Серебряный эмальпровод

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение nektoizgoroda »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4245360#p4245360"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты?[/uquote]
Надеюсь, мистер в курсе, что напихав везде лучших компонентов, можно и не получить наилучшего качества и наоборот - большинство компонентов в особой "лучшести" не нуждаются, скорее только несколько критичных.

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке.[/uquote]
Есть какие то объективные критерии лучшести планируемых микрофонов или достаточно лампу воткнуть ?[/uquote]

Понимаю Вас.
Что касается микрофонов - трудно сказать, что является критерием "лучшести".
Уже больше года я изучаю рынок электро-аудио оборудования и подмечаю некоторые закономерности. Одна из них - влияние на звук трансформатора. Если знатоки могут назвать сердцем микрофона капсуль (что является правдой), то трансформатор по моему мнению - яремная вена. Оба - жизненно важны, нельзя сказать, что без того или этого микрофон будет хорошим.

Мои характеристики оценки субъективны, как Ваши или любого другого человека. Вставить лампу - дело одно, вопрос, скорее, какую лучше, и как лучше построить вокруг неё схему, чтобы это звучало. Всё зависит, как Вы подметили, не только от "крутости" компонентов, а от их схематики, расположения, технических решений.

Если Вам конкретно нужен вопрос, чего я хочу достичь, так это того, чтобы ставя перед вокалистом мой микрофон, и пару мажористых ценой в 2/5/10 тысяч долларов, он бы выбирал именно мной, и разница была бы слышна на записи. Эксперимент повторить с 10-20 людьми, и вот, уже будет статистика.

Нельзя выбрать "всё самое лучшее" щелчком пальца, моя цель - это поиск. Мне предстоит большая работа, много потраченных денег, нервов и сил. В качестве результата я не приму компромисс. Поэтому путь мой будет долгим, а может быть и не очень - как повезет. Что же касается "напихать лучшего", у меня такой цели нет. С коммерческой точки зрения это глупо, потому как невозможно на старте для обычного человека. "Лучший в мире микрофон" я оставлю на будущее, сейчас я хочу сделать просто "очень хороший микрофон, лучше вот того самого и даже того легендарного". Мне близок компромисс, но с уклоном в качество, а не в коммерцию. Надеюсь Вы меня поняли.

Добавлено after 11 minutes 45 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4245374#p4245374"]Типа таких, наверное https://www.muztorg.ru/brand/soyuz?utm_ ... k-20408083 :)) впрочем, нормально звучат, вроде[/uquote]

Достаточно неплохие микрофоны.
Мне не нравятся. Но многие их любят.

Я скорее хочу современный компромисс. Низкий уровень шума, гармоники от лампы, плотность и разборчивость звучания по всему частотному спектру.
Транзисторы в схеме скорее всего тоже найдут своё место.

[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4245368#p4245368"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245353#p4245353"]Так что же нужно делать? Мистер, как же достичь наилучшего качества электроприбора, если не выбирая лучшие компоненты? Определенные различия есть во всём, только вот чем они вызваны...
В данный момент я хочу создавать лучшие из возможных ламповые микрофоны на рынке. Поэтому много вопросов для меня стоит особняком.[/uquote]
Нужно было начать с изучения технической литературы, но это нужно было делать начиная с 8 класса школы и далее продолжая в профильном институте. Тогда бы ты не бредил повышением качества прибора путем увеличения его стоимости.
А познания каторые тебе рассказывают аудиофилы, бредни которых разносятся по профильным сайтам никакого отношения к наилучшему качеству прибора не имеют. Вся аудиофилия построена на коммерческой составляющей-чем дороже прибор/деталь тем лучше играет и никаких опровержений, даже с помощью измерений приборами они не воспринимают! Главный измеритель аудиофила это слух, а когда и слух подводит, голосуют кошельком!
Так что то, куда вы хотите зьасунуть свой нос, не имеет ничего общего с наилучшим качеством, там главное ценник, дорогое не может звучать плохо по определению аудиофила![/uquote]
Так у меня с аудиофилией отношения скептические. Но вот те люди, которые для них делают коммерческий продукт, нашли способ делать лучшие аудио трансформаторы... Или не нашли? Вот мне это и предстоит проверить. Вообще они их вроде на обмотке из бескислородной меди делают, а не на серебре (на нём - редкие индивидуумы). Кстати, слушал сравнение кабеля из металла и бескислородного серебра, ну, разница есть. Второе просто звучит лучше и отчетливее. Железо мутное до жути в сравнении...
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение SALEXUS »

Жаль, скорее всего не найти теперь тему про микрофоны.
Несколько лет назад попадалась информация о микрофонах, которые нарасхват у музыкантов стоимость от 5.000$
и насколько помнится какие то руссаки делали- как лепёшки нарасхват ещё и в очереди стояли -заморские музыканты....
без трансформаторов в серебряных обмотках. :)
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martian »

И всё же, обмоточные провода на основе серебряных сплавов существуют. Выше я дал ссылку на один из таких, на основе СрНМ 2-20, где серебра около 75%. Есть ещё на основе сплава ПдСр-40 (палладий-серебро), где серебра около 40%
Я тоже считаю подобный трансформатор излишеством (более чем, на грани сумасшествия). Но справедливости ради замечу, что не только провода есть, но и сравнивать только удельное сопротивление (как это было на первой странице этой очередной эпохальной ветки) не совсем верно.

Добавлено after 12 minutes 15 seconds:
[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245378#p4245378"]они их вроде на обмотке из бескислородной меди делают[/uquote]
Если разобраться в технологии производства проводов (любых), то может внезапно обнаружиться, что "кислородной меди" нет практически ни в каких. И если Вы способны на слух различить разницу в металле, да ещё с некой "мутью" то это может означать два варианта: вы слушали конструктивно различные аппараты, где не были учтены различия в сопротивлении, теплопроводности и прочих факторов, то есть, сравнение попросту было нечестным. Либо у Вас не всё в порядке с головой, уж извините, это не оскорбление. У всех непорядок в голове, одни верят в вечные двигатели на магнитиках, другие в плоскую Землю, третьи в бога, ну а Вы в это...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Дмитрий М »

Приятель аудиофилией занимался, делали оборудование под заказ. Были у них провода из серебра, под заказ делали. Но только не в лаке а в оплётке типа ПЭЛШО (или ленточками, уже не помню, но сам он был голый), я подозреваю что лакировать надо слишком сильно производство перенастраивать, а пустить проволоку в оплёточный (обмоточный?? как правильно) можно быстро и просто. Волочить серебро это любой ювелир без проблем вытянет проволоку любых почти размеров.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245378#p4245378"]Что касается микрофонов - трудно сказать, что является критерием "лучшести".
Уже больше года я изучаю рынок электро-аудио оборудования и подмечаю некоторые закономерности. Одна из них - влияние на звук трансформатора. Если знатоки могут назвать сердцем микрофона капсуль (что является правдой), то трансформатор по моему мнению - яремная вена. Оба - жизненно важны, нельзя сказать, что без того или этого микрофон будет хорошим...[/uquote]
И где результаты годовалого изучения ? Где модели, схемы, их анализ ? Очередная тема для пофлудить ?
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Встал на лапы

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245392#p4245392"]И всё же, обмоточные провода на основе серебряных сплавов существуют. Выше я дал ссылку на один из таких, на основе СрНМ 2-20, где серебра около 75%. Есть ещё на основе сплава ПдСр-40 (палладий-серебро), где серебра около 40%
Я тоже считаю подобный трансформатор излишеством (более чем, на грани сумасшествия)[/uquote]

Сплав - не чистое серебро. У меня есть даже таблица сплавов, вот, на этом сайте: https://mzss.ru/produkcija-iz-zolota-se ... ih-osnove/
Но смысла от этого сплава так же как и от меди, ИМХО серебро должно быть чистым.

Да всё у меня в порядке с головой. Есть многие звукорежиссеры, которые работают со звуком и уши берегут уж точно получше среднестатистического человека, делают зарядку для слуха и ходят всегда в берушах. Так вот, они тоже подмечают разницу при использовании различных кабелей. Это не обязательно разница в лучшую сторону, звук просто "другой". Я сам, кстати, в бескислородную медь не очень верю.

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4245586#p4245586"]И где результаты годовалого изучения ? Где модели, схемы, их анализ ? Очередная тема для пофлудить ?[/uquote]
Результаты будут в виде готового продукта, который я создам. А тема создана чтобы узнать, где ж можно эмальпровод из чистого серебра прикупить...(
99.999 б(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245624#p4245624"][uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4245586#p4245586"]И где результаты годовалого изучения ? Где модели, схемы, их анализ ? Очередная тема для пофлудить ?[/uquote]
Результаты будут в виде готового продукта, который я создам. А тема создана чтобы узнать, где ж можно эмальпровод из чистого серебра прикупить...(
99.999 б([/uquote]То есть не освоив даже простейшие вещи, как то умение пользоваться поиском в сети, Вы решили переплюнуть ведущие мировые фирмы по производству профессиональных микрофонов ? Инженеры этих фирм с нетерпением ждут ваших результатов.
Кстати, какие ламповые микрофоны Вы разобрали и изучили ? Какие на сегодня есть у Вас в наличии для соревнования с вашим будущим изделием ?
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245624#p4245624"]Но смысла от этого сплава так же как и от меди ИМХО серебро должно быть чистым.
Да всё у меня в порядке с головой.[/uquote]
тут явное противоречие.
А что касается звукорежиссёров, то я с ними работал, и те, с кем работал, посчитают Вас сумасшедшим.

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Кстати, как собираетесь-то соединять детальки? Паять серебром? И на чём воспроизводить звук? Просто в большинстве динамиках катушки медью мотают. Даже в супер-пуперных.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение сэм »

А как быть с трансформаторным железом? Звук передается посредством поля и через него. Тут нужно особые сплавы искать, а не ширпотреб. Помню , с спец аппаратуре звука применялось железо толщиной 0, 1 мм, с зеркальным блеском
Встал на лапы

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4245657#p4245657"]А как быть с трансформаторным железом? Звук передается посредством поля и через него. Тут нужно особые сплавы искать, а не ширпотреб. Помню , с спец аппаратуре звука применялось железо толщиной 0, 1 мм, с зеркальным блеском[/uquote]

Вроде M6 нормальное для этих дел.

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245655#p4245655"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245624#p4245624"]

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
Кстати, как собираетесь-то соединять детальки? Паять серебром? И на чём воспроизводить звук? Просто в большинстве динамиках катушки медью мотают. Даже в супер-пуперных.[/uquote]

Соединять? На PCB.
Насчет плат пока не разобрался. Еще схематики нет. Но будут максимально качественные, с покрытием из серебра/золота.
Я по правде еще не совсем разобрался в PCB, и что там хорошо, а что плохо. Мне в этот вопрос еще предстоит детальное погружение.
Будет мной выбрана лампа/лампЫ и от них я уже буду плясать, так сказать...
Встал на лапы

Сообщение Amplifier Lamps »

Да, а, пиздец подкрался незаметно!
Дожили, самый лучший микрофон/трансформатор начинают разрабатывать теоретики начитавшись советов на радиокоте и прочих развлекательных площадках.
До сегодняшнего дня все инженеры мира и не знали как это сделать и куда идти за советом! Оказывается все просто.
Я понимаю ни профильного образования, ни измерительного оборудования ни опыта и понимания в этой области у вас нет?
Что же дерзайте, раз дурная голова покоя не дает!
Начальник очистки.
Встал на лапы

[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4245685#p4245685"]Да, а, пиздец подкрался незаметно!
Дожили, самый лучший микрофон/трансформатор начинают разрабатывать теоретики начитавшись советов на радиокоте и прочих развлекательных площадках.
Я понимаю ни профильного образования, ни измерительного оборудования ни опыта и понимания в этой области у вас нет?
Что же дерзайте, раз дурная голова покоя не дает![/uquote]

Бля, чеж вы все такие... темой вопроса было "где взять магнитопровод"... Я не планировал байтить на флуд и оффтоп, хотя это и флудилка...
У меня всё просто, поймите - я люблю микрофоны, пиздец как люблю. Ну да, и подкрался он незаметно, как гром среди ясного неба. Захотелось мне внезапно сделать микрофон...

Ни образования, ни измерительных приборов. Знания я приобретаю в книгах, которые сейчас читаю. Приборы тоже можно приобрести.
До сегодняшнего дня все инженеры мира и не знали как это сделать и куда идти за советом! Оказывается все просто.
Ну, может и знали, но бюджет не резиновый, как говорится. Одно дело сделать 1000 микрофонов с себестоимостью 200 долларов, а другое - 1000 микрофонов с себестоимостью в 1000.

Да и не хочу я лучший, хочу просто очень хороший =)
Я много раз слышал о том, что серебро влияет на ВЧ - так ли это? Не знаю)
Но сравнение с кабелем показало, что некоторое влияние есть. А на ВЧ у меня фетиш =)

Добавлено after 4 minutes 39 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4245655#p4245655"]Кстати, как собираетесь-то соединять детальки? Паять серебром? И на чём воспроизводить звук? Просто в большинстве динамиках катушки медью мотают. Даже в супер-пуперных.[/uquote]
Не ответил про катушки... Я понимаю, что это такой тонкий троллинг, но отвечу. Так вот, воспроизведение - это не моя проблема. И не покупателя микрофона.
Микрофон должен записывать. Моя личная площадь военных действий, это:
1. Микрофон
2. Кабель от микрофона к блоку питания
3. Сам блок питания

Это я считаю тем, что должен произвести и отправить. Кабель, кстати, тоже планирует быть серебряным и очень качественным.
БП? Не знаю... Тут нужно думать.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245670#p4245670"]Соединять? На PCB.[/uquote]
-Софочка, вы могли бы полюбить радикала?
-Ради чего!???
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение Martian »

а не выйдет ради кала, то есть, на обычной PCB. Придётся делать специальную, осаждать на керамике серебро и надеяться, что пайка серебром прокатит.
А покрытие золотом не прокатит. Во первых, там не просто золото по меди, там через никель это делается, со всякими проблемками сталкиваются. А во-вторых, этож всё равно медь. Сплав серебряный в проволоке не устраивает, а бутерброд из разных металлов - нормально? Нет уж, серебро так серебро. От и до. И паяем серебром, а не припоями, где олово плюс невесть что.
Далее. Трансформатор идеален, плата не получилась, насверлили в чём-то дырок и напихали серебряных пятаков, будем навесной монтаж по старинке делать. Примотали выводы с трансформатора, на этом всё. Потому что у деталек выводы не из серебра. Лампы там всякие вообще (о ужас!) имеют выводы из металла, точно дающего муть в звуке. Последняя верста испортила все мили.

А насчёт "воспроизведение - это не моя проблема" - зачёт! Изготовить устройство, результатами которого невозможно воспользоваться, а значит и не опровергнуть - это хитро....

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245707#p4245707"]Тут нужно думать.[/uquote] Да!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245707#p4245707"]Бля, чеж вы все такие...[/uquote]
Обычные. Попробуй в любом коллективе увлечённых, зайти с улицы и развести подобную маниловщину и неконкретику... Так бы и написал сразу - хочу торговать полу-китами для сборки ламповых микрофонов, на что обратить внимание в первую очередь, во вторую...
Встал на лапы

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4245743#p4245743"][uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245707#p4245707"]Бля, чеж вы все такие...[/uquote]
Обычные. Попробуй в любом коллективе увлечённых, зайти с улицы и развести подобную маниловщину и неконкретику... Так бы и написал сразу - хочу торговать полу-китами для сборки ламповых микрофонов, на что обратить внимание в первую очередь, во вторую...[/uquote]

На самом деле не факт, что ламповыми =)
Ну и точно уж не китами... Нормальный микрофон =)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Кто про что, а Мухуй про торговлю.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение musor »

предлагаю всем вменяемым котам занести nektoizgoroda, в игнор лист
уже ясно что это очередной новорожденый аудифил -спамер с крутыми хотелками без профилного оьразования и никакого спецоборудования(А НАХУЯ КОЗЕ БАЯН) решивши переплюнуть ведушие фирмы вкладывающие милиарды баксоф впроизводство проф апаратуры для звука... и срубитть на теме бавла вашими мозгами и руками-типичный школяр представитель иноватороф21веку
и да его очередная идя фикс серебряный тран(хорошо хоть не золотой)+ суперпупер не поймиякая лампа в качесве усилителя....
ну чтож флак ему в руку и чутка УДАЧИ она ему понядобится
на сем помечаю клиента ка СПАМЕРА ибо он насоздал кучу бесполезных ТРОЛИНГОВЫХ тем об 1томже в разных местах форума
....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Встал на лапы

Сообщение Amplifier Lamps »

[uquote="nektoizgoroda",url="/forum/viewtopic.php?p=4245707#p4245707"]Захотелось мне внезапно сделать микрофон...
Ни образования, ни измерительных приборов. Знания я приобретаю в книгах, которые сейчас читаю. Приборы тоже можно приобрести.
Я много раз слышал о том, что серебро влияет на ВЧ - так ли это? Не знаю)
Но сравнение с кабелем показало, что некоторое влияние есть. А на ВЧ у меня фетиш =)
Микрофон должен записывать. Моя личная площадь военных действий, это:
1. Микрофон
2. Кабель от микрофона к блоку питания
3. Сам блок питания
Это я считаю тем, что должен произвести и отправить. Кабель, кстати, тоже планирует быть серебряным и очень качественным.
БП? Не знаю... Тут нужно думать.[/uquote]
Давайте разберем ваши бредни пока дело далеко не зашло.
Во первых почитайте литературе про свойства проводников на различных частотах.
Во вторых разберитесь какие частоты относятся к звуковым, а какие к ВЧ по (которым у вас фетиш)
В третьих разобрав два предыдущих пункта вы наконец поймете, что диапазон ВЧ частот лежит далеко за порогом звуковых.
Далее в вашем мозге должно наступить прозрение на тему скин эффекта в проводнике и целесообразности применения серебряного провода на звуковых частотах.
Теперь о микрофонах "Микрофон должен записывать" тут полный пиздец! Срочно доктора! Если вы наконец перестанете читать чепуху в интернете, а возьметесь за литературу, то проясните для себя, что МИКРОФОН — электроакустический прибор, преобразующий акустические колебания в электрический сигнал! НИЧЕГО ОН НЕ ЗАПИСЫВАЕТ! Микрофоны подразделяются на несколько видов, различных по назначению и способу преобразования акустических колебаний в электричество.
Далее, как говорит один мой знакомый, чтение учебника в слух услуга платная!
P.S. с такими познаниями и финансовыми возможностями займитесь лучше благотворительностью! Микрофоны и электротехника это не для вас! Кроме потраченых денег и времени ничего вы нового и хорошего не сделаете в этой области!
Начальник очистки.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Да уж... Перед началом великих свершений в области микрофонного Hi-End, следует прочесть вот эту книгу.
Изображение
Дерзайте!
P.S. Грандиозность задачи навеяла аналогию. Когда-то на про-радио появился один кадр с идеей, чтобы кто-то написал программу, которая бы из любого файла изображения со схемой переводила бы эту схему сразу бы в более менее серьёзные CADы. Доводы о нереальности такого проекта не воспринимались... :))
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»