Спасибо за ответ. Да, я знаю, что схема годная. Решил все-таки добивать свой. За это время понял некоторые ошибки, в том числе с помощью местных котов)
1. Нельзя путать нагрузочные резисторы и шунт амперметра. Резисторы служат для организации тока отсечки. Подключение амперметра организуется традиционно. На оригинальной плате вообще отсутствовали контакты для подключения амперметра. Для двух вольтметров - да, но не для амперметра.
2. Необходимо предусмотреть подключение обеих плат с силовыми транзисторами для крупных корпусов. Длину проводов оптимизировать.
3. На плате есть R12 (220 ом) - я его поставлю на 1 ватт. Пока выкручивал потенциометр для настройки отсечки, у мня этот резистор чуть не сгорел. Надо умощнить.
4. Моя схема вроде как составлена без ошибок, проверял много раз.
Ну а корпус у меня довольно интересный - компактный и красивый, как я и хотел.
Вот сейчас переделываю силовые транзисторы, делаю новую основную плату. Вот как сделаю, обязательно предъявлю для критики.
Вот было бы интересно взглянуть на оригинальные платы вольт-амперметра из набора Velleman. Если есть возможность, выложите, пожалуйста их. А то я изначально делал ПП сам, по схеме. Они то заработали, но я не уверен, что ошибок не было.
Блок питания Velleman 7200
- Реклама
Re: Блок питания Velleman 7200
[uquote="tom77",url="/forum/viewtopic.php?p=4122843#p4122843"]3. На плате есть R12 (220 ом) - я его поставлю на 1 ватт. Пока выкручивал потенциометр для настройки отсечки, у мня этот резистор чуть не сгорел. Надо умощнить.
4. Моя схема вроде как составлена без ошибок, проверял много раз.[/uquote]
Вообще то этот резистор должен быть 0,125W.
Тут у вас опять что-то "не так пошло".
У меня на платах он всегда 0,125W и всегда холодный.
Обвязка микросхем НЕ греется!
Греться могут R6, R31. (про мощные на выходе и эмиттерах транзисторов- понятное дело)
4. Моя схема вроде как составлена без ошибок, проверял много раз.[/uquote]
Вообще то этот резистор должен быть 0,125W.
Тут у вас опять что-то "не так пошло".
У меня на платах он всегда 0,125W и всегда холодный.
Обвязка микросхем НЕ греется!
Греться могут R6, R31. (про мощные на выходе и эмиттерах транзисторов- понятное дело)