Бибизику на литий
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Бибизику на литий
я бы 3s делал... но научил бы китайца ток ограничивать:
взял бы шунт низкоомный, батарею мосфетов да парочку операционников, изучил бы подключение педали на предмет вклиниться в управление извне...
если ток подбирается к уставке - принудительно убавляем газ... если ток по какой то причине не убавился и превысил уставку - отрубаем мосфеты (они работают как предохранитель) ну и ещё можно тумблерок добавить - типа "масса".
Такие-же уставки можно и по напряжению сделать.
ПС: А вот зкряжать 5s проще т.к. у него Р будет меньше и, соответственно, ток нужен меньше...
взял бы шунт низкоомный, батарею мосфетов да парочку операционников, изучил бы подключение педали на предмет вклиниться в управление извне...
если ток подбирается к уставке - принудительно убавляем газ... если ток по какой то причине не убавился и превысил уставку - отрубаем мосфеты (они работают как предохранитель) ну и ещё можно тумблерок добавить - типа "масса".
Такие-же уставки можно и по напряжению сделать.
ПС: А вот зкряжать 5s проще т.к. у него Р будет меньше и, соответственно, ток нужен меньше...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Ivanoff-iv, бибика не только с педали управляется но и с пульта.
Тут нужно смотреть именно на схемотехнику и возможности контроллера. Выходные транзисторы и электролиты на сколько вольт рассчитаны. Нельзя превышать это напряжение. Я так понял вы при одной и той же мощности, чтобы уменьшить ток решили увеличить напряжение? Не совсем понял зачем? Если оно уже рассчитано на определенный ток..... Ток вообще регулируется самим регулятором, педалью "газа", нужен меньший ток - "задушите" максималку. Поднятием напряжения вы увеличиваете количество оборотов двигателя, тоесть больше скорость. Вот у меня в регуляторе например транзисторы на 75 вольт, конденсаторы на 63 вольта, а самокат был на 36 вольт. Просто поставив АКБ на 48 вольт (13S) и все, больше ничего не делал, и все работает, никаких больше преобразователей. Тоесть вам не нужен преобразователь, поставmте 4S лития и больше ничего не делайте. Ток останется тот же, напряжение как на свежезаряженном свинце и машина будет ездить бодренько. Будите паять банки, сначала прогоните их циклом заряд - разряд, запомните их емкость, если прибор покажет внутреннее сопротивление то запишите и его, подберите банки в параллель с примерно одинаковой суммарной емкостью или по внутреннему сопротивлению. Соедините временно все банки в параллель, типа 1S35P Пусть постоит несколько часов, после этого распределяйте и паяйте банки в батарею. Посмотрите видео (его много) как собирать такие банки. Ни в коем случае не перегревайте плюсовой вывод, там прокладка пластиковая, она быстро расплавляется, идет замыкание и банка начинает "гореть". На самом деле просто дымит как дымовая шашка и не более. Если произойдет - не пугайтесь. Ничего страшного. Просто выкинете потом эту банку и все. Покатаетесь, потом решите, нужно еще что то переделывать или нет. Ток ограничивать не нужно если лития будет более 4-ех банок в параллели. На банку получится не более 5А, обычно даже самые дешевые китайские литокала этот ток держат хорошо.
Я так понял вы при одной и той же мощности, чтобы уменьшить ток решили увеличить напряжение?
Закон Ома работает наоборот.
Не совсем понял зачем?
Что бы через понижающий конвертер подать нужное напряжение и ограничить ток.
Ток вообще регулируется самим регулятором, педалью "газа", нужен меньший ток - "задушите" максималку.
Не регулируется, тем более при управлении с пульта.
Поднятием напряжения вы увеличиваете количество оборотов двигателя, тоесть больше скорость. Вот у меня в регуляторе например транзисторы на 75 вольт, конденсаторы на 63 вольта, а самокат был на 36 вольт. Просто поставив АКБ на 48 вольт (13S) и все, больше ничего не делал, и все работает, никаких больше преобразователей.
У меня не самокат, тем более не рассчитанный на работу от лития.
Тоесть вам не нужен преобразователь, поставmте 4S лития и больше ничего не делайте.
И на пять минут от силы этого добра хватит, а потом меняй контроллер.
Ток останется тот же, напряжение как на свежезаряженном свинце и машина будет ездить бодренько.
Она и от 3S едет бодренько (мягко говоря), но что плохо: ест более 20А, сгорит контроллер. Свежезаряженный свинец просаживается под нагрузкой сильно, и больше 5А не отдаёт, литий же кормит это дело на убой. Вот преобразователь и будет "имитировать" (ронять напругу) поведение свинца.
Будите паять банки, сначала прогоните их циклом заряд - разряд, запомните их емкость, если прибор покажет внутреннее сопротивление то запишите и его, подберите банки в параллель с примерно одинаковой суммарной емкостью или по внутреннему сопротивлению. Соедините временно все банки в параллель, типа 1S35P Пусть постоит несколько часов, после этого распределяйте и паяйте банки в батарею. Посмотрите видео (его много) как собирать такие банки. Ни в коем случае не перегревайте плюсовой вывод, там прокладка пластиковая, она быстро расплавляется, идет замыкание и банка начинает "гореть". На самом деле просто дымит как дымовая шашка и не более. Если произойдет - не пугайтесь. Ничего страшного. Просто выкинете потом эту банку и все. Покатаетесь, потом решите, нужно еще что то переделывать или нет. Ток ограничивать не нужно если лития будет более 4-ех банок в параллели. На банку получится не более 5А, обычно даже самые дешевые китайские литокала этот ток держат хорошо.
Я знаю как паять аккумулятор, спасибо! )))
Тогда я немного не понял, контроллер есть или нету? Скорость регулируется плавно или нет? Или включил выключил? Типа реле? Тогда проще поставить какой нибудь ШИМ. Можно будет самому выставить нужную скорость и какраз выйдет ограничение по току. Я просто не догнал, что ток со свинцовой батареи всего 5А. На китайских мопедах 7Ач АКБ стартеры крутят, и довольно долго. Тогда можете и преобразователь поставить, только наверное туда придется еще и кулерок прицепить. Но это уже опытным путем определите. Не зная что за начинка в контроллере дальнейший разговор будет не содержательным. Я все же думал там есть что то, ну хотябы как на электродрели. Только на 12 вольт. А так вообще хорошая тема для творчества. Экспериментируйте.
Тогда я немного не понял, контроллер есть или нету?
Я цать раз сказал что не хочу его спалить. Что с пульта ДУ управляется. Очевидно есть. А ещё на фото есть.
Скорость регулируется плавно или нет? Или включил выключил? Типа реле?
3 скорости, из машины переключаются рычагом, с пульта кнопкой. Релюха какая-то щелкает при старте. Есть плавный пуск, думаю ШИМ без обратной связи. Лезть мне туда лениво. Всё равно не хочу переделывать стандартную запчасть, которую можно купить и поменять если что без возни.
Тогда проще поставить какой нибудь ШИМ. Можно будет самому выставить нужную скорость и какраз выйдет ограничение по току.
DC-DC конвертер и есть ШИМ, с обратной связью, настраивается напруга и максимальный ток.
- musor
- Друг Кота
вы ИЗЛИШНЕ высокого мнения о тех китайцах в детской машинке тупо контакты релейили ручки контролера машиниста переключают мотор с почледа на пар и если есть 3 скорость банално резистор жирный....
кстати свинья 7а ИСПРАВНЫЙ и свеже заряженый кратковремено легко выдаст и 100+а а длително 20-30 и это для него вполне чтатный режим
я таким акумом 12в 7ач зимой жигуль пускал сняв теплым с бесперебоя запустил (отключил штатный севший АКБ)прогазовали посилне и на горявчую подцепил севший шьатный-гена подхватил потом отключил 7а и унес домой воткнул обратно в UPS заряжатца
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
у нас на таких машинках в парке детки все лето катаются -их дают напрокат у хозянина запас этиъ свиней 1 стоят на зарядке другие гоняют на машинках ка сели их меняют местами заряжены в авто севашие на заряд и кстати он их не бережет заряжает в часовом режиме гдет от мощной зарядки срасу все -там гдето 10 АКБ сразу в пар ставит -провода с клемниками уже припаяны..
кстати свинья 7а ИСПРАВНЫЙ и свеже заряженый кратковремено легко выдаст и 100+а а длително 20-30 и это для него вполне чтатный режим
я таким акумом 12в 7ач зимой жигуль пускал сняв теплым с бесперебоя запустил (отключил штатный севший АКБ)прогазовали посилне и на горявчую подцепил севший шьатный-гена подхватил потом отключил 7а и унес домой воткнул обратно в UPS заряжатца
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
у нас на таких машинках в парке детки все лето катаются -их дают напрокат у хозянина запас этиъ свиней 1 стоят на зарядке другие гоняют на машинках ка сели их меняют местами заряжены в авто севашие на заряд и кстати он их не бережет заряжает в часовом режиме гдет от мощной зарядки срасу все -там гдето 10 АКБ сразу в пар ставит -провода с клемниками уже припаяны..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
вы ИЗЛИШНЕ высокого мнения о тех китайцах в детской машинке тупо контакты релейили ручки контролера машиниста переключают мотор с почледа на пар и если есть 3 скорость банално резистор жирный....
Там есть плавный пуск. В интернетах в разных местах говорят что это свидетельство наличия ШИМ. Я не разбирал блок управления и не желаю, соответственно не знаю как там на самом деле.
Мне от этого ни холодно ни жарко. Эта хрень от свинца ест 5А, предохранитель 6А, от 3S лития >20А. Единственное упоминание о возможном токе блока управления что я нашёл 15А, а ввиду моего ИЗЛИШНЕ высокого мнения о китайском подвальном производстве, 15А в ттх, означает что туда и 10 не желательно подавать.
Мне никто не платит за этот цирк с зарядками и десятками килограмм свинца, даже наобород это расходная статья.
Чем вас не устраивает свинец ?
Я так вижу оно на 12в, зачем туда пихать 35/5s*3.6=24 ?
В этой повозке наверняка полно пустоты чтоб запихнуть ещё одну батарейку для больше пробега или что вы там хотите.
Если ну воб прям вообще демать лень, то у китайцев есть готовые литиевые аккумы с сплаткой и в корпусе свинцовой батареи, только цвет другой, оранжевый или зелёный чтото вроде того. Стоит такая батарейка примерно половину машинки.
Когдато давно наверно видел машинки, вроде 5000 стоили, так вот свинцовая батарейка к ним стоит 1500, литий такой ёмкости будет примерно также.
А с учётом переделки на 2s это будет стоит дороже свинца, в общем я бы ориентировался на стоимость ближе к 5000, ну то есть самой машинки.
Отличный вариант если вы купили бушную машинку под реставрацию. Потратите годик на улучшение, а там может и ездок пропадёт, например не влезет.
Хватит выдумывать фуфло из фуфла, вангую корпус повозки сгниёт раньше вы изходите и поливу ресурса лития.
Вот у меня есть то что реально нужно, да заниматся нет ни денег ни времени ни желания, да и надобности.
Самокат на 5 колёсах рёло с подгонкой под рельев тротуаров для плавного хода на малой скорости и сниженым эфектом энерции чтоб не скинуло при ускорении и торможении.
Вот это реально нужная уникальная вещь, по гениальности не сильно сложнее квадрокоптера, просто пока ещё никто не изобрёл, хотя есть же японцы, малоли.
Основная цена это моторы, о батарее даже не думаю, но основная сложность это сама механика
Я так вижу оно на 12в, зачем туда пихать 35/5s*3.6=24 ?
В этой повозке наверняка полно пустоты чтоб запихнуть ещё одну батарейку для больше пробега или что вы там хотите.
Если ну воб прям вообще демать лень, то у китайцев есть готовые литиевые аккумы с сплаткой и в корпусе свинцовой батареи, только цвет другой, оранжевый или зелёный чтото вроде того. Стоит такая батарейка примерно половину машинки.
Когдато давно наверно видел машинки, вроде 5000 стоили, так вот свинцовая батарейка к ним стоит 1500, литий такой ёмкости будет примерно также.
А с учётом переделки на 2s это будет стоит дороже свинца, в общем я бы ориентировался на стоимость ближе к 5000, ну то есть самой машинки.
Отличный вариант если вы купили бушную машинку под реставрацию. Потратите годик на улучшение, а там может и ездок пропадёт, например не влезет.
Хватит выдумывать фуфло из фуфла, вангую корпус повозки сгниёт раньше вы изходите и поливу ресурса лития.
Вот у меня есть то что реально нужно, да заниматся нет ни денег ни времени ни желания, да и надобности.
Самокат на 5 колёсах рёло с подгонкой под рельев тротуаров для плавного хода на малой скорости и сниженым эфектом энерции чтоб не скинуло при ускорении и торможении.
Вот это реально нужная уникальная вещь, по гениальности не сильно сложнее квадрокоптера, просто пока ещё никто не изобрёл, хотя есть же японцы, малоли.
Основная цена это моторы, о батарее даже не думаю, но основная сложность это сама механика
Чем вас не устраивает свинец ?
С тех пор как я об этом писал, ничего не изменилось.
35/5s*3.6=24 ?
Такое считать могут не только лишь все, мало кто может это делать!
Я ну воб прям найду что демать...
Не только лишь все могут когдато купить машинку стоимостью ближе к 5000, это дороже макарошек.
Начальникама, а можно я обойдусь той что уже купил?!
корпус повозки сгниёт
Ну это случится приблизительно когда ты русский язык освоишь и учебник логики осилишь, кек.
Хватит выдумывать фуфло из фуфла
Вот у меня есть то что реально нужно
Самокат на 5 колёсах
/0 кек
musor, да не истери ты, мальчик! Подрастай, учись как дедушка Ленин завещал, может чего по делу сможешь сказать однажды.
я своему пацану литий поставил. навесил на 3S по 20 банок 18650 в каждое плечо. итого 60 банок. емкость 120А\ч, напруга 12,6Вольт. пацан на моцике гонял сутки довольный)))) питание посадил до 3,8 вольт, но мотор крутился всё равно. главное питание бери не с контролера, а напрямую с клем акб, то бишь 12,6 вольт. с контролера брать не вариант - он гад отключает банки, а ребёнок просит ещё кататься. так что брал питание прямо с клем. а контролер использую для зарядки ибо там балансиры стоят для заряда банок. зарядку 12,6в\8а брал на алике. где то часов 8 заряжается с нуля до 12,6В. провода родные замени на толстые не менее 2,5квадрата. сейчас пацан подрос и захотел скорости побольше. воткнул второй двигун паралельно, ещё вторую акб 12,6 вольт\120А соорудил, провода до 4квадрат увеличил - потерь нет. теперь появилась первая и вторая скорость - 12,6в и 25,2В. пацан переключает скорости через тумблер тпк-2М совсковый. он дубовый и терпит бешенные токи. оба акб вынес на переднюю вилку для лучше развесовки и козлить передок перестало ибо вес акб килов на 8-10 вышел. так что трогается без рывков и пробуксовки. на с зиму вешаю шины от велика и моцик прёт по снегу. летом тоже на шинах. проходимость идеальная - снег и грязь проходит как настоящая машина. в корпусе где моторы стоят вырезал вент отверстия для охлаждения, но моторы от 12,6 тёплые, от 25,2 горячие, но руку держать терпимо. замерял скорость машиной - пацан гнал на моцике, я рядом ехал. при 12,6 - 14,7км, при 25,2 - 30км с копейками. для безопасности добавил электротормоз в ходовые колеса.
предохранители все выкинул ибо чем лучше целостность провода, тем меньше падения напряжения на контактах в цепи. да и не горит нечего ибо банки 18650 имеют встроенный клапан для автоматического отключения банки в случае ЧП. да и вообще пожара не было никогда, тьфу, тьфу шоб не сглазить)))
со временем воткнул музон, леды в фары, световой обвес по кругу и сиденье поролоном обклеил, кожей обшил и добавил подогрев попы емеля для зимней езды. также вывел на панель вольтаж, амперметр, юсб гнездо для зарядки сотки и ключ зажигания. моцик стал похож на настоящий мотоцикл.
также встроил дистанционное отключение питания, если пацан слишком далеко уезжает от меня.
и вдогонку. как ток уменьшится время заряда акб, значит какая то из банок сдохла. разбирай сборку и проверяй литокалой. я использовал 18650 от лыж и панаса на 2,2А благо с алика 500шт их прикупил по акции)))).
вообщем твори и дерзай и не слушай теоритиков хреновых. главное желание и любовь к своему ребёнку и будешь щедро вознаграждён счастливой улыбкой своего чада и завистливыми лицами детворы, когда твой ребёнок мимо них круги будет нарезать со свистом)))) если интересно, то я видос у дочки в инстаграмме выложил. там пацан на жёлтом электромоцике гоняет на фонтане. глянь - там всё видно как и чего сделано. будут вопросы -спрашивай. я иногда забегаю сюда, но больше в ютубе и вк шарюсь по теме электротранспорта.
З.Ы. сейчас кумекаю, как люльку прикрутить для младшого чтобы с братом катался. похоже придётся моторы от вент охлаждения газели ставить ибо родные ужо вес двух детей могут не потянуть и сгорят)))))
- musor
- Друг Кота
НУ если ради прихоти дитятки ты готоф за 1 раз убить дорогущий литик то делай так ка пишет недоумок к174ун4б,его походу Аллах умом обидел
а понятия ТБ и режим эксплуатаци АКБ для них неведомые письмена...
если свинья РЕДКИЕ переразряды иногда прошает (если сразу поставить на заряд) то литик УВЫ НЕТ 1 такая глубокая разрядка батареи ниже 2.7в на банку практически приговор батареейке и потеря до 305 еее ресурса 3-10 таких циклоф и можно отправлятся в ШОПИНГ ЗА новым литиевым АКБ...
есть еще одно мощные плоские литиевые банки при переразряде склоны к саморазогревуи воспламенению
-начинается необратимая хим реакция экзотермическово типу свыделение газу
мелкие б-ки при этом дует с крупными все боле серьезно после глубоких разрядоф заряд лития током в 1с уже опасен и нужен предзаряд током 0.05с до напруги 3в на бак ни одна дешманска зарядка такое не делает
если свинья РЕДКИЕ переразряды иногда прошает (если сразу поставить на заряд) то литик УВЫ НЕТ 1 такая глубокая разрядка батареи ниже 2.7в на банку практически приговор батареейке и потеря до 305 еее ресурса 3-10 таких циклоф и можно отправлятся в ШОПИНГ ЗА новым литиевым АКБ...
есть еще одно мощные плоские литиевые банки при переразряде склоны к саморазогревуи воспламенению
-начинается необратимая хим реакция экзотермическово типу свыделение газу ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Говоря проще, потратился на банки, потраться и на BMS и если руками не вышел, то и на зарядку.
Итого получаем стоимость недетского электро транспорта, на что можно и самокат купить или докупив моторчик приделать велек на дачу гонять
Итого получаем стоимость недетского электро транспорта, на что можно и самокат купить или докупив моторчик приделать велек на дачу гонять
НУ если ради прихоти дитятки ты готоф за 1 раз убить дорогущий литик то делай так ка пишет недоумок к174ун4б,его походу Аллах умом обидел
-начинается необратимая хим реакция экзотермическово типу свыделение газу
мелкие б-ки при этом дует с крупными все боле серьезно после глубоких разрядоф заряд лития током в 1с уже опасен и нужен предзаряд током 0.05с до напруги 3в на бак ни одна дешманска зарядка такое не делает
-начинается необратимая хим реакция экзотермическово типу свыделение газу ты слепой или тупой? где ты видел плоские 18650? мой сын уже третий год зимой и летом на моцике гоняет. за всё время я 1-2 банки выкинул ибо в отличии от тебя нищеброда, я покупал качественные и фирменные банки. их люди в вейпы и нотики втыкают, а там токи ещё больше. тем более если надо будет ещё столько же с алика выдерну ибо для меня важен результат и счастливые глаза моих детей, а не трястись над вонючей банкой как ты чучело ущербное. так что обтекай дальше голь перекатная.
Добавлено after 9 minutes 30 seconds:
Говоря проще, потратился на банки, потраться и на BMS и если руками не вышел, то и на зарядку.
ты за своими руками следи, а мои руки откуда надо растут иначе бы пивас жрал бы и дитём не занимался, как другие папахены. есть такие как ты теоритики хреновы, подходят во дворе, зырят моцик как на НЛО а мозгов допетрить как это сделать своему щеглу не хватает - проще пивас жрать под семки, пока их дитё от зависти слезами заливается глядя как мои пацаны на батарейке рассекают. что касается расходов, то я вполне способен потратить на своих детей и большую сумму. так что ты мои деньги не считай - свои научись зарабатывать.
сотки, планшеты, велики, электросамокаты, гироскутеры и прочие гаджеты у моих детей итак имеются и тебе никогда такой выбор в жизни не выпадет, как им: выбирать каждый день на чём душа желает кататься, под завистливые взгляды детворы и изумление даже взрослых папахенов-алконавтов. фирштейн?
Прекращайте оскорбления - это не конструктивно и является нарушением правил форума (2.3 Недопустимо появление в сообщениях оскорблений в адрес посетителей форума...)
А про ограничитель разряда - для "лития" он обязателен! Вздутие и воспламенение литиевых АКБ, как при перезаряде, так и при глубоком разряде - не такая уж редкость, у меня вздулось уже три, хорошо, что без воспламенения... Да, в цилиндрических есть аварийный клапан - но я бы на него не слишком надеялся...
А про ограничитель разряда - для "лития" он обязателен! Вздутие и воспламенение литиевых АКБ, как при перезаряде, так и при глубоком разряде - не такая уж редкость, у меня вздулось уже три, хорошо, что без воспламенения... Да, в цилиндрических есть аварийный клапан - но я бы на него не слишком надеялся...
- musor
- Друг Кота
к174ун4б, себе недалекий БОГАЧ из Казахстана не считающий бабло ты волен делать как угодно и что угодно ка и покупать то на что ХВАТАЕТ БАБЛА...
но рекомендовать ненадежное боле того опасное устройство другим тем паче Котяткам_несмышленым ЗАКОНАМИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
а кстати че Богатенкий Буратин с ником древнего усилителя ты забыл на Этом Форуме ??? он не для этого!!! иди куда нить на Ютуп и пропагандируй Там свои паделки-там таких много "богачей из ТРУЩЕБ" развелось-за лайк и подписку на канал и голые на столе танцуют...
хватает и идиотоф которые каждый чих и желание дитятей выполняют и при этом сами от того тащатся И НА МОБИЛУ СНИМАЮТ...Нет слоф даж смотреть противно... на интернете даже имя им придумано "ЯЖЕМАТЬ"...
но те "богачи" что поумнее И СОВСЕМ НЕ ИЗ ТРУЩЕБ они всеж НЕ страдают хуйней а покупают фирменые девайсы провереные на надежность и безопасность и имеющие сертификаты сответствия
ЕСЛИ ТЫ БОГАТ ТЫ НЕ МОЖЕШ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОКУПАТЬ ГАВЕНЫЕ ВЕЩИ(С)!!!
но рекомендовать ненадежное боле того опасное устройство другим тем паче Котяткам_несмышленым ЗАКОНАМИ ЗАПРЕЩЕНО!!!
а кстати че Богатенкий Буратин с ником древнего усилителя ты забыл на Этом Форуме ??? он не для этого!!! иди куда нить на Ютуп и пропагандируй Там свои паделки-там таких много "богачей из ТРУЩЕБ" развелось-за лайк и подписку на канал и голые на столе танцуют...
хватает и идиотоф которые каждый чих и желание дитятей выполняют и при этом сами от того тащатся И НА МОБИЛУ СНИМАЮТ...Нет слоф даж смотреть противно... на интернете даже имя им придумано "ЯЖЕМАТЬ"...
но те "богачи" что поумнее И СОВСЕМ НЕ ИЗ ТРУЩЕБ они всеж НЕ страдают хуйней а покупают фирменые девайсы провереные на надежность и безопасность и имеющие сертификаты сответствия
ЕСЛИ ТЫ БОГАТ ТЫ НЕ МОЖЕШ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ПОКУПАТЬ ГАВЕНЫЕ ВЕЩИ(С)!!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Под плоскими 18650 наверно понимался boston swing. Одно время считались лучшими из за низкого шанса подделки, но после видимо в продажу попали бушные и иногда говорилось о негодных.
Ну а вообще плоские видимо те что не полимерные(когдато изобрели полимерные они были плоскими, но их больше не выпускают), у них надувается одна банка и ломает остальные, в итоге всей батарее капут, ну и в добавок пожары. Сейчас такие банки применяют везде с тех пор как 18650 перестали применять в технике, кстати в ноутбуках их давно не ставят, да и в теслах тоже
На прибор уже потратил больше чем готовый, а воз и ныне там.
Зарядку собрать тоже ума не хватило, купил за полцены.
Одно дело электро мотоцикл, другое пластиковое корыто которое развалится раньше чем сдохнут батарейки. Была у меня машинка когда дошкольником был, через год рассыпалась, до школы и кусочков не осталось. Естественно хранилось на улице. Ездил ну наверно 1 раз, ну или не запомнил даже, запомнилось только как старший сосед лосяра лет 13 или 11, буксиром тащил.Вообщето я говорил что такая переделка для игрушки нерентабельна. Трудозатраты большие, а потом придётся всё это кудато ещё переделывать на более надёжное. Ну и как написали выше, если уж переделывать, то как положено и полностью, и не экономить, раз уж денег много. По хорошему вообще поставить реле как на массу предлагают, цена какихто баксов 10-20 на алике.
Заодно частично упрощается сама зарядка, кчёрту зарядники от самокатов на 2а которые продают к велекам.
Не нужен огромный мощный кирпич.
Вместо которого будет тот же комповый БП на киловат или просто любой другой с одним напряжением, 12в 40а самый оно, например аккум того кто поможет подзарядить вдали от розетки.
Потом раскидать по банкам через независимые маломощные схемы. Тут выгода в том что более низковольтные и менее мощные транзисторы доступнее, их не подделывают и будет проще купить или даже выдрать с бесперебойника.
(ну вот сдохла у тебя зарядка, пошёл купил новый комповый бп, и бесперебойник, выдрал эти 2 транзиля и починил прям на улице)
Считаю самое хорошее устройство то, которое втыкают в 220 без всяких коробок и чемоданов.
Телефоны с этим справились, а вот велеки ещё нет
Ну а вообще плоские видимо те что не полимерные(когдато изобрели полимерные они были плоскими, но их больше не выпускают), у них надувается одна банка и ломает остальные, в итоге всей батарее капут, ну и в добавок пожары. Сейчас такие банки применяют везде с тех пор как 18650 перестали применять в технике, кстати в ноутбуках их давно не ставят, да и в теслах тоже
Спойлер
Последнее время трясусь над вонючими и не только банками куда бы их ссыпать чтоб в будущем както культурно утилизировать. Ну хотябы размотать на фольгу, если уж пункт приёма не сделают. Вот только чаще всего это щелочные батарейки, в которых ничего интересного нет, ну хотя может на мыло пойдут. Поэтому на выброс идут единицы отработаных химических источников, остальное гдето теряется в хламе.да я себе собрать не могу 2 года, мозгов не хватает привязать изолентой пучки проводов чтоб не болтались и ехать уже без всяких приборов и света и сигнала.подходят во дворе,а мозгов допетрить как это сделать не хватает
На прибор уже потратил больше чем готовый, а воз и ныне там.
Зарядку собрать тоже ума не хватило, купил за полцены.
Одно дело электро мотоцикл, другое пластиковое корыто которое развалится раньше чем сдохнут батарейки. Была у меня машинка когда дошкольником был, через год рассыпалась, до школы и кусочков не осталось. Естественно хранилось на улице. Ездил ну наверно 1 раз, ну или не запомнил даже, запомнилось только как старший сосед лосяра лет 13 или 11, буксиром тащил.
Спойлер
Не вижу отличия зависимости жрать пиво или подчинятся инстинкту размножения. С химической стороны это почти тоже самоеСпойлер
Ну а зарядку некоторые делают побаночную чтоб вообще забыть о балансировке и выжимать максимум за минимальное время зарядки, для некоторых банок актуально. Судя по отзывам на 2-3 год никаких проблем с балансировкой, а замена отдельных элементов обычно проблематична для любых батарей.Заодно частично упрощается сама зарядка, кчёрту зарядники от самокатов на 2а которые продают к велекам.
Не нужен огромный мощный кирпич.
Вместо которого будет тот же комповый БП на киловат или просто любой другой с одним напряжением, 12в 40а самый оно, например аккум того кто поможет подзарядить вдали от розетки.
Потом раскидать по банкам через независимые маломощные схемы. Тут выгода в том что более низковольтные и менее мощные транзисторы доступнее, их не подделывают и будет проще купить или даже выдрать с бесперебойника.
(ну вот сдохла у тебя зарядка, пошёл купил новый комповый бп, и бесперебойник, выдрал эти 2 транзиля и починил прям на улице)
Считаю самое хорошее устройство то, которое втыкают в 220 без всяких коробок и чемоданов.
Телефоны с этим справились, а вот велеки ещё нет