Настоящих радиолюбителей почти не осталось

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мудрый кот

Сообщение Novice user »

А я в карты в контакте рублюсь когда не охота паять/творить,посмотрел цену атмега328...,наверно скоро заброшу паяльник и буду только в карты играть :)
Реклама
Опытный кот

Сообщение участник »

Платите мне просто так рублей 150-200к в месяц сяду изобретать.
Ну ты замахнулся, у меня зп 30 рублей, и за последние 15 лет ни разу не повышалась. Знакомый зам-главного - не намного больше. Завод, инженер. Вот тебе и импорто-замещение. Думаю уже к другу на стройку, там хоть побольше платят и думать не надо каждый день... В России инженеры нахер не нужны, кроме Москвы.
Реклама
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Я платы делаю сам для всего обычного это предостаточно да очень тяжело сверлить ставить перемычки и паять без маски. Но сделать плату обычную можно за день и собрать, с заказом куда то такой фокус не прокатит. Корпус небольшой тоже уже готовый проект за пару суток можно распечатать. Ни чьи разработки никогда не использовал за исключением каких то модулей типа классики генераторы, каскады усилителей. Корпуса делаю сам уже много лет, а стиль програмирования у меня вообще ставит крест на чьих то разработках в плане все стационарные устройства работают в сети, портативные имеют интерфейс кроме самых примитивных. На ПК тоже наша система никаких там софтин на каждый чих, 1 программа/система.
КОтайщины я бось а вдруг ибанёт при включении так что своё то уж надёжно.

Да где то платят больше чем инженеру да туда инженеры уйдут, да будет жопа, да она всем нужна потому что.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Novice user",url="/forum/viewtopic.php?p=4198647#p4198647"]А я в карты в контакте рублюсь когда не охота паять/творить,посмотрел цену атмега328...,наверно скоро заброшу паяльник и буду только в карты играть :)[/uquote]
Во. Ноги, подложка с позолотой. :)))
2022-03-14_211848.jpg
(111.3 КБ) 108 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4198502#p4198502"]Тех кто действительно может из горы старых сломанных плат , катушки медной проволки , листа металла , куска канифоли , мотка припоя и пары книжек собрать самоделку не хуже заводского изделия... :idea: :write: :solder:
В основном эти люди старшего поколения.
Хотя "из подручных материалов" это скорее образ мышления , чем возраст человека.
Я против бездумной сборки!
Все-таки мозг это тоже мышца!
Если его не тренировать , то он отрафируется... :dont_know:[/uquote]

Сюда можно добавить симуляторы, каждый дипломированный "специалист" использующий симулятор, мнит себя гуру и умничает в той же теории. :sleep: Считаю, что подход к изучению радиолюбительской электроники должен быть понятен на уровне 3 класса образовательной школы. К примеру принцип работы биполярного транзистора, резистора, конденсатора и т.д., чтение схем с пониманием их работы.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4198657#p4198657"]В России инженеры нахер не нужны, кроме Москвы.[/uquote]

Инженеры уже и в Москвы не особо нужны. Для российского бизнеса, инженеры это лишние расходы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4198643#p4198643"]Или жените на богатой глухонемой красавице блондинке[/uquote]
Наличие у неё зрения - это особая месть для неё ? :)))
человек замученный парами Нарзана
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

К примеру принцип работы биполярного транзистора, резистора, конденсатора и т.д.,
Так и есть. Я вот годам в 11-12 уже на FM диапазоне вещал пусть и недалеко но всё же. Как научился читать заюзал книжку какой то не помн точно названию (для начинающего радиолюбителя что ли) там как раз всё было описано как работают компоненты. И всё зачем мне схемы чьи то я свои рисовать стал, так быстрее и мне понятней :))) . Основы работы цепей вкурил и всё дальше я сам, это было как раз не позже 3 класса средней школы, а потом я понял что средняя школа дно к 5 классу у меня было куча двоек за четверти мне было пох, а дальше как то дотянули до 9 классов. До химии не допускали ибо боялись что сделаю то что может разнести всё к чертям. Но собственно начальной школы 5 классов для меня предостаточно было. 8)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А сейчас у тебя своя планета и стотыщмилионов подчиненных))) и абсолютная власть и бессмертие. Я рад за тебя!
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

стотыщмилионов подчиненных)))
Да знаешь ли толку от ботов, на что они способны?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение electroget »

Но следует признать факт: курьеры сейчас нужнее инженеров, торговля сейчас важнее промышленности.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4206970#p4206970"]Но следует признать факт: курьеры сейчас нужнее инженеров,[/uquote]
Значит, это инженерА такие, что им, кроме торговли, ничего доверить нельзя..
Я, как-то, после ВУЗ-а, то есть, уже почти 40 лет, только инженерные должности занимал..
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4206971#p4206971"]Значит, это инженерА такие[/uquote]

Да хоть какие. Я вообще не понимаю на что сейчас рассчитывают люди получающие техническое образование. Собираются работать сантехниками-электриками в ЖЭКах?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

electroget писал(а):Я вообще не понимаю на что сейчас рассчитывают люди получающие техническое образование.
Ну, я и говорю- это "инженерА" такие.. Нормальному инженеру, с головой и руками, работа по специальности найдётся..
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4206972#p4206972"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4206971#p4206971"]Значит, это инженерА такие[/uquote]

Да хоть какие. Я вообще не понимаю на что сейчас рассчитывают люди получающие техническое образование. Собираются работать сантехниками-электриками в ЖЭКах?[/uquote]

Причин может быть много:
1. Диплом на руках, а это уже претензия на руководящую должность. А дальше по принципу: "Я начальник, ты дурак!"
2. Чем увлекался в юности, больше шансов на поступление.
3. Конкурс, сколько абитуриентов претендуют на одно учебное место.
4. Перспективы и связи родителей: "Получишь диплом, мы тебя на хорошую должность устроим, у нас знакомые на самом верху!"
5. От службы в армии откосить.
6. Действительное желание заняться работой по профилю.
7. Получить диплом и сдёрнуть за границу.
.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206981#p4206981"]1. Диплом на руках, а это уже претензия на руководящую должность. А дальше по принципу: "Я начальник, ты дурак!"[/uquote]

Это так в ссср было.
В России сейчас всё по-другому. Диплом экономиста на руках - может трудоустроится менеджером по продажам. А человек с дипломом инженера, это человек без профессии.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4206982#p4206982"]Это так в ссср было.
В России сейчас всё по-другому. Диплом экономиста на руках - может трудоустроится менеджером по продажам. А человек с дипломом инженера, это человек без профессии.[/uquote]

"Позвольте Вам не позволить!", - как писал Гоголь.
На руководящую должность ставят личность с дуплом дипломом и сейчас.
Диплом о ВО, это такой барьер, который отгораживаед отдупломированного человека от всех остальных плебеев.
Дуплом даёт... (прошу прощения у НАСТОЯЩИХ СПЕЦОВ, это не о вас)... так вот, дуплом даёт возможность никчемной личности стать каким-нибудь инспектором/проверяющим не разбери-пойми чего. Или ГЛАВНЫМ, тоже не разобрать, чего.
Главное, что корочки, главное тут, что Главный - это не просто какой-то там простой, ординарный.
...
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206992#p4206992"]Диплом о ВО, это такой барьер[/uquote]

Сейчас диплом о ВО это товар. ВО в России платное. Родители платят деньги и через пять лет институт выдаёт диплом. И никаких барьеров. Вакансий в торговле полно.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4206995#p4206995"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4206992#p4206992"]Диплом о ВО, это такой барьер[/uquote]

Сейчас диплом о ВО это товар. ВО в России платное. Родители платят деньги и через пять лет институт выдаёт диплом. И никаких барьеров. Вакансий в торговле полно.[/uquote] Вот только не надо про СССР и про платное-бесплатное. :facepalm: А то меня понесёт в воспоминания, наговорю тут лишнего.
В остальном ты прав. Но это я знаю давно.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4206982#p4206982"]Диплом экономиста на руках - может трудоустроится менеджером по продажам. А человек с дипломом инженера, это человек без профессии.[/uquote]Это вы жалуетесь на то, что вы, сразу после института, не можете устроиться на работу на 100500 тыЩЩ, или оправдываете то, что вам не удалось поступить/выперли из ВУЗ-а?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»