с разными насадками[/uquote]
Вот- вот.. Именно такую я купил в начале 90-х..
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="кз в хз",url="/forum/viewtopic.php?p=3975363#p3975363"]Коты Вы серьёзно всё что выше написали? :)) 21 год, не первый хозяин! Как же сильно минталетет людской отличается! Дрель в пределах 2т.р типа декстер, матрикс, леруа. Фигачит 3 года без устали. Отрабатывает себя 10000% Потом покупается новая. Мне трудно понять как советская постоянно херачащая током от дюралевого корпуса дрель у кого=то ещё есть, и кто-то собирается там подшипники менять! :))
Хотя у редледстара любая тема ради темы! :))) :))) :)))[/uquote]

Ну если вам нравится менять дрель каждые 3 года – тогда вы любимец маркетологов! :)))
Дрели с дюралевым корпусом производились годах в 60-х , но никак не на закате СССР и новой России!
С дюралевым корпусом надо работать в перчатках!
Дрели 80-90х имеют металлический наконечник на редукторе. А корпус из пластика.

Сверлит , низкие обороты хороши для сверл , не ломаются , движок надёжный , ремонтопригодная , мощный редуктор.
Что ещё надо?
Тяжелая? Мне с ней не марш бросок делать! Низкооборотистая? Сверла целее будут!

Надежность , ремонтопригодность , низкая цена.

Из современных Макита хороший инструмент делает и Фиолент.

Макита конечно легче ( если таскаться постоянно с ней ) , мощность больше , но!
Даже Макита столько не проживет! :)))

Фиолент некоторые инструменты похожи на те что производились раньше , некоторые современней.

Bosh зелёный даже подводит , что говорить про дешёвый Китай!

А старые дрели окупают себя на 100000%!

Я сюда за советом пришёл , а не тема ради темы.
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Вы конечно редуктор и прочее перечислили, это хорошо! Но помнится мне, что массивность, кразовский редуктор, легко перечёркивала ненадёжность якорей. Много хорошего было в СССР но якоря не надежные были. Я не то что бы любимец маркетологов, но поверте работать маленькой, достаточно лёгкой дрелью это удовольствие!!! По теплу переодически калымлю, делая заборы и профлиста. За день иногда до 700 саморезов закручивать приходиться. Вашей это прото не возможно будет. Но это не главное, в основном работа в гараже, по металлу и дереву.

Уверен вы даже не знаете как держать современную дрель! И каким пальцем жать на кнопку! :)) Спорим!!! Только без загугливания! :))

пс: Тема ради темы это хорошо! :)
Друг Кота

Сообщение сэм »

А Вы не сможете доказать . что гугл= гарант, как жать на кнопки. Спорим
открыл глаза

Сообщение кз в хз »

Первая ссылка. До этого и правда не гуглил.
https://www.google.com/search?source=un ... kEegQIAhAB

Первая картинка! Ятак уже лет7 работаю. Сначало показалось дико, потом понял плюсы этого хвата.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ну, а минусы там тоже описаны
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»