Как сделать логические вентили на кт315?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
BOB51
Друг Кота

Re: Как сделать логические вентили на кт315?

Сообщение BOB51 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4254378#p4254378"]...Ага. Они так и называются: одногейтовая логика.[/uquote]
Только в доступном наличии этих микрух я так и не видал.
:(
Второй нюанс - разводка монтажа - рассыпуха более универсальна.
:beer:
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

а кто сказал что 511 ТДЛ???
всегда считат что это ВПТЛ по сути защищеная от помех по питанию версия ТТЛ/ЭСЛ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4254534#p4254534"]Только в доступном наличии этих микрух я так и не видал.[/uquote]Я таки видел, ибо применял. Да и в чипе-дэйле они есть. Вот придут к вам Чип и Дэйл - и у вас будут доступны.
[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=4254534#p4254534"]Второй нюанс - разводка монтажа - рассыпуха более универсальна.[/uquote]Да, это так.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

Схема микросхемы на транзисторах

Изображение

https://cf2.ppt-online.org/files2/slide ... ide-14.jpg
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4254683#p4254683"]а кто сказал что 511 ТДЛ???
всегда считат что это ВПТЛ по сути защищеная от помех по питанию версия ТТЛ/ЭСЛ[/uquote]
Считать можно как в голову взбредёт. Но вот инфа, основанная на ДШ, похоже:
Изображение
Такое же определение у Тарабрина. Учитывая, что в этот справочник 1:1 перекочевали ошибки из заводского руководства по применению, он с этим руководством был знаком.
А вот что 511 - это ЭСЛ - я пацсталом. Чуваки из 500, 1500 серии если бы узнали, кто попал в их компанию - навеки перестали бы отрабатывать свои 500МГц с минусовым питанием и дружно отправились бы на утилизацию драгметаллов .
Что ВПЛ - кто же будет спорить, высоко-пороговая логика. Но это касается качества, а не топологии. А вот вновь изобретённый musorом (рекомендую к применению!) тип логики ТДЛ - "такая дубовая логика" - всячески приветствую. :) :))
-------------------
electroget из какого странного источника взята картинка - не знаю. Но вот что по той же м.сх. у цитируемого Тарабрина, у которого сдуто 1:1 из заводской документации, как я уже сказал.
Изображение
Если бы коллекторы не были подключены к общей точке, можно было бы считать классической ДТЛ с эмиттерными переходами в качестве диодов. А в таком виде логика работы слегка меняется. Так что прав musor : это всё-таки новый тип топологии, ТДЛ :))
У ТТЛ "висячий" вход - это 1 (хотя и категорически не рекомендован) . Здесь же "висячий" вход - транзистор с оторванной базой = последствия непредсказуемы. Впрочем, и в том, и в другом случае висячие входы руководством по проектированию не допускаются .
Вложения
511_ЫХМ.jpg
(25.9 КБ) 321 скачивание
511_Ы.jpg
(20.53 КБ) 347 скачиваний
Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»