Phfilips телевизор клейка линз

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
smart12
Электрический кот

Re: Phfilips телевизор клейка линз

Сообщение smart12 »

я скачал что мне выбирать в ней ?
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

суперклеем лепили, норм. Не допускать попадание паров на линзу, они должны испарятся вертикально вверх. И много лить ненадо, тем более обливать. Взять спичку и сделать точки там где была пайка. Вообще некоторые снимают линзу на горичую чтоб не ломались клёпки.

Если клей по логике герметика, то сушить долго.

Вообще возьми казамнский герметик, часов 12 и должно присохнуть.
Зачем тебе китайский клей для малых нагрузок, он же дорогой.

Ясен пень мало сушил, даже суперклей сутки высыхает, а то и больше.

Вы чё приколисты, лепите клеем для пенопластовых потолков ? Возьмите лучше вишнёвы или карточку, они сохнут быстрее.

Нужный ток считается по корпусу светодиода. Находим какая у него мощность и под это считаем ток. Обычно в 2-3 раза завышено. Тем более китайские диоды даже в номинале часто завышают ток.

Вообще кот, а когда ты успел ко мне в деревню попасть и зачем в ремонт мой телек взял ? Это меня там неделю ждут ждут когда я филипка освечу. Хотя там уже разворотили всё, не факт что матрица живая
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

на супер клей я пробовал нет он моментально схватывает сей минуты только потом линза вся залита и сому линза уже светить тускло или вообще не светит после клея на холодную всегда снимаю линзы а греть если то при какой темпермтуре да я лучше на халостую сниму , но бывает когда линзы перепутаешь то отражает линзу в сторону и получается пятна и чтоб выровнять то нужно её крутит она даже не по точкам а отражает лучше чем по точкам или просто линзы перепутаны )) выше мне писал тут экобокситка тоже моментально клет слыхал про герметик тоже клеют мой клей нормально вот поклеил и держаться линзы однако в моём клею тоже содержится свойства герметики это жи резина по поводу светодиодов я так понял те что идут резисторы на подсветку их нада мерить других я не нашёл .
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Схватывает в месте прижима, а там где жидкий импаряется долго загаживая оптику. В лучшем случае на него осядет пыль от его же паров и смешавшись он загустеет и сам с собой склеется.

Из тюбика лить не надо. Наливаешь на кусок пластика и оттуда по чуть намазываешь.
Гель брать тоже смысла не имеет. Жидкий к концу срока тоже густеет, можно запастись если очень нравится гель.

Линзу перекашивать ненадо и светодиод надо паять на то же место где был, без сдвигов. Или выравнивать линзу так в центре было минимум света. Потом можно листком накрыть проверить как рассеивает с пары сантиметров над линзой.
Но если светодиод запаян криво, то толка от настройки линзы нет, она просто не попадёт в дырку и в нужное место матрицы. Хотя может быть ктото подрезал дырки, я таким не занимался. Скорее всего сместив линзу, она встретится соседним светом и будет пересвет между линзами.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

рекомендуют UV спецклей я пробовл прозрачный 7000 цианоакрилат не ркомную категорически вам этим дышат и хозяину отравление циандом знаетели не полезно вашему здоровью..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4235362#p4235362"]Схватывает в месте прижима, а там где жидкий импаряется долго загаживая оптику. В лучшем случае на него осядет пыль от его же паров и смешавшись он загустеет и сам с собой склеется.

Из тюбика лить не надо. Наливаешь на кусок пластика и оттуда по чуть намазываешь.
Гель брать тоже смысла не имеет. Жидкий к концу срока тоже густеет, можно запастись если очень нравится гель.

Линзу перекашивать ненадо и светодиод надо паять на то же место где был, без сдвигов. Или выравнивать линзу так в центре было минимум света. Потом можно листком накрыть проверить как рассеивает с пары сантиметров над линзой.
Но если светодиод запаян криво, то толка от настройки линзы нет, она просто не попадёт в дырку и в нужное место матрицы. Хотя может быть ктото подрезал дырки, я таким не занимался. Скорее всего сместив линзу, она встретится соседним светом и будет пересвет между линзами.[/uquote]
сейчас не расслышал вы про какой клей пишите ? если про момент то ну его наыик такой клей и если хот чут этого клея попадёт линзу испортить можно сразу на выброс но мой клей нормально держитзакончится куплю чего нибудь другое ! по линзам замечал смотря как ставишь светодиоды если планку греть с низу феном то бывает он при нагреве начинает плыть приходится пинцет удерживать как только он начинает пртхватываься отпускаю пинцетвот и получается не много коса препаял иза этого отражает уже в бок я думаю :kill: ещё бывает если на планке приплчть перерлюсовку га оборот то он свеьит но уже пятна ниже лучше ставит думаю переплюсовку одинаково .
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Я тебе написал два типа клеев ультрафиолетовый и эпоксид. И технологию рассказал. Что тебе еще нужно? Не засоряй форум
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4235689#p4235689"]Я тебе написал два типа клеев ультрафиолетовый и эпоксид. И технологию рассказал. Что тебе еще нужно? Не засоряй форум[/uquote]
да у меня пока и мой клей нормально держит как закончится куплю экбокситку она и не дорого стоит только в моём клей есть минус мой клей долго сохнит 24ч а экбаситка сразу ну ултрофелетовый это только из киьая у нас нет в россие .
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Все у нас есть, я и ссылку на магазин давал
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4235745#p4235745"]Все у нас есть, я и ссылку на магазин давал[/uquote]
Ултрофклетоавй клей в каких магазинах есть не помню какие ссылке нет не выкладывал может не здесь ?
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="smart12",url="/forum/viewtopic.php?p=4235697#p4235697"]...куплю экбокситку ...
... экбаситка сразу ...[/uquote]
Может, и мне такоё надо, а где достать? А то я, как лох, всё продолжаю эпоксидным клеем ... :))
Изображение
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

в Беларуси такого нет ;)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Дел
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

привет всем ! раз 5 чуть не 10 разбираю телевизор плследней раз неделю назад ставил неделю не проработала в телнке имееься по 7 светод в ленте 3 ленты снйчас одна лента светится по отдельности другие ленты не одна купил нлвые ленты иза чегл они вообще горят недею проработала и потух нлаые хочу ленты постав как вареатъ.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Поставь шарниры на экран и замочки чтобы быстро открывать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

vlasovzloy, а для чего мне это я поставил новые ленты может не будут гореть ?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Вы греете линзы приклееные клеем? Ну тогда не удивительно что он всё загаживает, огнём только момент1 сушат когда кожаные украшения с первоклашками на уроках продлёнки собирают.

У линзы есть ножки и они воткнуты в дырки платы на клей. Если линзу потянуть, ножки отрываются и туда же их потом мы клеем, при этом позиционируем линзу так чтоб она попала в тоже самое место, если перепутать ножки она станет криво, поэтому перед приклеиванием надо покрутить.
А ктото греет феном чтоб клей на этих ножках расплавился и ножки выдернулись и не сломались, тогда линза становится как новая. Но у меня этот клей не расплавлялся, он из того же пластика как сама линза и ножки начинали плавится, а клею пофиг. Поэтому мы их отрываем всегда, а не вынимаем на горячую, видимо такие нам попадались.

Если диоды другой полярности, их надо менять все и менять провода на планке. Подругому их не отцентровать. Это хорошо ещё если диоды в том же корпусе. Корпусов очень много и постоянно нужных нет, но кое что можно заменить другими.
Вот только если будет хоть один непропай, планка сгорит, и хорошо если сразу с феерверком, а то может и через месяц и опять разбирать. Поэтому мастера предпочитают планками.
smart12
Электрический кот

Сообщение smart12 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4238237#p4238237"]Вы греете линзы приклееные клеем? Ну тогда не удивительно что он всё загаживает, огнём только момент1 сушат когда кожаные украшения с первоклашками на уроках продлёнки собирают.

У линзы есть ножки и они воткнуты в дырки платы на клей. Если линзу потянуть, ножки отрываются и туда же их потом мы клеем, при этом позиционируем линзу так чтоб она попала в тоже самое место, если перепутать ножки она станет криво, поэтому перед приклеиванием надо покрутить.
А ктото греет феном чтоб клей на этих ножках расплавился и ножки выдернулись и не сломались, тогда линза становится как новая. Но у меня этот клей не расплавлялся, он из того же пластика как сама линза и ножки начинали плавится, а клею пофиг. Поэтому мы их отрываем всегда, а не вынимаем на горячую, видимо такие нам попадались.

Если диоды другой полярности, их надо менять все и менять провода на планке. Подругому их не отцентровать. Это хорошо ещё если диоды в том же корпусе. Корпусов очень много и постоянно нужных нет, но кое что можно заменить другими.
Вот только если будет хоть один непропай, планка сгорит, и хорошо если сразу с феерверком, а то может и через месяц и опять разбирать. Поэтому мастера предпочитают планками.[/uquote]
вы говорите что мой клей для пластика плохой :)) я бы не сказал линза так приклеилось сто я её не мог отодрать рукой сорвать и потдивал и тонким всякими интрументами не в какую пока я не погрел феном и после этого вы говорите клей плохой если линзу ели линзу только снял феном я ни щетаю клей плохой :))) да вот заметел такое если линзу снимаешь потом когда клеиш у меня всё в куче явно линзы перепутаны и по этому уже отражает не много коса главное когда телевизор лежит и смотришь на него с верху не так заметно а стоит посмотреть с боку прим видны пятны оказывается просто н ужно как то запоминать их где стояла линза и метить маркамиром иди чем-то да там есть дырочки их тоже перепутать если повернуть линзу не на ту дырочку будет коса смотреть об этом я заметил а что касается не прапоя , светодиода а как ты поймёшь лента вроде светит после пайки ставишь а как ты поймёшь что не прапой может надо все менять светодиоды это очень долго правильно решение заменить все ленты это геморой с пеоерайкой я 5 раз его разбираю .
wrag65
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение wrag65 »

Здрасси ,камрады! Внесу свои 5 копеек в опыт проклейки линз! а цианакрилаты не клейте , так как внутренняя сторона линзы мутнеет от паров. Я клеил на мастику Кафутер к-704 (Это такая мачмала теплоотводная как в ноутбучных блоках питания -белые сопли возле горячего кондёра ) температуру держит хорошо но сцука дорогая 480р. Второй способ , тоже клиент не вернулся ,это китайский уф лак в шприцтюбиках для покрытия плат , цветной не очень а прозрачный самое то!
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Я тоже клею линзы УФ клеем. Удобно регулировать линзу чтоб не было засветов, клей застывает при освещении УФ фонариком за пару сек.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»