послушал я вас, господа-товарищи, и понял, что:
1. все у нас плохо
2. сделать ничего нельзя.
каждый из вас возмущен беспределом то одних, то других, но отказывается сделать хоть какой-то шаг в попытке что-то изменить, потом что есть масса причин, почему это будет бесполезно:
- чиновникам плевать
- все равно найдутся дебилы
- шапка Мономаха не жмёт?
- а о пенсионерах ты подумал?
- а на западе без этого обходятся
- а на востоке за это убивают
- а у меня котик
- и так далее....
смешно и грустно...
КРАМ писал(а):являются не статьями затрат, а статьями доходов
давайте запретим вообще всю государственную деятельность, потому что по сути вся она направлена на собственную окупаемость. что камеры - любое действие государства так или иначе залезает в наш карман.
КРАМ писал(а):Разговор был о том, что местная дорожная служба должна создавать переходы таким образом, чтобы не создавать провокации к нарушению закона НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ.
вы продолжаете настаивать на тезисе, что если соблюсти закон сложно, то можно и нужно (?) его нарушать? чем это отличается от тезиса "мне сложно заработать на мои потребности, поэтому я ворую и граблю"?
КРАМ писал(а):вы будете его немедленно фотографировать, хотя он не создал угрозу для жизни, а лишь испугал нервического пешехода
буду, да. в целях профилактики. профилактика неприятности лучше, чем борьба с последствиями, не так ли?
КРАМ писал(а):А того, который проскочил у вас под носом вы не сфотографируете...
а нельзя одномоментно решить все проблемы. но по одной решать можно начинать. не так ли?
КРАМ писал(а):А второй в том, что нервический водитель выйдет и разобьет камеру, а паче фейс ретивому фотографу. И спокойно покинет место встречи с ним.
такой исход вероятен. но у пешехода останется номер машины, свидетели и водитель сядет, а не отделается штрафом. гражданское общество - оно создается гражданами, а не спущенными сверху указаниями. и некоторым гражданам во время построения гражданского общества придется пожертвовать своими носами... нет роста без боли. в конце концов, фотографировать нарушителя - это право, а не обязанность. если ты ссыкун, не фоткай, береги носик. а если хочешь мир менять - рискни - а вдруг получится?! твой выбор - это твой выбор.
КРАМ писал(а):За МКАДом жизнь кипит. Так я летом ездил в...
как это понимать: как покидал своё гетто или выезжал на экскурсию?

как говорил один персонаж, "вы видите жизнь из окна персонального автомобиля". а я по большей части вижу её снаружи...
murzistor писал(а):Надо посмотреть с разных сторон, а не считать одних людей изначально виновными перед другими
надо, надо. смотреть со всех сторон, с разным увеличением, фильтры всякие накладывать - короче, чтобы процесс не останавливался, а результат не появлялся. так и живем все время - законы по 100 в день, заседаний-совещаний по миллиону, а толку - ноль целых шиш десятых. правильно, так держать! больше деятельности, меньше дел!
murzistor писал(а):Правы были те, кто говорил, что педофилами дело не ограничится...
вот так ненавязчиво сам себя похвалил-оправдал? молодец, возьми с полки пирожок. про педофилов я вообще ни разу не высказывался. но ты продолжай обвинять меня в твоих словах и домыслах... см.выше - это верный путь к результату!