Самодельный мультиметр
Не смешно. У Вас фирма Рога и Копыта? Смотрите в ГосРеестре, какие разрешены и выбирайте. Вам кто самопал разрешит применять?
- Реклама
В годах так 90-ых требовали , чтобы измеряли российским или советским тестером , соответствующим Госреестру. обычно покупали такой и предъявляли. а пользовались китайским мультиметром.
Enjoy the silence
Та же самая ICL7106 безкорпусная, только какая-то модифицированная. Ног меньше. На Ebee такие встречал.74LS00 писал(а):...А вот с ацп там сложно она просто под кляксой и контактных площадок нет, а тоб я отрезал лишнее.
Чем китай плох это проблемы с ремонтом, нет схем.
А сейчас ТОЖЕ САМОЕ требуют.. Либо должны быть приборы, внесённые в Государственный Реестр Средств измерений (а они ещё, как правило, имеют сертификат Госповерки), либо прибор, прошедший Госповерку...Kagamine Len писал(а):В годах так 90-ых требовали , чтобы измеряли российским или советским тестером , соответствующим Госреестру. .
зы.. Ездил я раз в эту "госповерку"
НО ЦЕНЫ!!!!
Очень похоже на мой измеритель ёмкости, плата тоже очень маленькая и переключатели. Очень долго искал переключатель по всему городу, нашёл у знакомого знакомых в ненужной куче барахла. Питание раздельное, крону на мозги, 4 пальчиковых на индикацию. Настроить так и не смог, почемуто теперь ещё и показания гулять начали.SergVi писал(а):Примерно в 1991-92 году делал мультиметр по схеме Бирюкова из "ВРЛ-100"
Конструкция хрень, теперь если и делать то чтоб без переключателей.
У вас что там за индикаторы, я алс321 зелёные ставил, не тянет пв2, при 6в питании еле видно, 324 ярче были.
О каких гос проверках вы говорите, кому эти приборы надо? Если опять же гос организациям то ладно, но чтоб частников ктото проверял этож фантастика. Да и зачем их проверять если они ремонтируют не важно чем, важен только результат для клиентов.
Или вы про заводы, тогда как это нас котов касается?
- Реклама
Ну, НЕ СКАЖИТЕ... Даже если вы организуете какую- нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ радио/теле мастерскую, то - при попытке заключить с кем нибудь из "поставщиков" официальный договор, чтобы они разрешили вам ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт их оборудования- то вы с этим ТУТ ЖЕ столкнётесь.. Один мой знакомый работает на ремонте частотных преобразователей- из ЗАСТАВИЛИ предоставить сертификаты на используемые приборы- иначе- никаких дилерских договоров, и никаких поставок запчастей- а в "частотниках" иногда используются "уникальные" комплектующие, которые нигде, кроме как у поставщика не возьмёшь.. И к тому же ЗАКАЗЧИКИ, прежде чем ПЕРВЫЙ РАЗ отдать своё оборудование в ремонт- на наличие сертификатов тоже внимание обращают.. Так, что- не так тут всё просто.. В работе можно пользоваться чем угодно, но - если вы официально занимаетесь ремонтом электроники- вас ОБЯЖУТ иметь комплект СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования.. Самый "лёгкий" вариант- это когда ПОСТАВЩИК оборудования пишет в требованиях СВОЙ список рекомендуемого оборудования.. - там уже- главное, чтобы "название совпадало"... или как у меня пишут "любой программатор, поддерживающий данный тип микросхем"74LS00 писал(а):О каких гос проверках вы говорите, кому эти приборы надо? Если опять же гос организациям то ладно, но чтоб частников ктото проверял этож фантастика.
Возможно, тот же автор (Бирюков/Алексеев). Вроде бы у него была конструкция измерителя ёмкости, но точно не помню.74LS00 писал(а):Очень похоже на мой измеритель ёмкости, плата тоже очень маленькая и переключатели.
АЛС32474LS00 писал(а):У вас что там за индикаторы...
Есть у нас в городе одна мастерская по ремонту торгового оборудования вроде как единственная. Знаю одно, хозяин жмот и долго никто не работает. На нём же офисная техника и комповый магаз. Сомневаюсь что жмот из за сертификатов, у нас игровые автоматы только недавно убрали.АлександрЛ писал(а):Даже если вы организуете какую- нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ радио/теле мастерскую
Сам работал в мастерской содержащей школы, администрацию и другие гос хозяйства. Договоры только на тему софта, антивири , оси и другие защитные. На ремонт радиостанций ума никогда не хватит, да и зарплат у нас таких нет, на это дело только один рем завод где как при сталине. На офисную технику с деталями проблем нет, чаще всего купить новую дешевле ремонта. Из приборов только ободраный мультиметр без галоши, програматор 2 проводка да паяльник, для большего шика совковый осцил да фен добавили.
В данном случае нет никаких понятий ремонтных мастерских. Есть ИП услуги и есть ИП торговля с ними и заключаются договора. Есть название компании которое не официальное и нигде кроме как на вывеске и визитке не указано.
У нас в городе предпринимателей кругом навалено и никто лицензии не спрашивает. Любой конкурент может дать взятку бухгалтеру школы или магазина чтоб тот упросил обслуживание именно у этой конторы.
Не знаю как в ваших городах, а у нас как клали на законы так и кладут. Делать тоже самое без лицензии проще чем её получать.
Недавно только подрезали. Теперь для создания ИП надо ехать в область.