60 вольтовый мотор в 220 вольт?

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Re: 60 вольтовый мотор в 220 вольт?

Сообщение covid-19 »

А как у двигателей он растёт при питании от постоянного тока? Так и здесь он растёт.
А то что трансформаторе на постоянном токе не работают тебе о чём то говорит :))) в плане отличия мотора от транса. Индуктивность существует только для AC для DC увы индуктивность не существует на постоянке "другие силы" роботают. На постоянке нет никакой реактивной мощности и от индуктивности ток не зависит. Хотя индуктивность в моторе тоже меняется чем выше ток тем она меньше из-за большей силы магнитного поля.
Например если перевести коллекторный мотор с элекровоздуждением на DC то мощность при той же напруге возрастёт и ток клина тоже за счёт исключения реактивного сопротивления.
Схож в плане частоты и удельной мощности, потерь в магнитопроводе но и разница тоже такая же.

Транс в отличии от мотора не генерит напряжение а является индуктивностью которая связана с другой индуктивностью.
У идеального транса а идеальный транса это с идеальной связью между обмоток при замкнутой другой обмотке индуктивность стремилась бы к 0.
Асинхронник более схожи с трансом чем коллекторный мотор.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Только это не понятно как это всё влияет если двигатель подсоединить к источнику постоянного тока где индуктивность влияния не имеет, Однако двигатель работает так же само. С повышением нагрузки увеличивается ток, с уменьшением ток падает. :)) И магнитные усилители на постоянном токе не работают. :))
Так что его приплетать сюда не нужно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

это тема пример того что не зная базовй курс ВЫШКИ по ЭМ и ТЕОРИЮ СИЛОВЫХ ПРИВОДОФ обсуждать тему можно ТОЛКА на уровне детсада...
попробую подытожить

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Дмитрий М",url="/forum/viewtopic.php?p=4211584#p4211584"]В нём стоит мотор постоянка на 60 вольт, питается от блока питания где выпрямляется 220 вольт, 310 вольт через ключ транзисторный и шунтирующий диод подаётся на мотор напрямую. Управляет этим всем SG3424P контроллер питания. Был бы просто понижающий DС-DC с дросселем и прочим было бы понятно. Но как на мотор подавать 300 вольтовые импульсы...непонятно.

Изображение[/uquote]

Добавлено after 9 minutes 56 seconds:
что за мотор автор не пояснил но я погадаю-КОЛЕКТОРНЫЙ МОТОР с НЕЗАВИСИМЫМ ВОЗБУЖДЕНИЕМ ОТ КОЛЦЕВОГО РЕДКОЗЕМЕЛНОГО ИЛИ ДАЖЕ ФЕРИТОВОГО ГАМНИТА?
я угадал?? если да такие моторы чисто ДС в отличие от сериесных универсалных мотороф
если запитка идет отфилтрованой постоянкой через ключи +зашунтировано диодом то это бюджетно дешманское решение которое на уровне питания мотора от упрапвляемого выпрямителя на тиристорах с СИФУ... неравномерность моментаи скорсти ху ев ая скорсная и моментная хар... риск сгора мотора (оно лечится цепями ПОС по току и ООС по скорости+апаратная зашита на реле) да оно работает кое как но...вобщем если сделано так и мотор не умер лечите и упаси вас бох чето там дорабаптывать и менять...
вобшем что сделал бв я если реновацить со переделал на СИФУ и микре с мостом и дроселем или ваше запитал класически по типу ШИМ с ООС через разделителный тран нет нестоит гавно пытатся подсластить-гавно и останеца
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Нее, кого то понесло!
Моторы питаются полумостом или мостом в зависимости нужен ли реверс или нет я про коллекторые ясно дело.
Ничем там не чего не фильтруют в плане силовой части. Это всё больше ничего там нет и быть не может. У меня с ОС по оборотам мой алгоритм компенсированный + релейная модуляция обороты держит идеально + чёта там спалить перегрузкой невозможно правда у меня от 300Гц почти минимальная частота импульсов ниже я не использую по причине как раз появления значительной релейной модуляции.
Есть метод использования мотора в качестве датчика там необходимость прекращения подачи напряжения в любом случае такое много где используется но там не фильтруется DC ибо в любом случае нужен интервал регулятор там на тиристоре как правило.
DC моторы имею намного больший КПД от моторов с элекровоздуждением.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=4212160#p4212160"]DC моторы имею намного больший КПД от моторов с элекровоздуждением.[/uquote]спорный сино тезис .я бы сказал в узком диапазоне мошностей оно м.б и так
про мосты полумосты и реверс -эт ВАС ПОНЕСЛО не надо оно там от слова САФСЕМ...
нужнна равномерность угловой скорости мотора за оборот и время и завремя плавного разгона рывки там не допустимы обчные меноды без 2 датчикоф угловой скорости обячно не работают
Реклама
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

сэм писал(а):Не меняется только индуктивность рассеяния. Магнитный усилитель как раз и работает за счет изменения индуктивности первички за счет тока вторички
если ты почитаешь любую книгу по трансформаторам, то увидишь, что реактивный ток первички под нагрузкой не увеличивается, что означает, что индуктивность первички не уменьшается.
более того, под нагрузкой на сопротивлении первичной обмотки падает напряжение и эдс в первичке уменьшается. а из-за кривизны кривой намагничивания реактивный ток падает даже больше, чем снижается эдс, что означает даже увеличение индуктивности первички.
и не надо путать постоянный ток в обмотке управления магнитного усилителя с переменным током в обмотке трансформатора.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Реактивку дает поле рассеяния, в идеальном трансе нет расеяния, не будет и реактивки, при закоротке вторички индуктивность будет меняться от бесконечности до нуля.
Магнитые ус управляются не только постоянкой по вторичке, но и переменкой сдвигом фазы на обмотке управления.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

:))
Может какую нибудь книжку про трансформаторы почитаете.
Или хотя бы ответите на мой вопрос как коллекторный двигатель работает на постоянном токе где значения индуктивности безразлично.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

А может вы сначала не только почитаете, но вникните в суть законов. В коллекторном двигателе постоянного тока индуктивность обмоток играет такую же роль , как и на переменном. Вы про реацию якоря слышали? К примеру, стартер на авто имеет сопр.меньше 0,1 ома, на хх он должен потреблять мощность по вашим рассуждениям = 12 х12/0.1=1500 Вт.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В первый момент да, потом когда он раскручивается ЭДС уменьшает ток.
сэм писал(а): вникните в суть законов.
Двигатель он тот же генератор который вырабатывает ток.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

А эдс откуда берется, если индуктивность по вашим рассуждениям , не имеет никакого значения?
DC-AC
Друг Кота

Сообщение DC-AC »

Уравнение якорной цепи с учётом индуктивности якоря Uп=Eя+IяRя+Lя(dIя/dt)
Индуктивность сглаживает ток и при больших её значениях может снизить динамику привода из-за большой постоянной времени (Lя/Rя). Компенсируется регуляторами привода.
Реакция якоря - это совсем другое. Это искажение поля возбуждения внутри машины полем якоря.
Трансформаторы и двигатели переменного тока работают чуть по другому, см. векторные диаграммы. В зависимости от режима магнитной системы и её нелинейности, ток при загрузке реально может снижаться.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

ЭДС и индуктивность разные вещи.
Устал на вас время тратить, можете думать как хотите.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

DCАС, запишите себе крупными буквами на стене, что реакция якоря-это воздействие магнитного поля от тока якоря на поле создаваемое полюсами, практичесуи тоже саме, что и обычном трансе. В электротехнике ,вообще, в широком смысле, двигатели- это вращающиеся трансформаторы
.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это обычный электромагнит. Трансформатор не работает на постоянном токе.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

сэм писал(а):Реактивку дает поле рассеяния
так ты, оказывается, вообще полный НОЛЬ в трансформаторах ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Советую скачать учебное пособие по двигателям.
http://em.samgtu.ru/sites/em.samgtu.ru/ ... ct_dmm.pdf
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

спорный сино тезис .я бы сказал в узком диапазоне мошностей оно м.б и так
Мотор с постоянными магнитами всегда больше КПД! По твоему энергия на создания поля статора не тратится :))) .
нужнна равномерность угловой скорости мотора за оборот и время и завремя плавного разгона рывки там не допустимы обчные меноды без 2 датчикоф угловой скорости обячно не работают
Ты мне скажи вот такую херню еще!
Полная херня из под коня! И херота из под кота! Всё это можно даже и баз датчика оборотов если не нужна стабильность оборотов под нагрузкой! Сам мотор может работать в качестве датчика конечно по стабильности отстаёт от датчика оборотов.
К примеру, стартер на авто имеет сопр.меньше 0,1 ома, на хх он должен потреблять мощность по вашим рассуждениям = 12 х12/0.1=1500 Вт.
Не в тему я намерил 15мОм у стартера.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4212596#p4212596"]
сэм писал(а):Реактивку дает поле рассеяния
так ты, оказывается, вообще полный НОЛЬ в трансформаторах ...[/uquote]
А ТЫ НЕ ТОЛЬКО НИ БУМ- бум , НО И ХАМ
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

сэм, зря обижаетесь по сути Starichok51, ПРАФ
covid-19, спорить об очевидном с тем кто витает в эфемерной плоскости -зря тратить МОЕ время
поэтому обоим совет Вождя Народоф
[url=https://img.radiokot.ru/files/99821/medium/23vb9eice3.jpg]Изображение
Иванов-Смоленский А.В. И 209 Электрические машины. В 2-х т.
Ответить

Вернуться в «Питание»