SMD измерять не надо. Параллельно резисторам подпаивайте резисторы для уменьшения сопротивления. По первому совету тоже.
ST@S, вы конечно правильно рассуждаете, но есть практические нюансы, очень мелкие, чтобы внятно формулировать. Тут же в принципе трудно решаемая задача, поскольку блок в целом работает в штатном режиме. Тут можно частично решить мелкими шажками.
Вот вы говорите, что С7 не влияет на пульсации - но это если не считать пульсациями тот аварийный режим, который был до замены оного.
Адаптер питания SUN-1200500 12В, 5А. Пульсации выходного.
- Реклама
Re: Адаптер питания SUN-1200500 12В, 5А. Пульсации выходног
[uquote="Cott_M",url="/forum/viewtopic.php?p=4079564#p4079564"]Помогите обезвредить и задушить пульсации.[/uquote]
А там точно есть пульсации?
https://youtu.be/EaqZXCaaJIA?t=130
А там точно есть пульсации?
https://youtu.be/EaqZXCaaJIA?t=130
Re: Адаптер питания SUN-1200500 12В, 5А. Пульсации выходног
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=4079754#p4079754"]блок в целом работает в штатном режиме[/uquote]Спозаранку разложил на столе БП. Нагрузку подключил через кабель с ферритовой защелкой. Амплитуда иголок уменьшилась в 10 раз. Всю связку щуп-разъем поднес вплотную к плате БП. Иголки выросли почти до вчерашнего уровня. Но вчера щуп был далеко от платы. Еще раз проверил 2 щупа. Все таки есть небольшая разница. Самое главное выяснил, что в одном щупе что-то отваливается. Т.к. пошевелишь его и иголки увеличиваются. Надо сделать ревизию. Для контроля подключился как вчера, на выход БП и без феррита. Иголки стали больше, как на фото 1 поста.
Достал обратноход на 24 В. Те же самые сдвоенные иголки, примерно на том же расстоянии. Разница лишь в амплитуде.
На этом считаю вопрос закрыт. Помогла замена С7, плюс добавлю феррит и БП вернется на свое рабочее место.
----------------------------------------
По поводу сбоев и выхода из строя жестких и что выбрасывать в помойку:
Когда HDD компа начинал терять загрузочный сектор или вдруг переставали открываться программы/файлы. И происходило это раз в неделю - я всегда менял/ремонтировал БП. После замены БП, жесткий еще долго и счастливо работал, без сбоев. А тут что-то тупанул...
Он много раз переставал грузиться, приходилось снимать и восстанавливать на другом компе. Часто стучал головками... наверное это и смутило. Списал на его старость. И вот он окончательно помер. Купил другой, поставил, развернул образ. Комп работает. Через 30 минут НОВЫЙ HDD застучал головами...
Только тут я очухался.
Полез в БП и все увидел. Комп запитал соплями от внешнего БП АТХ. Неделю проработал нормально. HDD и не думает стучать.
Так что не всегда стуки - предвестник краха HDD.
Достал обратноход на 24 В. Те же самые сдвоенные иголки, примерно на том же расстоянии. Разница лишь в амплитуде.
На этом считаю вопрос закрыт. Помогла замена С7, плюс добавлю феррит и БП вернется на свое рабочее место.
----------------------------------------
По поводу сбоев и выхода из строя жестких и что выбрасывать в помойку:
Когда HDD компа начинал терять загрузочный сектор или вдруг переставали открываться программы/файлы. И происходило это раз в неделю - я всегда менял/ремонтировал БП. После замены БП, жесткий еще долго и счастливо работал, без сбоев. А тут что-то тупанул...