Самодельный мультиметр

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Электрический кот

Сообщение noise1 »

Не смешно. У Вас фирма Рога и Копыта? Смотрите в ГосРеестре, какие разрешены и выбирайте. Вам кто самопал разрешит применять?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Kagamine Len »

В годах так 90-ых требовали , чтобы измеряли российским или советским тестером , соответствующим Госреестру. обычно покупали такой и предъявляли. а пользовались китайским мультиметром.
Enjoy the silence
Реклама
Мудрый кот

Сообщение pcb432 »

74LS00 писал(а):...А вот с ацп там сложно она просто под кляксой и контактных площадок нет, а тоб я отрезал лишнее.
Чем китай плох это проблемы с ремонтом, нет схем.
Та же самая ICL7106 безкорпусная, только какая-то модифицированная. Ног меньше. На Ebee такие встречал.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Kagamine Len писал(а):В годах так 90-ых требовали , чтобы измеряли российским или советским тестером , соответствующим Госреестру. .
А сейчас ТОЖЕ САМОЕ требуют.. Либо должны быть приборы, внесённые в Государственный Реестр Средств измерений (а они ещё, как правило, имеют сертификат Госповерки), либо прибор, прошедший Госповерку...
зы.. Ездил я раз в эту "госповерку" :shock: :shock: Там ТАК ПОВЕРЯЮТ!!!! :facepalm:
НО ЦЕНЫ!!!! :shock: :shock:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

SergVi писал(а):Примерно в 1991-92 году делал мультиметр по схеме Бирюкова из "ВРЛ-100"
Очень похоже на мой измеритель ёмкости, плата тоже очень маленькая и переключатели. Очень долго искал переключатель по всему городу, нашёл у знакомого знакомых в ненужной куче барахла. Питание раздельное, крону на мозги, 4 пальчиковых на индикацию. Настроить так и не смог, почемуто теперь ещё и показания гулять начали.

Конструкция хрень, теперь если и делать то чтоб без переключателей.
У вас что там за индикаторы, я алс321 зелёные ставил, не тянет пв2, при 6в питании еле видно, 324 ярче были.

О каких гос проверках вы говорите, кому эти приборы надо? Если опять же гос организациям то ладно, но чтоб частников ктото проверял этож фантастика. Да и зачем их проверять если они ремонтируют не важно чем, важен только результат для клиентов.
Или вы про заводы, тогда как это нас котов касается?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

74LS00 писал(а):О каких гос проверках вы говорите, кому эти приборы надо? Если опять же гос организациям то ладно, но чтоб частников ктото проверял этож фантастика.
Ну, НЕ СКАЖИТЕ... Даже если вы организуете какую- нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ радио/теле мастерскую, то - при попытке заключить с кем нибудь из "поставщиков" официальный договор, чтобы они разрешили вам ГАРАНТИЙНЫЙ ремонт их оборудования- то вы с этим ТУТ ЖЕ столкнётесь.. Один мой знакомый работает на ремонте частотных преобразователей- из ЗАСТАВИЛИ предоставить сертификаты на используемые приборы- иначе- никаких дилерских договоров, и никаких поставок запчастей- а в "частотниках" иногда используются "уникальные" комплектующие, которые нигде, кроме как у поставщика не возьмёшь.. И к тому же ЗАКАЗЧИКИ, прежде чем ПЕРВЫЙ РАЗ отдать своё оборудование в ремонт- на наличие сертификатов тоже внимание обращают.. Так, что- не так тут всё просто.. В работе можно пользоваться чем угодно, но - если вы официально занимаетесь ремонтом электроники- вас ОБЯЖУТ иметь комплект СЕРТИФИЦИРОВАННОГО оборудования.. Самый "лёгкий" вариант- это когда ПОСТАВЩИК оборудования пишет в требованиях СВОЙ список рекомендуемого оборудования.. - там уже- главное, чтобы "название совпадало"... или как у меня пишут "любой программатор, поддерживающий данный тип микросхем" :))) :)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

74LS00 писал(а):Очень похоже на мой измеритель ёмкости, плата тоже очень маленькая и переключатели.
Возможно, тот же автор (Бирюков/Алексеев). Вроде бы у него была конструкция измерителя ёмкости, но точно не помню.
74LS00 писал(а):У вас что там за индикаторы...
АЛС324
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

АлександрЛ писал(а):Даже если вы организуете какую- нибудь ОФИЦИАЛЬНУЮ радио/теле мастерскую
Есть у нас в городе одна мастерская по ремонту торгового оборудования вроде как единственная. Знаю одно, хозяин жмот и долго никто не работает. На нём же офисная техника и комповый магаз. Сомневаюсь что жмот из за сертификатов, у нас игровые автоматы только недавно убрали.

Сам работал в мастерской содержащей школы, администрацию и другие гос хозяйства. Договоры только на тему софта, антивири , оси и другие защитные. На ремонт радиостанций ума никогда не хватит, да и зарплат у нас таких нет, на это дело только один рем завод где как при сталине. На офисную технику с деталями проблем нет, чаще всего купить новую дешевле ремонта. Из приборов только ободраный мультиметр без галоши, програматор 2 проводка да паяльник, для большего шика совковый осцил да фен добавили.

В данном случае нет никаких понятий ремонтных мастерских. Есть ИП услуги и есть ИП торговля с ними и заключаются договора. Есть название компании которое не официальное и нигде кроме как на вывеске и визитке не указано.
У нас в городе предпринимателей кругом навалено и никто лицензии не спрашивает. Любой конкурент может дать взятку бухгалтеру школы или магазина чтоб тот упросил обслуживание именно у этой конторы.
Не знаю как в ваших городах, а у нас как клали на законы так и кладут. Делать тоже самое без лицензии проще чем её получать.
Недавно только подрезали. Теперь для создания ИП надо ехать в область.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»