Как проверить TFT дисплей?
Ну я тоже думаю что дисплей, так как всё началось (и закончилось
) с падения пульта.... Смутило что не мгновенно помер и экран совсем не светится... Я когда свой мобильник расколол (тоже уголок откололся) он светился частично молочным и частично показывал "жалюзи"... Тоже в рамке при ударе уголком сместился и всё, мобила падала вертикально на пол.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
До дисплея руки не дошли, выяснилось что проц не стартует
... Стоит там STM32F103VET6 и ни на одном кварце нет импульсов. Питание есть, на всех положенных ножках 3,3 вольта. Ресет (выв 14 вроде) куда-то то ли под процом уходит куда-то (но ИС сброса отдельной нет) то ли вообще в воздухе висит. Похоже что всё глобально плохо. Кварцы новые подкидывал, не помогло, думал что стрясли. Мыслей дальне нет никаких. В инете пишут что даже при битом кварце он должен был бы что-то от собственного генератора выполнять, но на ножках тишина полная... Где-то 0 где-то 1 ... Но активности нет.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4205996#p4205996"]в новогодние каникулы 17" монитор разодрал на плёнки... пленки почти не порвал...[/uquote]
методику не озвучих есть 2х32стекла на выброс(бой) снять пленки былоб интересно...
Дмитрий М,
нет если стм32 фузами сконфигурирован на кристал/(ы) без него не заведется и ДАЖЕ не прошьется пока в бут не веден апаратно
хотя.... смотря на какую шину прогер/отладку повесить
методику не озвучих есть 2х32стекла на выброс(бой) снять пленки былоб интересно...
Дмитрий М,
нет если стм32 фузами сконфигурирован на кристал/(ы) без него не заведется и ДАЖЕ не прошьется пока в бут не веден апаратно
хотя.... смотря на какую шину прогер/отладку повесить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я вместо 8 мгц 6 мгц подкидывал, ничего не завелось.. Думаю что это не принципиально, разница в частоте... Похоже что-то с процом, ни на одном кварце нет колебаний.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4210044#p4210044"]методику не озвучих есть 2х32стекла на выброс(бой) снять пленки былоб интересно...[/uquote]присоединюсь, всё равно этот мк надо цеплять к программатору и параллельно искать прошивку, да и рабочий мк...
я расслаивал просто - тянул по чуть-чуть с углов, иногда плёнка рвалась, иногда стекло билось. Клей там случайно от фена мягче не станет?
я расслаивал просто - тянул по чуть-чуть с углов, иногда плёнка рвалась, иногда стекло билось. Клей там случайно от фена мягче не станет?
- Реклама
я просто медленно руками тянул (можно попробовать закрепить стекло, отслоить уголок и на него повесить груз, чтоб тянул от стекла градусов 45-60)
сильно нагревать опасно - поляроиды умирают, хотя градусов 100 им не повредит, а клей должен размягчиться... но только греть наверно лучше не феном...
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
Дмитрий М, устройство с неработающим процом по юсб не должно определяться, точнее его наличие будет отображено, но само устройство определится как "Unknown Device" с нулевыми идентификаторами.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
а то кварцы, поди живые, только от прикосновения щупов замирают?
сильно нагревать опасно - поляроиды умирают, хотя градусов 100 им не повредит, а клей должен размягчиться... но только греть наверно лучше не феном...
Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
Дмитрий М, устройство с неработающим процом по юсб не должно определяться, точнее его наличие будет отображено, но само устройство определится как "Unknown Device" с нулевыми идентификаторами.
Добавлено after 1 minute 22 seconds:
а то кварцы, поди живые, только от прикосновения щупов замирают?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Именно так оно себя и ведётIvanoff-iv писал(а):Дмитрий М, устройство с неработающим процом по юсб не должно определяться, точнее его наличие будет отображено, но само устройство определится как "Unknown Device" с нулевыми идентификаторами.
Кварцы цифровым осциллом со щупом 1:10 проверял. Нет ничего. Пока отложил в ящик, может мысли появятся какие, смущает что упало и всё... Как прошивка могла запортиться.. тайна. Поэтому и не отдал пока, впрочем Заказчику в свете последних событий из USA и мало шансов новый пульт заказать. Он и стоит то 156 долларей, изделие юных кооператоров для программирования навороченного карбюратора в режиме он-лайн, STM32 + дисплей и память, ну и интерфейс К-лайна. Более там ничего нет стоящего.