управление тремя кнопками
Re: управление тремя кнопками
Если использовать в схеме с тиристорами кнопки с контактами на переключение, можно обойтись без генератора тока.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4061907#p4061907"]Если использовать в схеме с тиристорами кнопки с контактами на переключение, ...[/uquote]
Угу.
Угу.
- Вложения
-
- No_curr.png
- (45.29 КБ) 226 скачиваний
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чото такое вспоминаю еще проще без транзисторов тиристоров. Кмк с самоблокирующимися контактами реле и генератор тока шел сразу на все обмотки. Настраивалось так чтобы при одном реле гарантированно срабатывало, при двух реле параллельно обе отваливались
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
Можно обойтись и без тиристоров/транзисторов и т.д. Использовать свойство Iср и Iотп реле.
Вот как-то так, на коленке набросал идею. Полчаса с калькулятором для расчета R-ов.
Вот как-то так, на коленке набросал идею. Полчаса с калькулятором для расчета R-ов.
- Вложения
-
- 3_реле.GIF
- (2.95 КБ) 213 скачиваний
Последний раз редактировалось SW_Сервис Сб июл 17, 2021 10:52:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Св сервис ага чтото такое
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Нельзя!SW_Сервис писал(а):Можно обойтись и без тиристоров/транзисторов и т.д.
[uquote="kotofeech97",url="/forum/viewtopic.php?p=4058272#p4058272"]Знаю что можно использовать только рэле,но решил заморочиться и сделать такое переключение именно на транзисторах,[/uquote]
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
muravei_, аха, мы не ищем легких путей... Позаниматься со схемотехникой? Что же, тогда уж смастрячить лазерный кварцевый умножитель света для поиска бозона Хиггса в инородной среде газовых облаков параллельных черных материй. Поможем, ведь всё гениальное не всегда просто.
Я бы предложил не лезть в высокие материи и построить на логике всё-таки. На такой например:

краткое описание в пдфке

краткое описание в пдфке
- Вложения
-
- series_2l.pdf
- (630.45 КБ) 256 скачиваний
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
ST7FOX, А по гидравлике есть? А то тут в "Теории" битва была про трубы, краны и унитазы...
Есть и на гидравлике, только исполнение немного другое. Что она, что пневматика - струйная логика правильнее называется.
Добавлено after 4 minutes:
https://habr.com/ru/post/228283/ - вот, например, любопытный гидравлический интегратор
Добавлено after 4 minutes:
https://habr.com/ru/post/228283/ - вот, например, любопытный гидравлический интегратор
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
ST7FOX, а, вот скажи, нахера тут твоя реклама вне темы, а?
Надо 3 (ТРИ!) кнопки и 3 (ТРИ!) релюхи. Так нахрен ты толкаешь, любезный, пневноклапаны, а?
"Полный аллес капут" (с)
Надо 3 (ТРИ!) кнопки и 3 (ТРИ!) релюхи. Так нахрен ты толкаешь, любезный, пневноклапаны, а?
Вы спросили, есть ли на гидравлике. Я ответил, и даже расширенно. Причём здесь реклама, да ещё моя? Я никакого отношения ни к пневматике, ни к гидравлике, ни к описанию или производству или продаже не имею. Хотя, мне иногда случалось чинить что-то гидравлическое, если механик куда-то свалил. И почему вне темы? Считаете, что на базе этого нельзя построить требуемое управление? К тому же, задача у ТС решена и ничем остальное не повредит.
Так что, разберитесь со своими тараканами в голове, выпейте или покурите, найдите девушку, в конце-то концов...
Так что, разберитесь со своими тараканами в голове, выпейте или покурите, найдите девушку, в конце-то концов...
- SW_Сервис
- Мучитель микросхем
ST7FOX, 3 кнопки (электрические) и 3 реле (электрические) нужны ТСу. ВСЁ!!! На кой хрен тут пневмо- и гидро-реле толкать в кач-ве скрытой рекламы, а? Тем более, что ТС "Всё получил".
ЗЫ. И ещё. Я удивлен, что модер Вас не забанил за рекламу. Всё, вопрос закрыт. Удачи!
ЗЫ. И ещё. Я удивлен, что модер Вас не забанил за рекламу. Всё, вопрос закрыт. Удачи!
Да Вы с прибабахом, неугомонное чудо... "Что же, тогда уж смастрячить лазерный кварцевый умножитель света для поиска бозона Хиггса в инородной среде газовых облаков параллельных черных материй. Поможем, ведь всё гениальное не всегда просто."- кто этот бред писал? Если ТС нужно 3 (три) кнопки и 3 (три) реле электрических? А может, Вам вообще получше изучить начало темы-то, и узнать, что было нужно?
В общем, идите-ка в чс...
В общем, идите-ка в чс...
- vlasovzloy
- Друг Кота
Воздух свет гидравлика электричество? Какие еще бывают? Химически можно какойто оксид наращивать растворять например. Бактерии еще, что еще? Радиация
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru