Составные транзисторы из полевых и биполярных

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Я про Фому, а мне толдычут Ерёму. За неимением собственных знаний, вам остаётся только Тётя Гугл и ВПЯ ! Даже не знают VT, значит и Гугл не поможет. А почему из 3-х VT, это я объяснял ранее. Тема закрыта, а всё продолжают иронизировать кто во что горазд. Видимо мозги вскипают от завихрений. Пора уж успокоиться. Или некуда больше изливать свои всплески ? Остыньте под душем тогда. Свои нападки направьте своим близким, кто рядом. Вот раздули Слона их мухи.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

У мосфета диод, от него не денешься.
У биполярника большее падение напряжения, и это при большом токе базы, тут вообще без вариантов. Запаралеливание биполярников никак не уменьшит падение по принципу паралельных резисторов.

Как вариант включать полевики встречно, как это делают в защитах.
Ну и паралелить их сколько влезет для уменьшения сопротивления перехода.
Гдето такая тема была.

Я всё также против электромопедов из моторов от болгарок со свинцовым аккумом от камаза. Очевидно тудаже и биполярники.

Модули это отдельная деталь с безкорпусными полупроводниками. Делают такие штуки под большую технику, продают дорого, не редко даже даташитов не найти. Кто проектирует такое, то и знает где их искать. Вот только потом ремонтировать дорого получается чем на обычных транзисторах.

VT это транзисторный вентиль. Ну или полупроводниковый триод. В общем это чтото из схемного слэнга 70.

Реальный полезный транзистор я давно изобрёл, да врятли их ктото будет делать. Это просто полевик который должен быть одновременно витком мотора, чтоб было малое падение.
СпойлерС таких транзисторов можно собрать сразу колесо в котором будет и мощная низковольтная батарея. Подробности уже не помню, мотор не я изобретал. Я только нашёл единственный адекватный вариант заставить его работать не как обогреватель, но как видно таких деталей нет.

Но кстати недавно узнал что придумали колесо потупее, это когда ручка газа по блюпупу.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ооо 2 нарика нашли друг друга.... тепьэр сплошной бред..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4075851#p4075851"]А MOSFET чем отличается от МОП?[/uquote]"Вы не понимаете, это другое!" MOSFET - это какой-нибудь, скажем, BSS131, а МОП - ну, к примеру, КП501.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

Мусор ! А как быть, если мне надо ставить, например, с внешним диодом последовательно ещё и стабилитрон ? (от стабилитрона снимается напряжение для других функций). Внутренний встроенный диод то и будет мешаться ! Гуглить то и любой дурак способен (ваше кредо же - учиться у дураков). Я же в самом начале темы, специально сформулировал текст так, чтобы Гуглистам было непонятно, рассчитывал на мыслящих СПЕЦОВ, а не на бестолковых обывателей рыскающих по ВПЯ. Если вопрос не понятен, значит это не для Вас !
Реклама
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075951#p4075951"]Даже не знают VT[/uquote]
Я скажу честно - я не знаю, что такое VT. сплав, металл, материал, дурь для наркот...что ты подразумеваешь под этим сокращением?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Айгыр »

ParovoZZ ! Если не знаете VT, значит вам это и не нужно ! Попробуйте Гуглить, вы же всё ищете только во ВПЯ ! Даже узнав это обозначение, это вам ничего не таст, от этого знаний не прибавится. Я же специально формулирую тексты так, чтобы понимали только определённый контингент. Значит это не для Вас !
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Еслиб я отличал исток от стока, я бы уже нарисовал схемку и возможно бы чтото понял.
Но изобретать транзистор это слишком круто.
СпойлерЧитал както в радиожурнале статью по выращиванию кристалла масляного манометра для вертолёта. С тех пор химия понимать больше не стал. Германий в давление совал, нет реакции.
Я думал автор хотел сказать что ему нужен ключ для индуктивности, но такой чтоб из неё никуда эта индукция не утекала через диоды. Чтоб её потом обратно отправить
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4076078#p4076078"]ParovoZZ ! Если не знаете VT[/uquote]
Так это ж твоё сокращение, а не моё. Вот и расскажи, что за сокращание.
Я же специально формулирую тексты так
да ни кому ты здесь не упёрся.
А как быть, если мне надо ставить, например, с внешним диодом последовательно ещё и стабилитрон ?
а стабилитрон там зачем? Вспоминается анекдот:
Спойлер-доктор, когда я ей засовываю туда руку, она орёт!
- подождите, руку-то зачем?!
- как зачем?! А дрочить?
Встал на лапы

Сообщение seregamaxonin »

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4076092#p4076092"]Так это ж твоё сокращение, а не моё. Вот и расскажи, что за сокращание.[/uquote]
Простите великодушно, но возьмем навскидку первую попавшуюся схему
Screenshot_20210814-165153.png
(89.57 КБ) 111 скачиваний
Транзисторы обозначаются как VT и номер.
Это общепринятое сокращение.
Кто замазался в МЯВЕ,...
Мява - это круг.
https://img.radiokot.ru/files/89597/med ... qmzy6b.jpg
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

тогда и ВПЯ растолкуй ....)))...а то этот "специалист" из прошлого не раскрывает тайны его бытия...)))
Встал на лапы

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4076181#p4076181"]тогда и ВПЯ растолкуй ....)))[/uquote]
Тоже "общепринятое" для тех, кто сидит хотя бы в дзене. Мы все сейчас отчасти в ней и находимся, и я тоже -ну это для того чтоб никому обидно не было.
Всемирная Помойная Яма. Думаю не надо растолковывать, что именно в виду имел автор? Ладно, растолкую, чтоб вопросов не было. -Интернет, ютуб, дзен... и прочее
Кто замазался в МЯВЕ,...
Мява - это круг.
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Flasher »

Общепринятое? Правда? По относительно новому ГОСТу допускается обозначение T для транзисторов. А что там себе наркоманы обдолбанные в своих башках в дзене нарисовали - это никому кроме них не понятно.
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="seregamaxonin",url="/forum/viewtopic.php?p=4076185#p4076185"][uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4076181#p4076181"]тогда и ВПЯ растолкуй ....)))[/uquote]
Тоже "общепринятое" для тех, кто сидит хотя бы в дзене.
Всемирная Помойная Яма. -Интернет, ютуб, дзен... и прочее[/uquote]
Ну спасибки Братан просветил... а ТО по Фене Ботать научил нас сука Горбатый и Елкин -палкин- алкаш... в вот понимать гребаных Новонарисовавшихся шизануто-наркотных Гениеф которые зайдя Суда Уже всегда накурились/вмазались Аллах никак не научит.... и чо самое важное они зайдя на любой форум пытаются всенх строит ПОДСЕБЯ типа мы тут все ИМДОЛЖНЫ и махом должны схемку наприсовать расчитать под их хотелки или палцем ткнуть чо в их Железяке сломалось корторую они взялпись за Крутое бабло поднять хотя сами в этом деле на уровне школного радиокружка -не боле
ТЕПЕРЬ ВОТ УРОДЫ_ГЕНИИ нам свою АБРЕВИАТУРУ И ТЕРМИНАЛОГИЮ НАВЯЗЫВАТЬ РЕШИЛИ!
я в100500рас хочу им напомнить

Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4075658#p4075658"]ВАМ ТУТ НИКТО НИЧЕМ НЕ ОБЯЗАН[/b]
пробуйте удачи на других Помойках...
ВЕДЬ ОНО НАДО ТОЛКО ВАМ не нам...[/uquote]

Добавлено after 8 minutes 45 seconds:
кстати насчет транзюкоф их как толка не обозначали и ПП и Т и V и VT и Q...
e каждой фирмы и страны в докеах свои тараканы...
а Всемирна Помойка из которой вылезли многия новоявленые "мастера" никогда НИКОМУ фундаменталных знаний не дала!!! надо УЧИТСЯ В ВУЗЕ/АКАДЕМИИ ИЛИ ХОТЯБЫ на край КОЛЕЖЕ/ПТУ.... имено учится А НЕ ПРЙТИ КУРС-ка сейчас многия студни делают а потом покупаю себе зачет/экзамен/курсач зам бабло "оджатое у своих Предкоф" да имено так один новенкий студень сказал своим сокурсницам залазя с бабами в новенкий гелентваген который сам он никогда не заработалб за всю жизннь
в сети есть все учебники онлайн но почемуто те втычко -дауно-инернет-"ремонтеры" такое никогда нен читают НЕ ИХ УРОВЕНЬ _НЕ ПОНЯТЬ ИМ ГЛУБОКО-ТЕХНИЧЕСКУЮ МОВУ
этож не на форуме тусоватся вапросы задавая и тутже тыкая паялом куда указали..
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

VT, ВПЯ... ОИНЧ !
Нет ничего практичнее хорошей теории
Встал на лапы

А он кстати не пьет
Тем более не курит
И потому нюх у него хороший. На всё.
Не верит ни в богов ни в чертей, ни в инопланетян.
По фене не ботает.
Ну а если наркоман -то только радионаркоман

[uquote="Flasher",url="/forum/viewtopic.php?p=4076201#p4076201"]По относительно новому ГОСТу допускается обозначение T для транзисторов.[/uquote]
Это по какому ГОСТу. Помню слово ГОСТ по СССР. Или в России по прежнему так называется? И какая тут буква Т, русская или латинская.
СпойлерПомню обозначение русской буквой Т у Айсберга в переводе, когда я читал только теорию. Но когда это было, у меня в семидесятых годах. А когда в восьмидесятых перешел на практику и пытался отремонтировать усилитель "Электрон 104 " с удивлением и сперва не понимая ничего обнаружил что на его схеме транзисторы обозначены буквой V ,сперва без T . А читая журналы "Радио" тех лет, уже встречал обозначения
VT , VD , и др.
Кто замазался в МЯВЕ,...
Мява - это круг.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение musor »

в Раше давно реанимированы ГОСТ тока теперь они ГОСТ Р... надеюсь понятно зачем буква... просто всех уже досталло когда гайка М8 сделаная в одном месте не накручивается на болт М8 сделаный другим заводом... а ключи на 17/19 не подходят не к 17 не к 19 болтам.... или болты такие что не тот не другой по шагу ключ к ним не подходят!!! помню когда АВТОВАЗ ввел на 2101-2103 размерв 11 и 13 вместо 12и 14 все водилы плевались и матерились посколку комплектный ключ 11/13 шел тока в фирменом ВАЗ/FIAT наборе и был тогда жутка дефицитным ибо не включен в тогдашний активный ГОСТ позже госты изменили и ключей всех мастей/метчикоф /плашек понаденлали тонны-до сих пор не все поломали ключи-ХРОМОВАНАДИЙ ЧЕСНЫЙ! и БЫСТРОРЕЗ р6м5 на метчикахплашках
а не сыромятная "сталь ПЛАСТИЛИН-3" ка на нынешнем гавне в наборах инструментоф

Добавлено after 10 minutes 42 seconds:
я вам открою секрет ТСС... технологи производства быстрорезоф давно утеряны вместе с ВЕЛИКИМ СССР... теперь покупапем в кетаянии инструмент HSS и резцф с наплавками из ВК ...которые кстати когдато они вывезли из СССР тонами по цене сыномятного металолома
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Ну что вы спорите? Откройте ГОСТ!
По нему буква "V" - обозначает - Приборы электровакуумные, полупроводниковые (Электронные лампы, диоды, транзисторы, тиристоры, стабилитроны).

V -Приборы электровакуумные и полупроводниковые:
- Диод, стабилитрон VD
- Прибор электровакуумный VL
- Транзистор VT
- Тиристор VS

Для справки:
Q - Выключатели и разъединители в силовых цепях (Разъединители, короткозамыкатели, автоматические выключатели (силовые))
T - Трансформаторы, автотрансформаторы (Трансформаторы тока и напряжения, стабилизаторы)
U - Преобразователи электрических величин в электрические, устройства связи (Модуляторы, демодуляторы, дискриминаторы, инверторы, преобразователи частоты, выпрямители)

Бывало:
"Т" - транзистор, "ПП" - полупроводниковый прибор. Но это уже не по ГОСТу
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Мудрый кот

Сообщение parovoZZ »

[uquote="seregamaxonin",url="/forum/viewtopic.php?p=4076168#p4076168"][uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4076092#p4076092"]Так это ж твоё сокращение, а не моё. Вот и расскажи, что за сокращание.[/uquote]
Простите великодушно, но возьмем навскидку первую попавшуюся схему[/uquote]
Брат, не гони лошадей. Никаких схем мы здесь не обсуждаем, поэтому упоминать позиционные обозначения элементов схем ... это похоже на шизу.
И таки да: VT - это не обозначение транзистора, а всего-лишь буквенный элемент позиционного обозначения элемента на схеме. Далее обязательно идёт цифра - порядковый номер. И это не общепринятое обозначение, а пример из ГОСТ.
Встал на лапы

[uquote="parovoZZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4076344#p4076344"]Никаких схем мы здесь не обсуждаем,[/uquote]
Всё что обсуждали уже обсудили. Топикстартер решил свою проблему.
[uquote="Айгыр",url="/forum/viewtopic.php?p=4075951#p4075951"]Тема закрыта,[/uquote]
Далее как модератору будет угодно -закрыть тему, удалить или перенести в "МЯУ!.."
Кто замазался в МЯВЕ,...
Мява - это круг.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»