Фильтр низких частот с критическим затуханием

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение electroget »

Ни о какой проверке компрессии речи вообще не идёт.
Диагностика механической неисправности двигателя при прокручивании стартером производится ПРИ ВЫКРУЧЕННЫХ СВЕЧАХ зажигания и отключенном впрыске. Необходимо точное выявление увеличения нагрузки на стартер в определенном такте и на определённом цилиндре.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Есть приборы для диагностики двигателя по мгновенной скорости вала. Первая попавшаяся ссылка:
https://www.npo-kms.kz/products/94-ustr ... a-ukd.html
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196290#p4196290"]Есть приборы для диагностики двигателя по мгновенной скорости вала.[/uquote]

Конечно же такие и подобные такому приборы есть!
Если есть проблема выявления неисправности в механической части двигателя, то есть и соответствующие решения.
Я вовсе не изобретаю велосипед как таковой.
Я же хочу сделать свое решение, доступными мне средствами.
Последний раз редактировалось electroget Чт мар 10, 2022 08:42:55, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Я бы не делал никаких фильтров или ограничился бы фильтром первого порядка. Гонял бы вал как можно дольше и писал бы сигнал в комп. Там и анализировал бы не спеша после того, как. Помехи пропорциональны корню из числа оборотов, сигнал - первой степени. Возможно, что-то так получится.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196302#p4196302"]Я бы не делал никаких фильтров или ограничился бы фильтром первого порядка.[/uquote]

Фильтр уже сделан и работает как нужно. Помехи убираются хорошо и импульс проходит на дальнейшую обработку. Этот вопрос решён.

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196302#p4196302"]Гонял бы вал как можно дольше и писал бы сигнал в комп. Там и анализировал бы не спеша после того, как.[/uquote]

Понимаете, я исхожу из неких реалий. В реале - максимальное время прокрутки двигателя стартером должно быть не более 10 секунд, после чего нужно делать продолжительную паузу перед следующей прокруткой. Поэтому если делать стенд близко к реальным условиям диагностики, то неисправность, если она имеется, в идеале должна выявляться в результате одного действия, а не путем какого-то долгого и сложного компьютерного анализа.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Я ж не даю совет, а рассказываю, как сделал бы я. Накопление информации - хорошее дело. К примеру, балансировочный стенд на шиномонтажке мог бы проделать все измерения за один оборот колеса, но крутит его довольно таки долго. Считает быстро: у него внутре не ЭВМ и неонка, а более современный анализатор и думатель.
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196290#p4196290"]Есть приборы для диагностики двигателя по мгновенной скорости вала. Первая попавшаяся ссылка:
https://www.npo-kms.kz/products/94-ustr ... a-ukd.html[/uquote]
Цель применения этого устройства - выявить неисправную форсунку. Поэтому в ряде случаев (но не всегда) его применение оправдано, т.к. избавляет от лишней разборки/сборки.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
А это:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4196266#p4196266"]Диагностика механической неисправности двигателя Необходимо точное выявление увеличения нагрузки на стартер в определенном такте и на определённом цилиндре.[/uquote]
бред сивой кобылы. Во-первых, потому, что выявляется элементарно при прокрутке рукой, а во-вторых, подразумевает обязательную последующую разборку двигателя,
в процессе которой всё и выясняется.
Но объяснить это бестолковому человеку невозможно, он ведь даже не представляет какие именно "механические" неисправности бывают в двигателях
и как они отражаются на усилии прокручивания.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

12943 писал(а):Цель применения этого устройства - выявить неисправную форсунку.
Не только. В инструкции к подобному прибору, применяемому в автосервисах, подробно расписано, в каких режимах надо гонять двигатель для выявления тех или иных неисправностей. Описание из многих пунктов, на несколько страниц.
Друг Кота

Сообщение electroget »

Приборов для компьютерной диагностики двигателей существуют десятки, если не больше.
Приборов для выявления неисправностей в механической части двигателя - единицы.
А общедоступных и универсальных - вообще НОЛЬ.
И не надо мне пожалуйста присылать ссылок, что в автосервисах "ПанАвто" типа всё есть. В автосервисах "ПанАвто" нас нет.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Кто сказал "мне"? Моё сообщение не было адресовано Вам лично. Про фильтр восьмого порядка речь давно уже не идёт, с ним всё было ясно ещё в прошлом веке.
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196499#p4196499"]Кто сказал "мне"? Моё сообщение не было адресовано Вам лично.[/uquote]

Я выше тоже не отвечал лично Вам. Так что не принимайте лично на свой счёт.
Это было адресовано ВСЕМ кто рассказывает, что всё это уже сто раз есть и что никому это не нужно. Я не хуже других знаю, что есть, а чего нет; и что нужно, а что не нужно.
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4196491#p4196491"]В инструкции к подобному прибору, применяемому в автосервисах, подробно расписано, в каких режимах надо гонять двигатель для выявления тех или иных неисправностей. Описание из многих пунктов, на несколько страниц.[/uquote]
Я говорю не про клоунскую инструкцию, а про фактические требования к диагностике.
Для меня совершенно не важны тонны страниц, я абсолютно точно знаю для чего мне мог бы понадобиться подобный прибор - только для определения неисправной форсунки (форсунок). Это нужно исключительно для некоторой экономии времени. Хотя, если стоит задача сделать качественно за один заход, то я лучше сниму все 8-10-12 штук, потому, что одна форса редко выходит из строя, есть общая причина.
Все остальные причины падения мощности одного цилиндра очевидны до безобразия, диагностируются проверкой компрессии и требуют для устранения менее или более обширной разборки дизеля.

На подобное диагностическое оборудование ведутся некомпетентные или жадные хозяйчики, которым неохота платить хорошему мотористу.
Ответить

Вернуться в «Теория»