Защита ЗУ

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Transkom
Грызет канифоль

Re: Защита ЗУ

Сообщение Transkom »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4202014#p4202014"]
Transkom писал(а):Т2 4- сток 0в, 4- исток 0в.
А что вы собираетесь регулировать ? :shock: Нагрузить то ЗУ надо что бы ток появился, что вы измеряете без нагрузки. по моему надо нести специалисту, в домашних условиях с таким уровнем ремонт невозможен. :kill:[/uquote]
Я же писал, при подключении нагрузки напряжение падает в ноль.

Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4202013#p4202013"]Transkom, Я себя большим специалистом в электронике не считаю и именно поэтому и порекомендовал вам начать с какой-нибудь наиболее простой схемы ЗУ. Соберёте простую схему, потом можно переходить и более сложным. А начать собирать сложную схему и по ходу работы разбираться как она там должна работать, это не самый оптимальный путь. Впрочем, поступайте конечно как считаете нужным. Собственный опыт ценнее всего.[/uquote]
Дык я думал что и выбрал простую, на безделицу времени жалко, хотелось сделать то чем будут пользоваться, или я или подарить кому то. Из простого, для удовольствия и занятия зимой, я переделываю фонари на ксенон 3 в 1.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты что ремонтируешь ? регулятор напряжения или регулятор тока?
Тебе какая разница что на выходе напряжение падает.
Измеряй режимы относительно 4 ноги с нагрузкой. Тяжёлый случай. :shock:
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

Нагрузка 5вт, напруга 12.3в. Ничего не изменилось, на выходе 0.01в, соответственно на истоке Т1 то же
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

С голой всё в порядке? Нщё раз дурака включишь делай сам.
Измеряй с нагрузкой напряжения относительно 4 ноги где я говорил до этого.
Что можно отремонтировать за 10 минут растягиваешь на 10 дней.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

на затворе полевика 17 В, он открыт (должен быть), лампа 5 Вт должна гореть.....какие тут вопросы ????...полевик негодный или неправильно припаян....
Реклама
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

Слушай Телекот, я понимаю что вам тяжело общаться с неграмотным субъектом, что поделать. Я дурака не включаю, если я написал, что изменилось только напряжение 4 - исток Т1, то значит остальные замеры остались прежними. Нужно переписать ещё раз?

Добавлено after 5 minutes 31 second:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202037#p4202037"]на затворе полевика 17 В, он открыт (должен быть), лампа 5 Вт должна гореть.....какие тут вопросы ????...полевик негодный или неправильно припаян....[/uquote]
Поменять Т1 или Т2?
Реклама
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

если бы вы на схеме подписывали, то было бы более понятно к какому моменту относятся измерения....
===
полевой транзистор на схеме всего один - Т2, поэтому вопрос тоже из разряда идиотских...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Transkom писал(а):на выходе 0.01в
Transkom писал(а):Т2 4- сток 0в, 4- исток 0в.
Transkom писал(а):Нагрузка 5вт, напруга 12.3в.
И как это может быть?
Если у вас регулятор напряжения выдаёт 12в на стоке 0 то на выходе должно быть 12в. Или у вас стабилизатор напряжения не работает? На выходе стабилизатора напряжения напряжение сохраняется при подключении нагрузки?
Ладно пошёл по делам вернусь поз-же.Но с таким мышлением похоже нужно обращаться к специалисту.
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

поэтому вопрос тоже из разряда идиотских...[/uquote]
Понимаю. Представляете каково переступать через самолюбие, запрашивая помощи тут.
Остаётся убедиться что я не правильно понял схематику транзисторов и распаял не правильно.
Понял так
Т1.jpg
(30.66 КБ) 68 скачиваний
Т2.jpg
(23.54 КБ) 54 скачивания
Щас получу...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

1 Выясни что у тебя не работает, стабилизатор напряжения или стабилизатор тока.
2 Я уже писал. У полевиков затвор сток исток, у биполярников база коллектор эмиттер.
А вы похоже просто деваться стали (тролить).
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

И как это может быть?
Если у вас регулятор напряжения выдаёт 12в на стоке 0 то на выходе должно быть 12в. Или у вас стабилизатор напряжения не работает? На выходе стабилизатора напряжения напряжение сохраняется при подключении нагрузки?
Ладно пошёл по делам вернусь поз-же.Но с таким мышлением похоже нужно обращаться к специалисту.[/uquote]

Не обижайся Телекот, ты же умный человек, должен понимать что не все закончили институт по радиоэлектронике. Вот представь, волею судеб ты переехал в деревню, с продажи квартиры купил самосвал Татра-815 вездеход, чтоб зарабатывать на жизнь, ну решил по грязи покататься, ну и понятное дело застрял. Начал мосты подключать, блокировки, выехал, приехал домой, а у тебя что там захрустело. Ты походил, позаглядывал, фары протёр, бибипку проверил, не помогает. Начал искать помощи на форумах. Описал ситуацию, как смог, а я в ответ тебе, Телекот ты чё совсем бестолочь? Пойди проверь то то, то то. Ты проглотил, пошёл проверил, ну как понял своим радиоэлектронным мозгом. Пишешь так то и так. А я тебе, ну ты лох, такого не бывает, если так, то так должно быть. Стоишь обтекаешь, думаешь, может я не то считаю сателитами среднего дифера, или не правильно проверил разбеги мостов, а может поросёнок заклинил, а может карандаш ломануло, ХЗ. Как можно жить не зная устройство хребтовой рамы? Ладно, я бы никогда бы так не поступил, мне приятно помочь человеку, сделать доброе дело.

По теме. Выход регулятора напряжения, как я понимаю это исток Т1+ и исток Т2-. Без нагрузки исток Т1 - сток и исток Т2, на обоих 12в. С нагрузкой те же замеры - ноли. При замере случайно закоротил сток и исток Т1 и лампочка загорелась. Боясь что то спалить, не стал держать и мерить.
Последний раз редактировалось Transkom Вт мар 22, 2022 14:15:48, всего редактировалось 1 раз.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

у Т1 есть коллектор-эмиттер-база..............на Э Т1 надо регулятором установить 12 В.....а только потом заниматься регулятором тока с подключённой лампой
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4202067#p4202067"]1 Выясни что у тебя не работает, стабилизатор напряжения или стабилизатор тока.
2 Я уже писал. У полевиков затвор сток исток, у биполярников база коллектор эмиттер.
А вы похоже просто деваться стали (тролить).[/uquote]
Меня уже совесть мучает.
Я заметил, на радиоэлектронных форумах, реакция проявляемая Телекотом, это в принципе норма, нетерпимость к людям "низшей рассы".
Сейчас для тебя будет шок, лучше не читай. Я закончил два ВУЗа, но не знаю чем отличается полевик от биполярника, еще есть МОСФЕТ. Для меня с тремя ножками или транзистор, или (недавно узнал), диодная сборка. Мне нравится паять в свободное время, пытаюсь сделать что то полезное. Без знаний. По твоему я должен застрелиться?
Наверное при регистрации на этом сайте, нужно требовать вводить номер диплома ЛЭТИ.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Техника тролей. Писать так что бы другие не чего не понимали. С вами всё ясно, узнать чем отличаются транзисторы это нужно 5 минут времени.
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Transkom писал(а): Для меня с тремя ножками
и тиристор-симистор, и стабилизатор....и т.д.....при 2х высших и не понимать после двух уточнений названий ног транзисторов...наверное, можно, если историческое и общепит..... :)
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202070#p4202070"]у Т1 есть коллектор-эмиттер-база..............на Э Т1 надо регулятором установить 12 В.....а только потом заниматься регулятором тока с подключённой лампой[/uquote]
Ну я так сделал. Выставил 12. Без нагрузки напруга есть, с нагрузкой нет, нет и на выходе регулятора напряжения.

Добавлено after 10 minutes 6 seconds:
[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202078#p4202078"]
Transkom писал(а): Для меня с тремя ножками
и тиристор-симистор, и стабилизатор....и т.д.....при 2х высших и не понимать после двух уточнений названий ног транзисторов...наверное, можно, если историческое и общепит..... :)[/uquote]
Примерно так.
Я просто думал, что БКЭ это советские обозначения, а затворстокисток современные(переводы буржуйские). То что я затвор назвал базой, на результат не повлияло, главное правильно распаять согласно схемы и распиновки.
Я писал что закоротив К и Э Т1, лампа загорелась, это как то проливает свет на проблему?
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

лампу подключи к Э Т1 и добейся, чтобы регулировалось напряжение на лампе....а регулятор тока - потом...
Транзистор должен быть годным, правильно впаян
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202085#p4202085"]лампу подключи к Э Т1 и добейся, чтобы регулировалось напряжение на лампе....а регулятор тока - потом...
Транзистор должен быть годным, правильно впаян[/uquote]
Один провод лампы к Э Т1, другой к любому минусу, напряжение в ноль. Получается регулятор напряжения работает только в холостую.
Транзистор был новый, не паянный. Его можно проверить на месте, или надо разбирать?
Спайку по распиновке 10 раз проверил, но уже ни в чем не уверен.
12n60.jpg
(168.21 КБ) 56 скачиваний
Ещё раз проверил, всё правильно. Может LM317 с Али нагрузку не держит, может подвести питание мимо 317?
1en2
Собутыльник Кота

Сообщение 1en2 »

Т1 не должен быть полевиком.................
====
можно выпрямленное напряжение подать прямо на регулятор тока и с лампочкой пробовать регулировку
Transkom
Грызет канифоль

Сообщение Transkom »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=4202104#p4202104"]Т1 не должен быть полевиком.................
====
можно выпрямленное напряжение подать прямо на регулятор тока и с лампочкой пробовать регулировку[/uquo
Написано 12N60с полевой N-канальный МОСФЕТ, надо менять? 3205 полевой, 85т03gp тоже мосфет. 13009 из БП компа подойдёт? Написано биполярный, до 12А.
Ответить

Вернуться в «Питание»