Добавлено after 18 minutes 36 seconds:
Можно попробовать такой: https://www.avtoall.ru/product-022525/? ... 2AQAvD_BwE
но на автомобиле он часто портится и отключает раньше времени, точно так же, как и на насосе. Во всяком случае, не дорого.
Добавлено after 18 minutes 36 seconds:
Можно попробовать такой: https://www.avtoall.ru/product-022525/? ... 2AQAvD_BwE
но на автомобиле он часто портится и отключает раньше времени, точно так же, как и на насосе. Во всяком случае, не дорого.
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
На 12 вольт будет нормально работать такой: https://shop220.ru/mva20-1-025-c-avtoma ... -s-iek.htm
на нужный ток.[/uquote]
Спасибо всем за ответы, подскажите я правильно понял что это термореле можно заменить простым предохранителем нужного номинала? 3 вариант он на 30 ампер не много ли это? Какой номинал должен быть? В 2 варианте 150 А
Если бы предохранитель делал то же самое, не нужен был бы термопред.
Чтобы сгорел предохранитель, нужно кратно превысить ток, а чтобы отключился автомат, надо немножко превысить и чуть-чуть подержать.
Про 30 А ничего не знаю, автомобильных вариантов мало: 10, 20 и 30 А. Надо измерять ток при пуске агрегата и делать выводы. Или позвать того, кто соображает.
По варианту 2: всё таки склоняюсь к тому, что надо звать специалиста и платить ему деньги.
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4047123#p4047123"]Если бы предохранитель делал то же самое, не нужен был бы термопред.
Чтобы сгорел предохранитель, нужно кратно превысить ток, а чтобы отключился автомат, надо немножко превысить и чуть-чуть подержать.
Про 30 А ничего не знаю, автомобильных вариантов мало: 10, 20 и 30 А. Надо измерять ток при пуске агрегата и делать выводы. Или позвать того, кто соображает.
По варианту 2: всё таки склоняюсь к тому, что надо звать специалиста и платить ему деньги.[/uquote]
Спасибо за ответ, про второй 2 вариант я имел ввиду что вы скинули 4 варианта что можно купить, а на этих картинках изображены разные токи. Особо не ругайте, просто интересно, как это все работает, поэтому спрашиваю. Можете подсказать для чего в этой схеме насоса, стоит конденсатор и ферритовое кольцо?
филт помех
ток должен быть указан на корпусе реле или его контактах
рабочий
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
ток мотора также пишут на его шилдике так что подобрать ТР не проблема
обычно конкретное реле подбирабт к мотору индивидуално при проэктировани прибора и ставить туда 10-20-30а просто глупо толку от них будет мало...
встроеные реле часто имеют нестандартные ток ряда 1.3 1.4 1.6. 1.8 2.4 2.7...
ставить реле на болший ток чревато несработкой а на менший ложными сработками -ка у вас
не исключено что и цепь перегружена по току/нагрузке что и дает сработ реле после прогрева
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="SAMBO70",url="/forum/viewtopic.php?p=4047271#p4047271"]вы скинули 4 варианта что можно купить,[/uquote]
Не что купить, а куда смотреть. Мне стало интересно, что сейчас с этой бедой и оно быстро нашлось.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4047274#p4047274"]филт помех
ток должен быть указан на корпусе реле или его контактах
рабочий
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
ток мотора также пишут на его шилдике так что подобрать ТР не проблема
обычно конкретное реле подбирабт к мотору индивидуално при проэктировани прибора и ставить туда 10-20-30а просто глупо толку от них будет мало...
встроеные реле часто имеют нестандартные ток ряда 1.3 1.4 1.6. 1.8 2.4 2.7...
ставить реле на болший ток чревато несработкой а на менший ложными сработками -ка у вас
не исключено что и цепь перегружена по току/нагрузке что и дает сработ реле после прогрева[/uquote]
Спасибо за ответ, На корпусе реле ток не указан, вот табличка на самом насосе.