[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]С диодами (2 штуки) понятно. Пока конденсаторы едут – приготовил немного информации для размышления.
Измерение всех напряжений следует производить при напряжении в сети 220V (использовать стабилизатор 220V)..
В осциллографе есть разъем Ш5, который можно отсоединить (совет из ТО) и измерить напряжения на его контактах. Они должны соответствовать напряжениям на схеме (+12,6V на 1 и 2 контакте, -12,6V на 4, 5 и 6 контактах, +6,3V на 7 и 8 контакте, -6,3V на 9 контакте, +100V на 13, 14 и 15 контактах).
Далее нагружаем линию +12,6V (контакт 1 или 2) на резистор 300 Ом, ток при этом будет около 40 мА (по Таблице 2 номинальный ток 70 мА), большой просадки напряжения быть не должно, как и чрезмерной пульсации. Затем подключаем этот же резистор 300 Ом на линию минус 12,6V (контакт 4, 5 или 6) , ток при этом также должен быть около 40 мА (по таблице 2 номинальный ток такой же, 70 мА).
Аналогично проверяем линии +/- 6,3V, но с другим резистором (по таблице 2 номинальный ток 165 и 170 мА).
Величину напряжения +100V достаточно проверить только мультиметром.
Если все напряжения в допускаемых пределах – подключаем разъем Ш5, и измеряем эти же напряжения (естественно без нагрузочных резисторов). Напряжения должны быть в допускаемых пределах. Если большая просадка напряжений по всем линиям – скорее всего плохие конденсаторы С24, С25 после диодного моста, хотя их емкость следует проверить еще до замеров.[/uquote]
Действительно, все гениальное просто! Напряжения в моем случае и НЕ ДОЛЖНЫ были быть в норме. В стабилизаторе И23.233.090 до меня был заменен резистор R5, которым в данном стабилизаторе настраиваются все напряжения. Не совсем понял, для чего использовать стабилизатор на 220В? В черте города, у большинства напряжение в розетке 230В. Но спорить не буду. Могу же я использовать ЛАТР?
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Если же большая просадка напряжения по одной линии – проверяем ее.[/uquote]
Просадка была по +12.6В, виноват был лавинный диод в генераторе развертки, сейчас напряжение не проседает.
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Если напряжения правильные, то в качестве дополнения можно посмотреть, есть ли прямоугольный сигнал 1V, 1кГц на выходе с гнезда калибратора, и наличие пилы на выходе гнезда пилообразного напряжения (частота пилы зависит от положения переключателя длительности развертки).[/uquote]
Проверю.
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Амплитуду пилы можно измерить мультиметром – по описанию около 5V постоянного напряжения, хотя использовать ширпотребный мультиметр для измерении не синусоидальных сигналов нельзя считать корректным.[/uquote]
Метрологически выверенная APPA подойдет? Может другим осциллом?
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Пользовался инструкцией на осциллограф выпуска 1984 года.[/uquote]
Я так понял, это он и есть.
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Высоковольтная обмотка у Вас исправна, хотя способ проверки неожиданный[/uquote]
А как правильно? Просто это первое, что пришло мне в голову.
[uquote="Sbor2511",url="/forum/viewtopic.php?p=4068482#p4068482"]Микросхемы или транзисторы (с замером режимов) нужно проверять на исправность как в схеме, так и после выпайки, чтобы точно определиться с неисправным элементом.[/uquote]
В УВО - с этими микрухами отдельная история, не заработает УВО, расскажу в чем там фишка.
musor писал(а):ваше идея тупо менять все банки подряд поднятая блогерами недоучками доволно тупая... такое могло проканать тока в дешевом ширмотребе времен перестройки 90х годоф выпуска где в комплектуху пихали всякий мусор со складоф неликвидоф и брак...
Моя идея была пульсации померить. 150мВ мне показалось много,
SSkot замену одобрил. Если 150мВ не много, менять не буду! Китайские детали - как лотерея, попадаются такие, что за копейки и работают годами, а бывает и наоборот.
Мой позывной UB8CLB.