[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4203081#p4203081"]стесняюсь спросить: а как так вышло, что 100500 мильёнов ПИД-регуляторов в мире реализованы без такой разрядности? даже не к ночи будь помянуто, на 8-битных контроллерах?![/uquote]
Стесняюсь признаться - я постеснялся задать тот же вопрос с теми же аргументами профессиональному разработчику.
Куда мне, деревенщине, мэтров критиковать...
Может там область применения высоконаучная - только там такая точность и бывает нужна обычно.
Мы же не знаем что это и для чего делалось.
А ученые - люди часто не богатые и вполне могут дешевые AVR в своих приборах использовать,это совершенно нормально.
чует моё сердце: что-то тут не так...
Мое тоже.
tonyk писал(а): непредсказуемое деление на ноль ВСЕГДА возникает только при крайне неряшливом программировании
Или в
коммерческом программировании где сроки диктуются не техническими соображениями,а маркетинговыми.
Потому что пока программист будет все деления на ноль проверять - конкуренты уже рынок захватят.
даже не делал попытки использовать прерывания для этой цели, как и сам модуль аппаратного TWI ни разу не задействовал... не могу понять - какие нужды могут заставить идти по этому тернистому пути?!
Начну со второй части аргумента - а как без TWI снимать данные с экзотического специфического АЦП INA226?
Мне он в моей автономной солнечной энергетике крайне удобен своими свойствами.
А насчет тернистого пути - я же говорил что я свободный художник и мне просто интересно сделать красивое решение,а не "в лоб".
Благо свободного времени на подобные развлечения у меня неограниченное количество.
Можно сказать я фактически программно-аппаратный
арт-объект создаю. Самовыражаюсь таким образом.
Программа,виртуозно жонглирующая прерываниям - у меня вызывает ассоциацию с музыкой.
И смею сказать - у меня это получается. Молодость вспоминаю,когда на 8086 подобные фокусы приходилось вытворять. Там небыло технической возможности написать класс на С++. Считали такты также как сейчас на микроконтроллерах.
Понятно что сейчас эти мои умения никому не нужны,просто мне это нравится.