о сколко в мире Лохоф Чудных-
готовит неучей ЕГЭ
им впарить экономайзер нужно
и даже продавать Perpetuum Mobile...
Детские вопросы по токовой защите блока питания
- musor
- Друг Кота
Re: Детские вопросы по токовой защите блока питания
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Там применён транзистор специализированный. Так как мощность выделяемая на нём ничтожна площадь переходов берётся маленькая поэтому и напряжение получаются чуть больше.musor писал(а):Телекот, ну возми например техдоки на 142 серию где такой тип зашиты применен
конкретно 142ен1/2 там в формуле 0.7 стоит
если собирать на рассыпухи то применяются обычные транзисторы и для более точного расчёта нужно брать 0,6-0,65в зависит от типа транзистора и тока коллектора.
Или ты тоже думаешь что напряжение не зависит от типа транзистора?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
все равно в железе надо проверять ТОКА практика -мера истины...
а формулы и теори всегда дают какуюто ощибку или разброс..
а формулы и теори всегда дают какуюто ощибку или разброс..
Согласен, да нужно. Но рассчитывать всё равно надо и желательно ка можно ближе к истине. А так можно взять и 1 и 5в, какая разница всё равно подбирать. 
Или ты считаешь что рассчитывать совсем не надо? воткнул первый попавшийся резистор и потом подбирай.
Или ты считаешь что рассчитывать совсем не надо? воткнул первый попавшийся резистор и потом подбирай.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Asaba
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4055144#p4055144"]Asaba, не стоит доверять таким схемам главный транзистор меняеть свойH21e в зависимости от Тперехода так что считай защиты НЕТ буквално за милисекунды переход успевает так разонгрется что транзистор выходит из ОБР и дале греясь выходит за ПДР...ну а дале его тупр ПРОПЬЕТ! ну а следом полнок напряжение на выходе спалит вашу нагрузку и ВСЕ..[/uquote]
Не сочиняй страшилки. Никто не советует настраивать ограничение тока за пределами ОБР. Это любых линейников касается. Твое мнение по линейникам меня не интересует.
Не сочиняй страшилки. Никто не советует настраивать ограничение тока за пределами ОБР. Это любых линейников касается. Твое мнение по линейникам меня не интересует.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4055285#p4055285"]... страшилки. Никто не советует настраивать ограничение тока за пределами ОБР. Это любых линейников касается. Твое мнение по линейникам меня не интересует.[/uquote]
настраивай не настраивай оно убежи т уплывет улетит...один хрен
а к мсоему мнени советую прислушаться
впрочем твое мнение насчет моего мнения меня тож[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4055285#p4055285"]Твое мнение.. меня не интересует.[/uquote]
настраивай не настраивай оно убежи т уплывет улетит...один хрен
а к мсоему мнени советую прислушаться
впрочем твое мнение насчет моего мнения меня тож[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4055285#p4055285"]Твое мнение.. меня не интересует.[/uquote]
схема говно. Ребята, очнитесь, какой прогрев схемы??????? В 21 веке живём уже. Я на казусе выкладывал термостабильную схему ограничения мощности. В железе опробовал - прекрасный результат.Так настраивать ток ограничения и надо в прогретом режиме, поскольку
А чего ж её сюда не приложил ????...мы бы тоже посмотрели....на твоё "изобретение"....)))...возможно, назвали бы также....)))