Надеюсь, мистер в курсе, что напихав везде лучших компонентов, можно и не получить наилучшего качества и наоборот - большинство компонентов в особой "лучшести" не нуждаются, скорее только несколько критичных.
[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке.[/uquote]
Есть какие то объективные критерии лучшести планируемых микрофонов или достаточно лампу воткнуть ?[/uquote]
Понимаю Вас.
Что касается микрофонов - трудно сказать, что является критерием "лучшести".
Уже больше года я изучаю рынок электро-аудио оборудования и подмечаю некоторые закономерности. Одна из них - влияние на звук трансформатора. Если знатоки могут назвать сердцем микрофона капсуль (что является правдой), то трансформатор по моему мнению - яремная вена. Оба - жизненно важны, нельзя сказать, что без того или этого микрофон будет хорошим.
Мои характеристики оценки субъективны, как Ваши или любого другого человека. Вставить лампу - дело одно, вопрос, скорее, какую лучше, и как лучше построить вокруг неё схему, чтобы это звучало. Всё зависит, как Вы подметили, не только от "крутости" компонентов, а от их схематики, расположения, технических решений.
Если Вам конкретно нужен вопрос, чего я хочу достичь, так это того, чтобы ставя перед вокалистом мой микрофон, и пару мажористых ценой в 2/5/10 тысяч долларов, он бы выбирал именно мной, и разница была бы слышна на записи. Эксперимент повторить с 10-20 людьми, и вот, уже будет статистика.
Нельзя выбрать "всё самое лучшее" щелчком пальца, моя цель - это поиск. Мне предстоит большая работа, много потраченных денег, нервов и сил. В качестве результата я не приму компромисс. Поэтому путь мой будет долгим, а может быть и не очень - как повезет. Что же касается "напихать лучшего", у меня такой цели нет. С коммерческой точки зрения это глупо, потому как невозможно на старте для обычного человека. "Лучший в мире микрофон" я оставлю на будущее, сейчас я хочу сделать просто "очень хороший микрофон, лучше вот того самого и даже того легендарного". Мне близок компромисс, но с уклоном в качество, а не в коммерцию. Надеюсь Вы меня поняли.
Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4245374#p4245374"]Типа таких, наверное https://www.muztorg.ru/brand/soyuz?utm_ ... k-20408083
Достаточно неплохие микрофоны.
Мне не нравятся. Но многие их любят.
Я скорее хочу современный компромисс. Низкий уровень шума, гармоники от лампы, плотность и разборчивость звучания по всему частотному спектру.
Транзисторы в схеме скорее всего тоже найдут своё место.
[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4245368#p4245368"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Так что же нужно делать? Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты? Определенные различия есть во всём, только вот чем они вызваны...
В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке. Поэтому много вопросов для меня стоит особняком.[/uquote]
Нужно было начать с изучения технической литературы, но это нужно было делать начиная с 8 класса школы и далее продолжая в профильном институте. Тогда бы ты не бредил повышением качества прибора путем увеличения его стоимости.
А познания каторые тебе рассказывают аудиофилы, бредни которых разносятся по профильным сайтам никакого отношения к наилучшему качеству прибора не имеют. Вся аудиофилия построена на коммерческой составляющей-чем дороже прибор/деталь тем лучше играет и никаких опровержений, даже с помощью измерений приборами они не воспринимают! Главный измеритель аудиофила это слух, а когда и слух подводит, голосуют кошельком!
Так что то, куда вы хотите зьасунуть свой нос, не имеет ничего общего с наилучшим качеством, там главное ценник, дорогое не может звучать плохо по определению аудиофила![/uquote]
Так у меня с аудиофилией отношения скептические. Но вот те люди, которые для них делают коммерческий продукт, нашли способ делать лучшие аудио трансформаторы... Или не нашли? Вот мне это и предстоит проверить. Вообще они их вроде на обмотке из бескислородной меди делают, а не на серебре (на нём - редкие индивидуумы). Кстати, слушал сравнение кабеля из металла и бескислородного серебра, ну, разница есть. Второе просто звучит лучше и отчетливее. Железо мутное до жути в сравнении...