в теме по ссылке выше я уже писал, что хорошее китайское, там и памяти больше, и звонилка хорошая, цена ниже на 2-4к и язык только китайский и NFC нет.А хороший китай типа xiaomi
А в наших версиях этой конторы, звонилка на лижбы было стандартная затычка от гугла, у моделей варианты с меньшей памятью, цена тоже выше на ранг.
Не очень то приятный вариант купить на 4000 дороже нашу версию чтоб потом искать сторонню прогу на исправление звонилки.
Так в том и проблема что пихают его везде, но про всё остальное в телефоне. Я о том что нужен нормальный апарат где эта фигня будет опцией. Доставать кирпич из сумки растёгивая 3 листа брезента както не так удобно как просто достать карточку из кармана. У этой технологии нет преимущества перед кошельком.
Хотя есть отдельные умники которые всё своё носят с собой, таская кирпич в руке всегда и везде, у меня лишних рук на это нет.
NFC требует Google Pay который не работает на разблокированых прошивках. И чаще всего в обычных китайцах прошивки настолько кривые, чтбо даже чтоб принять звонок, надо портатить месяцы в Google Play в поисках той програмы что она тебе показывала номер звонящего шрифтом который видно без лупы, и как показал опыт прошлой приблуды, таких програм нет, кривые все.
Поэтому немного сократить эту проблему помогает прошивка, где команда любителей уже нашла и собрала всё максимально хорошее.
Итого покупаем кирпич с NFC до 12000, перешиваем чтоб оно стало похоже на телефон.
Лишаемся NFC и платных програм с Google Play.
А в случае если он стоит до 6000, мы ещё и лишаемся навигатор/карт и всего остального из за слабого проца. Таких ненужных фукций как там камера там нет изначально.
тогда нахрена нужна эта уродливая звонилка с NFC ?
Поэтому шансы найти такое устройство которое ещё и телефон заменит, я пожалуй воздержусь, такого бюджета у меня нет.