(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)канеш не долез. И не долезешь. Их нет.До ардуинских регистров не долез
в ней есть термокомпенсация, чего нет в RTC на МК. Но кварц МК можно заменить на TCXO.дополнительно поставили микруху RTC DS1302, хотя там вроде тоже свой таймер есть. Отчего-то не поскупились.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Только T0 и T1. Но отсутствие синхронизации влияет только на фазу, а не способность "тикать". А сделано это из-за того, что прескалер для этих таймеров один и счётчик у прескалера тоже один. Т2 используется в асинхронном режиме и синхронизируются у него только управляющие регистры. Происходит это абсолютно прозрачно для программиста. Главное, чтобы системная тактовая частота превышала частоту осциллятора T2 в 4 или более раз.При сбросе 7 бита таймера синхронизируются.
Ардуино - это и есть микроконтроллер с загрузчиком, считай отладочная плата. А ссылка как раз на евоный ИДЕ и там написано как устанавливать и читать регистры.parovoZZ писал(а):Это регистры микроконтроллера. Работа с ними в дурине не предусмотрена никак
Там такой же внешний кварц.parovoZZ писал(а):в ней есть термокомпенсация
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Дурина для этого не нужна.там написано как устанавливать и читать регистры.
НетАрдуино - это и есть микроконтроллер с загрузчиком
Тоже нет. Да дурина и не позиционирует свои платы как отладочные.считай отладочная плата
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)