Общественная инициатива по защите пешеходов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение gsmart »

ARV писал(а):хочу разместить общественную инициативу на официальном сайте с предложением разработать закон, по которому ГИБДД будет обязано принимать онлайн фотографии с такими нарушениями на переходах
Законотворцы пешком не ходят и на общественном транспорте не ездят, им посрать на пешеходов!
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139446#p4139446"]Я отправил свою инициативу...[/uquote]
От 800 до 5000 рублей — именно такой штраф ждет автомобилиста за проезд на красный сигнал светофора. В ряде случаев предусмотрены и более серьезные наказания — до лишения прав сроком до 1 года.
https://www.autonews.ru/news/6152bccd9a7947818426726c

Штраф за непропуск пешехода от 1500 до 2500 руб.
Статья 12.18 КоАП
https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtra ... -peshehoda

Вот только такой штраф влёгкую может "заработать" даже законопослушный водитель- если пешеход захочет, и выскочит на переход в тот момент, когда автомобилю останется пара- тройка метров до перехода. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я ненавидел водителей, я был пешеходом. Водители нарушали правила, ездили под запрещающие знаки, превышали разрешённую скорость движения, парковались как попало, перегораживали тротуары и въезды, заводили и прогревали автомобили под окнами, не пропускали пешеходов...
Потом я купил автомобиль и стал ненавидеть пешеходов. Пешеходы старались перебежать дорогу в неположенном месте или на красный свет светофора, мамочки, стоя на тротуаре, коляски с детьми выставляли на дорогу, пьяные вообще шли посредине дороги или валялись поперёк проезжей части, а то и пытались остановить попутку, сев на дорогу или встав поперёк и широко раздвинув конечности...

На всех не угодить.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4139578#p4139578"]На всех не угодить.[/uquote]
Картинка из ОООчень древнего (издано в СССР в 1969 году)сборника карикатур датского художника Херлуфа Бидструпа:
Изображение
СпойлерЕсли кому интересно- вот один из томов:
https://docplayer.com/122846496-Herluf- ... sunki.html
Вложения
55555.png
(54.06 КБ) 249 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Давить пешеходов надо... :))) Чем больше прав даёшь пешеходу, тем больше они наглеют. И привычка что им уступят дорогу настолько укореняется в их сознании, что они начинают вести себя так на любом участке дороги... В одном городе машина сбила родственника начальника ГАИ. Там были введены драконовские меры против водителей. Пешеходы почувствовали себя вельможами и... наездов стало больше. Сам там еле не наехал на толпу (сантиметры остались). Не гнал (в городе 40-50 разрешенная), но перед случившимся прошел короткий мелкий дождик. Пыль покрывавшая асфальт превратилась в подобие льда на катке со всеми вытекающими. Красный светофора перед переходом увидел заранее, при торможении юз - сердце замерло, кого то придавлю :shock:. Бараны, т.е. пешеходы думающие что авто остановится по команде раз-два, лезут прямо под колеса.
Если и давить, то насмерть. Лучше отсидеть пару лет, чем платить за лечение и инвалидность всю жизнь.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="anatol378",url="/forum/viewtopic.php?p=4139725#p4139725"]Давить пешеходов надо... :))) Чем больше прав даёшь пешеходу, тем больше они наглеют. И привычка что им уступят дорогу настолько укореняется в их сознании, что они начинают вести себя так на любом участке дороги... В одном городе машина сбила родственника начальника ГАИ. Там были введены драконовские меры против водителей. Пешеходы почувствовали себя вельможами и... наездов стало больше. Сам там еле не наехал на толпу (сантиметры остались). Не гнал (в городе 40-50 разрешенная), но перед случившимся прошел короткий мелкий дождик. Пыль покрывавшая асфальт превратилась в подобие льда на катке со всеми вытекающими. Красный светофора перед переходом увидел заранее, при торможении юз - сердце замерло, кого то придавлю :shock:. Бараны, т.е. пешеходы думающие что авто остановится по команде раз-два, лезут прямо под колеса.
Если и давить, то насмерть. Лучше отсидеть пару лет, чем платить за лечение и инвалидность всю жизнь.[/uquote] Вообще-то я сейчас пешком хожу, вряд-ли кому понравится меня попробовать сбить. Например, есть такое технологическое приспособление, "кистень" называется, если не ошибаюсь. Или просто булыжник с полкило в лобовое. Отсидишь отлежишь до бесконечности.
Пешеходов не оправдываю, как и водителей - с обоих сторон есть и правые и виноватые.
Но на такое агрессивное поведение отвечу, более чем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4139745#p4139745"]Пешеходов не оправдываю, как и водителей - с обоих сторон есть и правые и виноватые.[/uquote]

http://youtu.be/u0xJv8Byhhc
Последний раз редактировалось АлександрЛ Сб дек 11, 2021 23:11:14, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Рыба, это где ответишь, но том свете? А кистень относится к холодному оружию, посадят и будешь ходить организованными колоннами, т.е. пешеходом тебе не быть. :)))
А ношение кастето, ножей и т.д. говорит о твоей психологической неустойчивости, даже трусости.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Саша, а ты посмотри, сколько дураков за рулём! :facepalm:
У меня было ещё в 80-х: Утром везу строителей на участки, правый ряд занят, через каждые 30 метров машины стоят.
Еду на автобусе разрешённые по городу 60, у меня человек 45 в салоне, а мне сигналит какая-то срань, хотят обогнать. То есть, я должен был по тормозам впедалить до пола, чтоб все 45 человек у меня до лобового стекла летели, прижаться между стоящими автомобилями, пропустить троих говнистых козлов на жигулях, которые хотели превысить 60 км/час по городу, а мои пассажиры, 45 человек, ещё ждали бы и переживали минут 5, пока я из той ловушки вырулю и в поток впишусь?

Как у нас говорили: "Ну, ты, грязь, раздайся! Не видишь: говно плывёт?" Вот говну дорогу не уступал.
anatol378 писал(а):Рыба, это где ответишь, но том свете? А кистень относится к холодному оружию, посадят и будешь ходить организованными колоннами, т.е. пешеходом тебе не быть. :)))
А ношение кастето, ножей и т.д. говорит о твоей психологической неустойчивости, даже трусости.
А ты докажешь, что у меня кистень был? Нож всегда со мной, складной. Я нож предъявлял ещё в 90-е при посадке на авиарейсы, сейчас выкладываю нож каждый раз при проверке на входе в автовокзал, во время ЧМ по футболу автобус по дороге останавливали, я нож показывал - ко мне претензий не было.
То, что нож я никогда не использовал против людей, говорит о моей психологической устойчивости.
А вот когда мне в пузо воткнули травмат "Макаров", а он вдруг оказался стволом развёрнут в живот нападавшему - вот тогда все протрезвели и почему-то у меня спросили: "Ты чо, дурак, что ли?" :shock:
То есть, если мне в живот, то все вокруг шибко умные, а если я руку перехвачу, и ствол упрётся в печень тому, кто ствол держит, то опять все вокруг умные?
Да за@бётесь, кто считает, что вам можно призывать давить насмерть.
Кто считает, что можно возить с собой биты, размахивать монтировками и калечить людей по вашему усмотрению.

Ежели что, то первые свои права я получил в 1973 году.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. KRAM писал:Проехать его без нарушения просто невозможно. Пешеходы идут сплошным потоком и не думают о тех, кто стоит в пробке.
Обана... У КРАМа раздуплёж, результат факцинации налицо...
Кода лисапедист в Нимечина едет по обычной дороге и за ним уже сотня автор собралась втч. фуры, никто его не обгоняет, т.к есть правило: объезд лисапеда минимум 1.5 метра слева. Если нет такой возможности, то за лисапетом очередь будет как на таможне...но обгонять не будут...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

КРАМ писал(а):То есть вы всерьез полагаете, что пешеход в состоянии успеть выхватить камеру и за секунду проезда перехода на красный свет успеть зафиксировать красный свет, машину на переходе и ее номер?
я всерьёз полагаю, что вы не читаете мои тексты, а додумываете свои мысли. я по-русски написал: на красный свет на стоп-линии - как вы думаете, много времени пешеходу надо в этом случае, чтобы сфоткать СТОЯЩУЮ машину? или в случае, когда в него машина бампером уперлась практически?
КРАМ писал(а):все давно придумано
не всё. за пределами МКАД жизнь тоже существует.
gsmart писал(а):Законотворцы пешком не ходят и на общественном транспорте не ездят, им посрать на пешеходов!
именно поэтому я и предлагаю развить общественную инициативу
АлександрЛ писал(а):Вот только такой штраф влёгкую может "заработать" даже законопослушный водитель- если пешеход захочет, и выскочит на переход в тот момент, когда автомобилю останется пара- тройка метров до перехода.
еще один не читатель, а пейсатель? прочтите первый пост в теме.
anatol378 писал(а):Если и давить, то насмерть. Лучше отсидеть пару лет, чем платить за лечение и инвалидность всю жизнь.
ваш выбор у вас никто не отнимает - давите и сидите. к чему в этой теме о своих планах рассказывать?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение 1en2-1 »

никакие правила и штрафы не учтут всех ситуаций....просто надо иметь воспитание, взаимоуважение и ответственность за свою жизнь и судьбу......в любом случае, выходя на дорогу, пешеход должен думать о себе, а не о правилах....
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, почему только пешеход? Если водятел летит на красный свет, то для него есть наказание-
От 800 до 5000 рублей — именно такой штраф ждет автомобилиста за проезд на красный сигнал светофора. В ряде случаев предусмотрены и более серьезные наказания — до лишения прав сроком до 1 года.
Просто, как я понимаю, средства на оборудование дорог камерами видеофиксации, просто "спионерили", как и те, что, в ростовской области предназначались детям..
https://www.5-tv.ru/news/368907/deputat ... umintruda/
«Золотые» хоромы: Депутата из Ростовской области заподозрили в хищении 300 миллионов у Минтруда

зы.. Я так подозреваю, что, сейчас много кто может "посыпаться", судя по всему, казнокрадов начали потихоньку "брать за бубенчики"..
зызы.. Вот когда рыжийтолик окажется за решеткой, я в это окончательно поверю.... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139299#p4139299"]и автоматически без права на апелляцию выставлять санкции[/uquote]Без права апелляции. Тут оштрафовать, там посадить, а где-то казнить...
Не слишком ли много чести будет?
Или лучше наказать семерых невиновных, только бы один виновный не ушёл от наказания?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4139329#p4139329"]Чтобы кого то судить, нужно не у киоска за пешеходами наблюдать, а сесть за руль и поездить по городу в самых разных местах.[/uquote]Это факт. Надо посмотреть с разных сторон, а не считать одних людей изначально виновными перед другими.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139859#p4139859"]я всерьёз полагаю, что вы не читаете мои тексты, а додумываете свои мысли[/uquote]Додумать-то можно, были бы мысли...
Всё понятно: "товарищ" ARV желает назначать наказание без суда и следствия для очередной категории "нелюдей"...
Правы были те, кто говорил, что педофилами дело не ограничится...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение musor »

ну чтож арв уже подписал Сам себе приговор если 61ф91298 бутет такаи принят то заинтересованые лица найдут ублюдка в г Н. и должно накажут -пешеходом ему уже точно не стать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4139846#p4139846"]Кода лисапедист в Нимечина едет по обычной дороге и за ним уже сотня автор собралась втч. фуры, никто его не обгоняет, т.к есть правило: объезд лисапеда минимум 1.5 метра слева. Если нет такой возможности, то за лисапетом очередь будет как на таможне...но обгонять не будут...[/uquote]
Дурень, ты так ничего и не понял. У нас так же точно, с тем условием, что велосипедисту нельзя занимать ряд, но ряд может занять другой тихоход. РАЗГОВОР БЫЛ О ДРУГОМ. Разговор был о том, что местная дорожная служба должна создавать переходы таким образом, чтобы не создавать провокации к нарушению закона НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ. То есть переход должен быть управляемым в моем случае.
Обтекай.

Добавлено after 11 minutes 26 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139859#p4139859"]я по-русски написал: на красный свет на стоп-линии - как вы думаете, много времени пешеходу надо в этом случае, чтобы сфоткать СТОЯЩУЮ машину? или в случае, когда в него машина бампером уперлась практически?
КРАМ писал(а):все давно придумано
не всё. за пределами МКАД жизнь тоже существует.[/uquote]
1. Чем дальше, тем смешнее, то есть если водитель таки остановился, но с проездом стоп-линии, вы будете его немедленно фотографировать, хотя он не создал угрозу для жизни, а лишь испугал нервического пешехода. А того, который проскочил у вас под носом вы не сфотографируете... Нужно пояснять, к чему все это провоцирует? Не всякие глупости нужно публично озвучивать, уважаемый. Иногда стоит подумать.
ЗЫ. Кстати, и в случае со стоп линией есть два нюанса. Первый в том, что в кадр со стороны пешехода не войдет светофор. А второй в том, что нервический водитель выйдет и разобьет камеру, а паче фейс ретивому фотографу. И спокойно покинет место встречи с ним.
2. За МКАДом жизнь кипит. Так я летом ездил в Самару в гости к племяннице. Через нижегородскую губернию. Там на богом забытых третьестепенных дорогах камер понавесили как в ближнем Подмосковье, а в самой Самаре уже не осталось перекрестков не оснащенных камерами их проезда со всех сторон...
Пешыте исчо... Сразу в Спортлото.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то понятно, что меры по регулированию дорожного движения должны быть осмысленными. С другой стороны, то же самое можно требовать от водителей и пешеходов. У нас в посёлке (!!!) установили "лежачих полицейских". Просто потому, что после летнего ремонта дорог водители даже на коротких участках стали превышать скорость, и даже на самосвалах. А тротуаров у нас нет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

В догон, для ретивых общественных буйных законотворцев.
Камеры для муниципалитетов всех видов поселений, от столиц до хуторов, являются не статьями затрат, а статьями доходов.
Приведу типичный пример.
В начале октября уехал в отпуск в Турцию. Приезжаю 16 октября и, как водится, регулярно езжу на работу. Примерно через три недели прилетает штраф за нарушение линий разметки. У самой моей работы, где я всю разметку знаю наизусть с точностью до сантиметра. Начинаю смотреть экспликацию территории совершения административного правонарушения и обнаруживаю, что всё как обычно. Камеру нужно "отбить". Ибо ничего в этой жизни не бывает бесплатно, а горбюджет не резиновый.
Итого, фото с места событий:
https://1drv.ms/u/s!AvtgEBWH91DLsFkavod ... s?e=a0DsoD
Если кто из буйных не догадался, то левый знак движения по полосе изменили с "прямо и налево" на "только налево". Если учесть, что УТРОМ глубокой осенью еще темно и в движении с поворота (траектория обозначена) нужно смотреть направо, где хоть и второстепенная дорога, но дураков не счесть, увидеть, что знак разметки изменен, несколько проблематично. И, пока тебе не влупят за три недели десяток штрафов, ты так и будешь, как лох, нарушать...
Это такой стандартный бизнес-план.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

послушал я вас, господа-товарищи, и понял, что:
1. все у нас плохо
2. сделать ничего нельзя.

каждый из вас возмущен беспределом то одних, то других, но отказывается сделать хоть какой-то шаг в попытке что-то изменить, потом что есть масса причин, почему это будет бесполезно:
- чиновникам плевать
- все равно найдутся дебилы
- шапка Мономаха не жмёт?
- а о пенсионерах ты подумал?
- а на западе без этого обходятся
- а на востоке за это убивают
- а у меня котик
- и так далее....

смешно и грустно...
КРАМ писал(а):являются не статьями затрат, а статьями доходов
давайте запретим вообще всю государственную деятельность, потому что по сути вся она направлена на собственную окупаемость. что камеры - любое действие государства так или иначе залезает в наш карман.
КРАМ писал(а):Разговор был о том, что местная дорожная служба должна создавать переходы таким образом, чтобы не создавать провокации к нарушению закона НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ.
вы продолжаете настаивать на тезисе, что если соблюсти закон сложно, то можно и нужно (?) его нарушать? чем это отличается от тезиса "мне сложно заработать на мои потребности, поэтому я ворую и граблю"?
КРАМ писал(а):вы будете его немедленно фотографировать, хотя он не создал угрозу для жизни, а лишь испугал нервического пешехода
буду, да. в целях профилактики. профилактика неприятности лучше, чем борьба с последствиями, не так ли?
КРАМ писал(а):А того, который проскочил у вас под носом вы не сфотографируете...
а нельзя одномоментно решить все проблемы. но по одной решать можно начинать. не так ли?
КРАМ писал(а):А второй в том, что нервический водитель выйдет и разобьет камеру, а паче фейс ретивому фотографу. И спокойно покинет место встречи с ним.
такой исход вероятен. но у пешехода останется номер машины, свидетели и водитель сядет, а не отделается штрафом. гражданское общество - оно создается гражданами, а не спущенными сверху указаниями. и некоторым гражданам во время построения гражданского общества придется пожертвовать своими носами... нет роста без боли. в конце концов, фотографировать нарушителя - это право, а не обязанность. если ты ссыкун, не фоткай, береги носик. а если хочешь мир менять - рискни - а вдруг получится?! твой выбор - это твой выбор.
КРАМ писал(а):За МКАДом жизнь кипит. Так я летом ездил в...
как это понимать: как покидал своё гетто или выезжал на экскурсию? ;) как говорил один персонаж, "вы видите жизнь из окна персонального автомобиля". а я по большей части вижу её снаружи...
murzistor писал(а):Надо посмотреть с разных сторон, а не считать одних людей изначально виновными перед другими
надо, надо. смотреть со всех сторон, с разным увеличением, фильтры всякие накладывать - короче, чтобы процесс не останавливался, а результат не появлялся. так и живем все время - законы по 100 в день, заседаний-совещаний по миллиону, а толку - ноль целых шиш десятых. правильно, так держать! больше деятельности, меньше дел!
murzistor писал(а):Правы были те, кто говорил, что педофилами дело не ограничится...
вот так ненавязчиво сам себя похвалил-оправдал? молодец, возьми с полки пирожок. про педофилов я вообще ни разу не высказывался. но ты продолжай обвинять меня в твоих словах и домыслах... см.выше - это верный путь к результату!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4139329#p4139329"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4139299#p4139299"]тут даже штраф копеечный![/uquote]
От 1,5 до 2.5 тыс рублей.
Но дело даже не в штрафе.
Чтобы кого то судить, нужно не у киоска за пешеходами наблюдать, а сесть за руль и поездить по городу в самых разных местах.
И тут выяснится, что далеко не везде вообще есть возможность соблюдать В ПОЛНОЙ МЕРЕ обсуждаемое правило. Так в Москве на 1-ой улице Машиностроения у Шарикоподшипниковской улицы есть пешеходный переход расположенный по пути потока с МЦК Дубровка к станции метро Дубровка. Он неуправляемый. Проехать его без нарушения просто невозможно. Пешеходы идут сплошным потоком и не думают о тех, кто стоит в пробке.[/uquote]
Согласен по наличию неопределенных мест. У меня, недалеко, есть место где знак пешехода ровно за крутым поворотом, т.е. с одной из сторон дороги его не видно. ГАИ ничего не делает. Значит начальнику гаи не место быть им.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»