Как вам сказать... Вопрос НЕ решен, а качество современных запчастей просто добивает этот вопрос. Например катушка Б114 вторичная обмотка должна быть 20-22 кОм, НО в реальности в лучшем случае от 14 - 16 кОм и так во всем...1en2 писал(а):казалось бы, вопрос с зажиганием у массового автомобиля должен быть давно решён....если пытаться сохранить родную схему, то мне кажется, что можно поставить два транзистора впараллель, но каждый на своём радиаторе...КТ818ГМ вполне, но можно раздобыть и 2SA1302....на Б-Э добавить обратный диод, в базы - по 0,5 Ома для уравнивания токов...конденсатор CBB61 (2 по 0,5 мкф 160V)...
Другой вариант - перейти на npn (что-то типа ЭКО, но тоже с 2мя транзисторами на выходе)....Варианта с параллельными транзисторами на выходе готового не встречалось....
===
и неизвестно, насколько вы готовы что-то пробовать....или пытаться сделать что-то своё, но чтобы не ломалось, или надо стремиться к чему-то стандартному, чтобы легко подобрать замену....
А что в ТК102 горит, просто транзистор ? с другими деталями проблем нет ?
На данный момент раздобыл еще один советский коммутатор, поменял в нем все 2-а конденсатора и хочу попробовать его на днях. Если бы была готовая схема, надежная и "прочная" то я готов её собрать(одну пробовал, но она оказалась с управлением по плюсу...).
Что горит, вопрос сложный. НО визуально на всех коммутаторах всегда выгорал именно транзистор и даже в купленном мною только что советском коммутаторе он уже был поменян.