Трансформатор

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

r55 писал(а): Я знаю формулу U=A/q, но "прочувствовать" величину не могу, как могу прочувствовать, например, ньютоны, которые тянут меня к земле.
Я не знаю, как вам помочь прочувствовать, у каждого этот процесс идёт по-своему. Скорее, даже не прочувствовать, а привыкнуть. Яблоко падает на Ньютона - это понятно, а как без верёвочек и палочек это яблоко притягивается к тому Ньютону, причём, от тяготения ничем невозможно отгородиться - это понятно? А когда человек, обливаясь потом, держит в руках тяжёлый камень, но работы не совершает - это понятно? А почему тёплый воздух поднимается вверх (кто не верит, может сходить в баню), но в горах холодно - это понятно? Понятным кажется то, что привычно, потому что не задумываешься о сути. Электричество же человек ощущает только когда сунет палец в розетку, но тогда ему не до научных размышлений.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

легко понять принцип если переключиться на что нибудь более зримое - гидравлику, например
сравни ручей - протекают тонны воды, а мощности от них не получить, т.к. давления (напряжения) нет... и гидравлику трактора, - там для поднятия тяжеленного плуга расходуется всего 1-2 литра сжатой гидрожидкости...
так и тут: при низком напряжении нет силы, заставляющей электроны при своем движении совершать работу (при попытке "нацепить на них ярмо" они просто остановятся).
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Аналогии хороши, если знаешь границы их применимости, но если знаешь, то аналогии и не нужны. Например, кинетическая энергия текущей воды - это что? Напряжение? Ток? У ТС такой вопрос и был: есть ток, значит, он может совершать работу и без напряжения. Водяной поток же может.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вопрос вопросов: какую именно (механическую, тепловую) работу может совершить ток при нулевом напряжении и каким образом? Вопрос, конечно, к ТС, не к тебе. Пусть попробует ответить. (Только вот не получится у него ни хрена ответить, вангую.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Теория»