Зажрались люди.olegue писал(а):деталей много , возни до фига
tl431 питание sd card
Re: tl431 питание sd card
Понятно.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4138385#p4138385"]Зажрались люди.
[/uquote]
когда делаешь вроде все что нужно , но получаешь какой -то непонятный результат...
Отложил пока. Если в пятницу приедет 3.3, то ... не знаю
Вроде и схема небольшая и простая и все очевидно, и монтаж делаешь как бы навсегда, а ттут раз и резюк надо заменить и транзистор походу можно было другой попробвать, тут уже вопрос а что я собираю? Выпрямитель или проект на атмеге.
когда делаешь вроде все что нужно , но получаешь какой -то непонятный результат...
Отложил пока. Если в пятницу приедет 3.3, то ... не знаю
Вроде и схема небольшая и простая и все очевидно, и монтаж делаешь как бы навсегда, а ттут раз и резюк надо заменить и транзистор походу можно было другой попробвать, тут уже вопрос а что я собираю? Выпрямитель или проект на атмеге.
вот так: Vin min - 5V, max - 9Volegue писал(а):Посчитал в онлайн калькулятор обвес 12в->3.3в
Разница между Vin и 3.3В, поделённая на R1 даст ток через R1, отсюда можно посчитать его мощность.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Здесь нужно считать ток.
при сопротивлении R1 20 Ом ток через резистор и ТЛку в режиме ХХ и входном напряжении 9в будет равен (9-3,3)/20=0,285А, а максимальный ток ТЛки всего 0,1А. Так что схема полностью не работоспособна, ТЛка сгорит.
Что за тормоз этот калькулятор делал, что он не проверяет режим работы микросхемы.
при сопротивлении R1 20 Ом ток через резистор и ТЛку в режиме ХХ и входном напряжении 9в будет равен (9-3,3)/20=0,285А, а максимальный ток ТЛки всего 0,1А. Так что схема полностью не работоспособна, ТЛка сгорит.
Что за тормоз этот калькулятор делал, что он не проверяет режим работы микросхемы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кумкулятор ....для ТЛ431 !
Ебать - колотить!!!
olegue Овцеллографом в нее ткни, возбуждается небось.
Спойлер

- Реклама
Да конденсатор на входе надо по больше поставить и ближе к схеме.
И вообще узнать откуда на вход напряжение подается, не с моста ли?
- musor
- Друг Кота
в сети полно нормалных калкулятороф но не надо брать 1 попавший
я постояно сцитал 34063 на олайне но провереном -реално кучу времени сэконгомит особено если учесть что стояла задачка выжать ее по максимуму с минимум потерь
что до схемы выше тока ДИ БИЛЫ ставят в качестьве силового всякую шваль врое 2222 он ещеб кт315 поставил... надо помнить что ьтранзистор там для разгрузки 431 по току а значит 1 он должен быть достаточно мошным по току и расеиваемой мощк без радиатора
кроме того его H21e на рабочем ьтоке должен быть максималным и во всяком случае не мене 40 иначе это теряет всякий смысл
в случае ТС яб просто правилено пощитал баластник и выбрал его мощнось с запасом или разбил его на 2-3 чтоб делили тепло меджу собой
к стати в 1 кофеваре родом из 80х обнаружил интересное решение баласныйрезистор в цепи зенера дающегот24в на мозги счтоял щирный проволосный паласт так вот для охлаждения он бл прикручен к прошадке припаяной к трупкам с вадой!!! -гениалное решение тепло не зря расходуется а подогревает воду попутно охлаждая резистор
куда современым однодневкам с емкобаластом до такого...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
кстати в тедалекие времена реле брали с катухами на 24 и48в они очень маложрущие порялка 10-15ма а если учесть что логика ваше менше 2ма жрала то ....
а сейчас реле дубовые ставят на12в жрут они по 150-200ма ...+мк жрет по полной под 100ма...
Добавлено after 7 minutes 28 seconds:
кстати если питаем действително толка SD карту то ее потребление средне мене 20ма пиковое до 50 врядли там ваше нужен транзистор особено если учестьчто он лишает схему зачиты от КЗ
Добавлено after 59 seconds:
кстати в сземе вплоне хватилоб кс133а зенера с баластом...
я постояно сцитал 34063 на олайне но провереном -реално кучу времени сэконгомит особено если учесть что стояла задачка выжать ее по максимуму с минимум потерь
что до схемы выше тока ДИ БИЛЫ ставят в качестьве силового всякую шваль врое 2222 он ещеб кт315 поставил... надо помнить что ьтранзистор там для разгрузки 431 по току а значит 1 он должен быть достаточно мошным по току и расеиваемой мощк без радиатора
кроме того его H21e на рабочем ьтоке должен быть максималным и во всяком случае не мене 40 иначе это теряет всякий смысл
в случае ТС яб просто правилено пощитал баластник и выбрал его мощнось с запасом или разбил его на 2-3 чтоб делили тепло меджу собой
к стати в 1 кофеваре родом из 80х обнаружил интересное решение баласныйрезистор в цепи зенера дающегот24в на мозги счтоял щирный проволосный паласт так вот для охлаждения он бл прикручен к прошадке припаяной к трупкам с вадой!!! -гениалное решение тепло не зря расходуется а подогревает воду попутно охлаждая резистор
куда современым однодневкам с емкобаластом до такого...
Добавлено after 5 minutes 21 second:
кстати в тедалекие времена реле брали с катухами на 24 и48в они очень маложрущие порялка 10-15ма а если учесть что логика ваше менше 2ма жрала то ....
а сейчас реле дубовые ставят на12в жрут они по 150-200ма ...+мк жрет по полной под 100ма...
Добавлено after 7 minutes 28 seconds:
кстати если питаем действително толка SD карту то ее потребление средне мене 20ма пиковое до 50 врядли там ваше нужен транзистор особено если учестьчто он лишает схему зачиты от КЗ
Добавлено after 59 seconds:
кстати в сземе вплоне хватилоб кс133а зенера с баластом...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
От кумкуляторов и идет мудость юзеров!musor писал(а):тока ДИ БИЛЫ ставят в качестьве силового всякую шваль врое 2222 он ещеб кт315 поставил...
Нормальный пионЭр посмотрел бы даташиты на ТЛ431, на транзисторы, давно бы поставил в помощь ТЛ какой нибудь BD139/КТ815 и забыл бы про эту херню.
А кумкулятор! Его же УМНЫЙ ДЯДЯ придумал и выложил! Да его пилять такой же лошара и выложил! Более продвинутый по мудости только кумкулятор для пары последовательных резисторов!!!
- musor
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4138385#p4138385"]
[/uquote]не просто зажрались а отупели и охуели...
там где вполне хватала зенера и простогол стабилизатора на 2 танзюках подавай им супер стаб-ципу фиксик
и чтоб точно давала нужное питани сама
даже для 317/1117 пощитать руками делитель стало подвигом накоторый способны немногие -ищут калкулятор чтоб пощитать 2 резистора...
нет я не протиф прогреса конечно какаянить7805 или 317 стабилизирут и давит помехи лучге простого расыпушного но всегдали оно оправдано при малых токах? и стоит липеределывать наних старые провереные не 1 десятилетием схемы?? вывод отнють не 1 значный в новых суперкомпактных разработках применять крутые современые фиксики необходимо в осталных случаяж нужды нет...
кроме того замечено что там где стоял мелкий sot 23 89 фиксик при малейшем перенапряге он горит и часто унорсит собой и вес прибор
а там где банално сделано нарасыпухе все выживает"чудом"
Зажрались люди.olegue писал(а):деталей много , возни до фига
там где вполне хватала зенера и простогол стабилизатора на 2 танзюках подавай им супер стаб-ципу фиксик
даже для 317/1117 пощитать руками делитель стало подвигом накоторый способны немногие -ищут калкулятор чтоб пощитать 2 резистора...
нет я не протиф прогреса конечно какаянить7805 или 317 стабилизирут и давит помехи лучге простого расыпушного но всегдали оно оправдано при малых токах? и стоит липеределывать наних старые провереные не 1 десятилетием схемы?? вывод отнють не 1 значный в новых суперкомпактных разработках применять крутые современые фиксики необходимо в осталных случаяж нужды нет...
кроме того замечено что там где стоял мелкий sot 23 89 фиксик при малейшем перенапряге он горит и часто унорсит собой и вес прибор
а там где банално сделано нарасыпухе все выживает"чудом"
Последний раз редактировалось musor Пт дек 10, 2021 07:54:27, всего редактировалось 1 раз.
Он уже давно отказался от ТЛки, сказал что схема сильно сложная, и настройка очень сложная.
ЛМ317 есть еще, схема немного упростится, ну нужен будет новый кумкулятор! 
Этого, золота в инете хватает.
- musor
- Друг Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4138582#p4138582"]Этого, золота[/uquote]
ты наверна хател сказать ГАВНА
ты наверна хател сказать ГАВНА
У нас ясновидящий уже есть.
переночевал и перечитал все что написали, успокоился немного. Попробую заново.
Добавлено after 5 minutes 40 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4138571#p4138571"]кстати в сземе вплоне хватилоб кс133а зенера с баластом...[/uquote]
пробовал , есть у меня 1n4728. Ставил резистор около 300 ом. Держала эта конструкция около 15ма
Что не так делал?
Добавлено after 5 minutes 40 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4138571#p4138571"]кстати в сземе вплоне хватилоб кс133а зенера с баластом...[/uquote]
пробовал , есть у меня 1n4728. Ставил резистор около 300 ом. Держала эта конструкция около 15ма
Что не так делал?
- musor
- Друг Кота
для нашего кс133а в метале масимум тока был 85ма для кс133г(стекло) уже 37ма
про импорт не помню КУРИ ДАТШИТ резистор расчитывается так чтобы Iст не превычал пределного с нек хотяб 10% запасом
например для 9впитала и кс 133а резистор нужен 75-82ом для 133г 180+
про импорт не помню КУРИ ДАТШИТ резистор расчитывается так чтобы Iст не превычал пределного с нек хотяб 10% запасом
например для 9впитала и кс 133а резистор нужен 75-82ом для 133г 180+
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати да, резистор R1 одновременно и базу питает и ТЛ-ку. По документам на микросхему должно поступать не менее 1 мА, а ещё остаться на базу сколько-нибудь.
P.S. не нужно эту схему бояться. Может и не сразу заработает, зато появится понимание что и при каких условиях как работает.
P.S. не нужно эту схему бояться. Может и не сразу заработает, зато появится понимание что и при каких условиях как работает.
"Привет!" - соврал он.
надо было мне на макетке все собрать и отладить. Просто не ожидал таких осложнений
Добавлено after 1 hour 23 minutes 18 seconds:
да, кстати у меня входное напряжение 12в. Если это что-то сильно меняет.
Добавлено after 1 hour 23 minutes 18 seconds:
да, кстати у меня входное напряжение 12в. Если это что-то сильно меняет.
- musor
- Друг Кота
тогда резистор надосчитать под него а так да почти нихуя не меняет в принципе ...
думаю ты не почуешь особой разницы чем тя ебгнед 127в или 230
думаю ты не почуешь особой разницы чем тя ебгнед 127в или 230